17.10.2013 в 14:34:43
ЛЕВА написал : Только монтажник устанавливает прибор "вверх ногами",
лично я не верю в такую левую отмазку.
17.10.2013 в 14:56:01
andrewkhv Верю легко! Был прецедент: по ошибке при комплектовании аппаратуры на полигон на один из кабелей распаяли не маму, а папу-разъем. На полигоне аппаратуру в комплекс собирали вояки. Лейтенант, выпускник орловского училища связи, был минут пять в ступоре, когда надо было в папу воткнуть папу. А потом он воткнул таки, и гайку кабельного разъема закрутил!:swoon Вот такая история слегка сексуального характера. Я лично потом акт составлял рекламационный - так что история не выдуманная!
17.10.2013 в 15:36:06
на любую чушь найдется иллюстрирующий пример. охотно верю в разъем папа-папа, но разъем датчика на Протоне - это вообще-то другой случай
17.10.2013 в 15:45:18
Vladimir_Vas написал : На полигоне аппаратуру в комплекс собирали вояки. Лейтенант, выпускник орловского училища связи, был минут пять в ступоре, когда надо было в папу воткнуть папу. А потом он воткнул таки, и гайку кабельного разъема закрутил!
заработала?;)
17.10.2013 в 16:02:26
Vladimir_Vas написал : У Вас технически неправильный взгляд.
Возможно. До встречи со стабилизаторами вроде глядел правильно. Специалисты Вольтера рекомендуют на 25 ампер покупать стабилизатор за 30 тысяч, другие специалисты за 50 тысяч. Может лучше купить Китайский тысяч за восемь. Если выйдет из строя, то на 50000 можно купить 6 штук. По стабу в год - это шесть лет. Кстати, у меня на Хонде ВОСЕМЬ свечей. Вот и думай, что это такое. Запасные, а может технология продвинутая. Так и у Вольтера.
18.10.2013 в 08:26:00
ЛЕВА написал : Кстати, у меня на Хонде ВОСЕМЬ свечей. Вот и думай, что это такое. Запасные, а может технология продвинутая.
Не, не запасные. Две искры на цилиндр в моторах серии L позволяют японцам гонять мотор на воздухе с запахом бензина. :) Природная страсть к экономии - страна маленькая, а народу почти как у нас.
18.10.2013 в 10:31:05
gesha написал : какое допускается отклонение напряжения в сети 220 в жилом фонде и где это прописано?
можно сразу ссылку.
Вот ГОСТ 13109-97 на допустимые отклонения напряжения в сети
18.10.2013 в 14:52:39
Vladimir_Vas написал : Две искры на цилиндр в моторах
у Мерса такое тоже есть
18.10.2013 в 20:21:36
Juluo написал : Они же, когда из строя выходмт, то и технику тоже могут с собой в могилу унести, а то и вообще воспламениться при замыкании.
Хулио, это уже перебор! Стабилизатор с собой в могилу унети что-то вряд ли сможет. Как Вы себе это технически представляете? Можно без схемы, просто объясните ситуацию словесно.
Воспламениться, действительно, может - сервоприводной, в том числе и Ортеа. Но я думаю, что этого скорее всего не произойдёт, т.к. раньше сработает защита, которая у китайцев достойна всяческих похвал.
Китайцы дешевле, потому что трансформаторы мотают алюминием, и вообще, не борзеют.
Вы что думаете, в Милане стабилизаторы делают "свободные граждане"? Всё как у нас - Империя в стадии упадка - только у нас "таджики", а у них негритосы и арабы (да простит меня Господь за неполиткорректность:sorry:). По мне, так лучше настоящие китайцы.
19.10.2013 в 14:27:17
Транс намотанный люминькой работает так же как и медный.Свои нюансы котактов но это решаемо. Остальное истерика чистой воды от незнания вопроса. Ну и халтура узкоглазых когда идет пайка медб-алюминий в маломощных стабах для перехода на медь к печатке.
19.10.2013 в 20:05:39
Supervolt написал : халтура узкоглазых когда идет пайка медб-алюминий в маломощных стабах
Я считаю, что стабилизаторы мощностью меньше 8...10 кВт вообще не нужны, поэтому с маломощными дела не имел. В мощных вроде проблем с пайкой Cu-Al не замечал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу