Vladimir_Vas написал :
Знаете, как варят узбеки? Они варят точками. Бывает, часов по 6-8 к ряду. Упертые.
Ну если б застройщики не жлобились на нормального качества электроды.
+на рынках стоко подделки,или сами производители охренели.Вроде одна пачка нормально все а друга ну просто ж..па.
После покупки линкольн электрик омния46 другие электроды это просто проволока обмазаная гуано.
Как считать. Через этот прибор я таки достал Горэлектросеть - привезли отличную новую ТП, протащили две нитки под землей 6кВ, развели с ТП под землей кабели на линии по улицам. Ждем подключение. Мой персональный фидер в 150 метров будет подключен непосредственно к этому кабелю с ТП - примерно 80 метров кабеля, как я понял в 100 квадратов.
Так, что есть предпосылки вообще забыть про стабилизаторы и бесперебойники. А без регистратора - не факт, что удалось бы победить чиновников.
Мастер220 написал :
Господа, а Лосинка как считается?
Фигня. Киевские - вещь! Да и намочить их случайно трудно - они запаяны в полиэтилен. Поджиг плавный в касание, без залипа. Шлак сходит сам коркой после остывания шва. Да и шовчик гладенький.
[QUOTE
Господа, а Лосинка как считается? Обычно голубые МР-3 самые модные.[/QUOTE]
Наверное они модные у любителей. Можно варить хоть постоянным током, хоть переменным. Это электроды для сварки углеродистых и низколегированных конструкционных сталей с временным сопротивлением разрыву до 50 кгс/мм Для домашнего хозяйства вполне хватит. Это типа как Ресанта 8-10 квт. Продают везде. Профессионалы для серьезных сварочных работ используют другие. Ну а потом, надо использовать сухие электроды, нормальное сварочное оборудование и поджиг будет хороший и шовчик ровный. Ну и естественно надо уметь варить, хоть немного.
Для целей мониторинга состояния фаз они дают одинаковые возможности. Только РПМ удобнее за счет стационарного встраивания в щиток.
Те возможности, которые дает софт профессионального прибора - мне абсолютно не нужны. А вот то, что его неудобно использовать годами включенным - мне важно. Кроме того, РПМ дает возможность мониторить домашние системы автоматики, термостабилизации(зимний уличный холодильник), канализации и водоснабжения. А также, энергобаланс отдельных групп потребителей. В моем доме эти возможности востребованы по полной.
Так что - что тут хрен, а что палец - не сходу разберешь. :p