22.12.2013 в 16:49:59
ЛЕВА написал : Извините уважаемый. Это не ко мне. Обратитесь к Мастеру 220. Он устанавливает Вольтеры и все о ни х знает.
Так вы ж сказали что избыточной точность не бывает- вот вам и ответ из практики.
22.12.2013 в 18:50:08
Supervolt написал : Так вы ж сказали что избыточной точность не бывает- вот вам и ответ из практики.
Мы с Вами практикуемся на разных стабилизаторах. Видимо при все достоинствах Вольтера, есть определенные пробелы, которые они не могли решить. Есть над чем работать. Меня мой стабилизатор вполне устраивает и я считаю, что правильно сделал, послушал дилера и купил на 3 тысячи дороже с точностью+-0.9%, чем +-5%. Ну, а потом, помимо стабилизатора есть качество проводки, заземления и прочее.
22.12.2013 в 21:28:49
ЛЕВА написал : Ну, а потом, помимо стабилизатора есть качество проводки, заземления и прочее.
Соглашусь на все 100%. Были обьекты где приходилось снимать Volter и ставить те же SinPro - и все как часики работало после этого.
22.12.2013 в 23:11:12
Это кто же такие делает? Может быть, что-то специализированное студийное?
Китайская плазма, 6 лет назад выпуск. Для быта, зомбоящик начальника цеха.
Только "круглые" не могут питаться постоянкой (из-за наличия ПР)
Касательно мониторов с ЭЛТ, я предлагал на производстве просто размагнитку отключать, и всё. Проще организовать два трансформатора 3ф 380/230 (от двух вводов) с мостами Ларионова, зато бесперебойники и АВР не нужны, если питать постоянным током только мониторы и системники (принтеры по локальной сети, питание от переменного тока). А в случае чего, просто размагнитил монитор с помощью внешнего устройства, и всего делов. Но тут пришли ЖК мониторы, и проблема отпала сама собой.
Меня мой стабилизатор вполне устраивает и я считаю, что правильно сделал, послушал дилера и купил на 3 тысячи дороже с точностью+-0.9%, чем +-5%.
У меня вообще, шестиступенчатый релейный, жалуюсь только на всплески напряжения при переключении - на 230 Вольт переменного тока накладывается импульс 300 Вольт постоянного тока, в итоге выпрямленное напряжение порой достигает в броске 600 Вольт..... :(
23.12.2013 в 00:58:14
Supervolt написал : Ога , расскажите владельцам 36ступ вольтеров которые меняли потом на 9-ти и говорили спасибо бо заколебало их мерехтение при переключении.
А ещё лучше - на шести. Но некоторые не замечают. Видимо, различия от партии к партии. Кстати, как Вы думаете, от чего это происходит? Мне кажется, от двухразрядной системы коммутации.
23.12.2013 в 01:01:50
ЛЕВА написал : Мы с Вами практикуемся на разных стабилизаторах. Видимо при все достоинствах Вольтера, есть определенные пробелы, которые они не могли решить.
Это называется "скелеты в шкафу". Я знаю, что они работали над этой хренью, но пока результата не видно.
23.12.2013 в 21:41:24
Совершенно наоборот, с уменьшением напряжения при той же потребляемой мощности ток потребления только растет. Что и приводит часто к перегоранию проводов.
23.12.2013 в 22:02:23
+1 Лучше всего написать пару жалоб(лучше коллективных) в РЭС( копии в сбыт). Они приедут, проверят соединения, провод заменят где надо и всё придёт в норму. После этого хорошо бы позвонить нач РЭС и сказать спасибо( обычно все про это забывают).
Наш Тельмановский РЭС - лентяй. Они ничего не делают, кроме явных обрывов по 0,4 кВ, и устранения аварий по 10 кВ. На нашей КТП линейное напряжение в норме, даже на конце ВЛ, а фазное умудряется "гулять" даже на КТП, не говоря уже об абонентских отводах. И это после грозы в позапрошлом году. Напряжение на нулевом проводе порой достигает 75 Вольт относительно заземления, при этом напряжение на нулевом проводе относительно земли 220 - 240 Вольт. Относительно нормальное напряжение только в ближайшем магазине и соседствующей с ним синагогой, и то, благодаря отдельным фидерам.
24.12.2013 в 12:09:39
Алексейй написал : Не забывайте что 15 киловатный стабилизатор будет стоить как все электрооборудование вместе взятое в случае если разговор идет о ресспектабельном котедже.
да дороговат нормализатор(новый холодильник для дачи в разы дешевле)
25.12.2013 в 09:32:26
Мастер220 написал : А ещё лучше - на шести. Но некоторые не замечают. Видимо, различия от партии к партии. Кстати, как Вы думаете, от чего это происходит? Мне кажется, от двухразрядной системы коммутации.
Разработчики немы как рыбы.Это кстати все а не только вольтер. Все у них хорошо но как только проблема-не может такого быть :)
31.12.2013 в 14:13:16
Поздравляю всех с Новым 2014 годом! Пусть в 2014 году продажи стабилизаторов упадут, а качество электросетей повысится.:)
31.12.2013 в 14:28:21
Маугли7111 написал : На нашей КТП линейное напряжение в норме, даже на конце ВЛ, а фазное умудряется "гулять" даже на КТП, не говоря уже об абонентских отводах. И это после грозы в позапрошлом году. Напряжение на нулевом проводе порой достигает 75 Вольт относительно заземления, при этом напряжение на нулевом проводе относительно земли 220 - 240 Вольт. Относительно нормальное напряжение только в ближайшем магазине и соседствующей с ним синагогой, и то, благодаря отдельным фидерам.
Видимо отсутствуют повторные заземления нулевого провода. Нужно потребителям заземлять нуль, каждому у себя, будет U стабильнее. но проконсультируйтесь в РЭС. С Новым Годом!
31.12.2013 в 19:41:39
Коллеги, с Новым Годом ! Чтобы отводы в стабилизаторах переключались пореже !:applause:
09.01.2014 в 14:12:06
пяпа написал : вериться с трудом:)
Как говориться, вернёмся к нашим баранам... Съездил я на дачу. Отмечали у соседа новогодние праздники, сделал фотки напряжения на стабилизаторе. Вот такой у нас разброс напруги(если стаб. не сильно врёт)
Буду покупать себе такой-же
09.01.2014 в 16:17:24
Мастер220 написал : Чтобы отводы в стабилизаторах переключались пореже !
Пять баллов!
aid33 написал : Буду покупать себе такой-же
Меня отговаривали покупать на 10000 именно релейный (без привязки к фирме) горят там говорят релюшки, они хороши до 7000, лучше совсем немного добавить и взять сервомоторный (ИМХО)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу