16.10.2013 в 13:13:15
Мастер220 написал : Лёва, Вы всех напугали! Две фазы - это значит 380 В.
И я тоже всё, что не опломбировано, сразу разбираю. Надо реально представлять, что собой представляет девайс и что от него ожидать в будущем
Ну, что можно сказать. Учиться в школе надо было лучше, чтобы правильно излагать свои мысли. Но я думаю, что все правильно поняли, что я написал. Если кто не понял, Мастер 220 к Вам это не относится, попробую по другому сформулировать. Подключается фаза от силового щита (вход), выход к потребителю - фаза (выход), ноль и земля. В отличии от Вас Мастер220, я не являюсь продвинутым специалистом в этой области. Стараюсь приобретать качественные вещи, и если что-то случается, и сам не в состоянии исправить, обращаюсь к тем, кто реально соображает в тех вопросах. Одного не могу понять, почему Вы советуете приобретать стабилизатор 9-11 квт, если допустимый ток 25 ампер. Практически получится, что используется всего 4-4,5 квт (при пониженном напряжении в сети).
16.10.2013 в 14:10:39
ЛЕВА написал : Одного не могу понять, почему Вы советуете приобретать стабилизатор 9-11 квт, если допустимый ток 25 ампер.
Вы не изучали теорию надежности, поэтому Вам и непонятно. Ресурс технического изделия сильно зависит от величины нагрузки от номинальной. Кроме того, пик-фактор нагрузки в доме-квартире достаточно велик. Представления о фактической надежности того или иного прибора набираются статистически, ибо это категория вероятностная. Отсюда и такой совет - из опыта.
16.10.2013 в 21:03:59
Vladimir_Vas написал : Вы не изучали теорию надежности, поэтому Вам и непонятно. ........ Отсюда и такой совет - из опыта.
То, что я не изучал теорию надежности это мелочи. Меня жизнь учила. Хуже, что эту теорию не изучали разработчики стабилизатора Вольтер. На их сайте конкретно написано как выбирать стабилизатор. И конкретно сколько ампер потребляет каждый. И стабилизатор, потребляющий 25 ампер, мощностью 5,5 квт по факту может выдавать от3.2 до 4.5 квт (зависит от модели). Зачем покупать стаб за 50 с лишним тысяч на 40 ампер, когда максимально можно взять на 25 ампер за 30 тысяч. И потом наверное детали стабилизатора имеют определенный запас "прочности" и рассчитаны с запасом. А если это не так, то зачем покупать такой прибор. Я надеюсь, что разработчики Вольтера изучают опыт работы их изделия. А надежность будет, если используются качественные комплектующие, собирают профессиональные монтажники, и потребитель использует по назначению и в соответствии с рекомендациями производителя. Плату могут некачественно пропаять и на 5 киловатном и на 9 киловатном.
16.10.2013 в 22:18:34
ЛЕВА написал : почему Вы советуете приобретать стабилизатор 9-11 квт, если допустимый ток 25 ампер. Практически получится, что используется всего 4-4,5 квт (при пониженном напряжении в сети).
Vladimir_Vas написал : Кроме того, пик-фактор нагрузки в доме-квартире достаточно велик.
Если на вводе стоит автомат С25А, не значит, что в какие-то относительно небольшие промежутки времени ток через него не превысит 40...50А. Посмотрите время-токовую характеристику автомата и Вы поймёте, что это вполне возможно.
Кроме того, есть такая элитарная услуга, как перелицовка (или перескиновка) автоматического выключателя, это когда снаружи написано 32А, а внутри 50.:o К тому же, в более мощной технике используются другие комплектующие, и вообще, часто более истересный конструктив.
16.10.2013 в 22:33:45
Здравствуйте, мудрые, умные, осведомленные и компетентные. Живу в деревне, где постоянно рвутся провода на столбах, происходят аварии и, как результат, электричество отключают очень часто. А уж свет в люстрах то светлее, то чуть темнее- это уж ежедневно и по обыкновению. В доме газовый котел, бойлер, стиралка, посудомойка, холодильник, морозильник, комп, несколько ТВ и плееров, СВЧ, мультиварка, чайник, кофемашина... Думаю, что стабилизатор на 12кВт Ресанта должен подойти. Но хочу бесперебойник в худшем случае минут на 15 работы, чтобы все успеть корректно отключить со стабилизатором одновременно. Подскажите, бывают ли такие агрегаты? Как называются? Где посмотреть? Просветите, плиз... Спасибо.
16.10.2013 в 22:50:47
Наталия. написал : Но хочу бесперебойник в худшем случае минут на 15 работы, чтобы все успеть корректно отключить со стабилизатором одновременно. Подскажите, бывают ли такие агрегаты?
Бывают...
Наталия. написал : Как называются?
UPS
Наталия. написал : Где посмотреть?
Например...
17.10.2013 в 00:27:54
Наталия. написал : 12кВт Ресанта должен подойти. Но хочу бесперебойник в худшем случае минут на 15 работы
С Ресантой - осторожнее. Если брать, то релейный на котёл, бойлер, чайник. На остальное - что-то посерьёзнее. А бесперебойник на 12 кВт - очень дорого, и аккумуляторы много места займут. Проще - часть повесить на бесперебойник, а остальное - на электростанцию. В Вашей структуре потребления я бы рекомендовал два генератора с воздушным охлаждением по 6.5 кВт, или один дизельный 13 кВт.
17.10.2013 в 09:51:28
ЛЕВА написал : И потом наверное детали стабилизатора имеют определенный запас "прочности" и рассчитаны с запасом.
Надежность технических устройств связана с их конструкцией. Приведу Вам наглядный пример: Несущая способность балок моста автомобильного, допустим 10 т на ось. Значит, на самом деле с учетом запаса, мост выдержит допустим 15 т на ось, а дальше - рухнет. Асфальтовое покрытие дороги тоже рассчитано на определенную нагрузку - допустим те же 10 т на ось. Значит при 15 т на ось начнется продавливание покрытия и образование колеи. Но вот тут начинается радикальная разница с первым случаем. Даже и при 20 т на ось - машина проедет по дороге, а уже при 16 т - провалится на мосту. Т.е. характер поведения техники при перегрузках - разный. А значит, для обеспечения равной надежности в первом случае надо брать бОльший запас по перегрузке, чем во втором. Стабилизатор в силу находящегося в нем трансформатора по перегрузочной способности является аналогом моста, а питающая линия к Вашему дому - аналогом дороги. Понятно?
17.10.2013 в 11:58:23
Vladimir_Vas написал : а питающая линия к Вашему дому - аналогом дороги. Понятно?
Естественно. Но самое смешное, что на дороге стоят "весы", которые взвешивают вес автомобиля, и если вес выше нормы, то его не пропускают. В качестве "весов" выступают электросчетчики с регулировкой потребляемой мощности и автоматы защиты. В моем случае это 5 квт и 25 ампер. Сравнивать мост и дорогу на мой взгляд не совсем правильно. Это совершенно разные вещи. Возьмите дорогу в той-же Европе и у нас. Технология производства работ сильно отличается. За укладку асфальта в дождь там лишают лицензии. А у нас вновь построенные дороги смываются дождем. На ракету Протон устанавливают качественное оборудование. Только монтажник устанавливает прибор "вверх ногами", приемщик принимает и в результате ракета взрывается.
17.10.2013 в 12:18:45
ЛЕВА написал : приемщик принимает
там беда в том, что 2/3 ОТК сократили, поэтому ориентацию установленного оборудования там и проверить некому. Скажите спасибо МедвеПутам - они такие законы издают, что наша оборонка и космос уже давно ноги протянули, а движения - это предсмертная агония смертельно больного.
17.10.2013 в 13:35:42
ЛЕВА написал : Сравнивать мост и дорогу на мой взгляд не совсем правильно.
У Вас технически неправильный взгляд. Такое сравнение подчеркивает пороговый характер ограничения нагрузки, который есть у трансформатора и его нет у питающего дом фидера. Поэтому сравнение более чем корректное. Если бы у железа не было бы явления насыщения магнитной индукции, то на автомат в 25 ампер можно было бы смело ставить стабилизатор на 25 ампер - и система была бы равнопрочной. Но насыщение есть, поэтому для равнопрочности приходится брать стабилизатор на бОльший ток, чем автомат. Либо у вас получится не равно-надежная система, что не оптимально по критерию цена-качество.
Alexiy написал : там и проверить некому.
Там и конструкторы наваляли! Правильно спроектированный блок нельзя прикрутить наоборот. У меня на Хонде на моторе два десятка разъемов - нету двух одинаковых! Достаточно было сделать асимметричным крепление блока акселерометров - на одну упавшую ракету было бы меньше. Это - азы конструирования, преподаваемые на 3 курсе ВУЗа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу