Конструктор написал :
тестер на входе и на выходе - при подаче и изменении напряжение там, и там - меняются.... почему то прибор назван стабилизатором...
Конструктор написал :
В интернет нашёл видео Ресанты: тестер на входе и на выходе - при подаче и изменении напряжение там, и там - меняются.... почему то прибор назван стабилизатором...
На выходе меняться должно в пределах допуска (в зависимости от точности и способа коммутации грубо говоря 1-10%)
И допуск есть на входное напряжение, стабы не всемогущи, все в пределах допусков и ТТХ.
Стаб релейный не плавно выравнивает напряжение, а ступеньками, с точностью 7-10%. Обмотки трансформатора переключают реле.
Стаб сервомоторный более точный, 3%, практически плавно стабилизирует, там ползунок "бегает" по обмотке трансформатора.
Есть мега стабильные стабы, но они..
пяпа написал :
Есть мега стабильные стабы, но они..
..и это в бытовом применении не нужно, у вас же не лаборатория секретная военная дома..
Наверное главными критериями в выборе стабилизатора должно быть:- для чего его будут использовать
наличие финансов.
8-10% -это17-22 вольта. Для определенных насосов имеет значение 10-15 вольт. Тот-же Малыш - при пониженном напряжении слабо качает, при повышенном -ревет. В любом случае электронные лучше во всех отношениях.
пяпа написал :
В смысле симмисторные? Все бы хорошо, ценник не радует на стабы на весь дом, 10000кВА к примеру...
Согласен. Цена могла быть меньше. Я пошел другим путем. Разбил сеть дома на группы и к стабу подключил то, что действительно требует (на мой взгляд) нормального напряжения. Вполне хватило пятикиловатника. Но я точно знаю, что у меня 220 +- 2 вольта. Но это опять-же все зависит от бюджета и в какой-то степени от состояния внешней сети.
ЛЕВА написал :
Разбил сеть дома на группы и к стабу подключил то, что действительно требует (на мой взгляд) нормального напряжения. Вполне хватило пятикиловатника.
Мне нужен минимум 10000кВА, дом частный,
насос 1.5,
еще насос 0.7,
плита индукц. примерно 2-3,
духовка 1.5-3,
ПММ, СМ,
холодильник один (пока), ну и освещение, прожектор на улице 0.2х2.
Автомат на вводе 32А, был, ща РЭС "обрезала":( до 16А.
Эл. бойлеры и эл. отопление понятно будет идти мимо стаба.
пяпа написал :
Мне нужен минимум 10000кВА, дом частный,
насос 1.5,
еще насос 0.7,
плита индукц. примерно 2-3,
духовка 1.5-3,
ПММ, СМ,
холодильник один (пока), ну и освещение, прожектор на улице 0.2х2.
Эл. бойлеры и эл. отопление понятно будет идти мимо стаба.
пяпа написал :
А как будете решать вопрос о вводе. 16 ампер это 3 квт, а Вы хотите 10. Или стабилизатор будете подключать помимо вводного автомата и прочих устройств. Смысл ставить 10, если хватает только на 3.
ЛЕВА написал :
А как будете решать вопрос о вводе. 16 ампер это 3 квт, а Вы хотите 10. Или стабилизатор будете подключать помимо вводного автомата и прочих устройств. Смысл ставить 10, если хватает только на 3.
16 ампер конечно мало для частного дома, где отопление электрикой.
Вариантов несколько.
Стучаться в РЭС о узаконивании эл. приборов отопительных и нагревательных, платить деньги и выбивать 25А вводной автомат, по деньгам 250еув.
Оформлять в доме второй лицевой счет, справки всякие БТИ, затем в РЭС, второй счетчик, еще 10-16А, должно хватить, сколько стоит не знаю.
3 фазы вместо одной, заявка в РЭС, договор, проект...по деньгам 1300уе.
И самый затратный, 3 фазы, свой ТП. По деньгам нужно от 13000уе.
А с чего Вы взяли, что это семисторные стабилизаторы? 5 квт за 3800 или 10квт за 9000рублей. Это сказки. Это скорее та-же Ресанта, но под другим названием.