karbo
karbo
Местный

Москва

15.05.2009 в 22:17:08

Юбер написал : 2 карбо Что ресанта, что Сасин - галимый кетай, вестимо Насчет работы при минусе - да, везде указано минимум с нуля, однако мой работает, зараза. Я подозреваю, что за аттестацию приборов на работу при минусе надо бабки платить большие, поэтому производители и не заморачиваются. А что стабу будет при минусе? Я пытался выяснить этот вопрос на этом форуме (давно уже), но вразумительного никто ничего не сообщил, увы.

Вот ссылка http://www.sassin.su/index.php/-ainmenu-4/60----sassin там написано от -20 и он релейный, а не электромеханический.Я так думаю,что практически все стабы представленные на нашем рынке Китай.А при минусе будет конденсат, который может навредит электронике в самый неподходящий момент,когда Вас нет.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

15.05.2009 в 22:52:41

Solovey написал : Мой электромеханический стаб нагрузку не отключает никогда.

karbo написал : Можно у Вас узнать,какая марка?Потому что сколько я не смотрел,все они отключаются.Может у Вас через байпас идет,когда нагрузка опускается ниже допустимой?

Вот такой, называется Wusley http://www.ckoba.ru/product_info.php?cPath=162_176&products_id=774&thsh=d

На плате управления есть 2 подстроечных резистора: одним регулируется выходное напряжение (хочешь будет 200, а хочешь 240), а другим как раз верхняя граница напряжения для отключения нагрузки. При падении напряжения на входе ниже рабочего дипазона снижается напряжение на выходе, ибо сервопривод упирается в край обмотки. Отключения нагрузки при этом точно не происходит. (проверял сразу после покупки в гараже, подавая на вход напряжение через ЛАТР)

0
karbo
karbo
Местный

Москва

15.05.2009 в 23:12:01

Solovey написал : На плате управления есть 2 подстроечных резистора: одним регулируется выходное напряжение (хочешь будет 200, а хочешь 240), а другим как раз верхняя граница напряжения для отключения нагрузки. При падении напряжения на входе ниже рабочего дипазона снижается напряжение на выходе, ибо сервопривод упирается в край обмотки. Отключения нагрузки при этом точно не происходит. (проверял сразу после покупки в гараже, подавая на вход напряжение через ЛАТР) Пожаловаться на это сообщение

Я так думаю,когда сервопривод упирается в край обмотки,то стаб сам отключается и ток идет через байпас.А сильно он шумит?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

16.05.2009 в 07:45:35

karbo написал : Я так думаю,когда сервопривод упирается в край обмотки,то стаб сам отключается и ток идет через байпас

Нет. Байпас подключается только вручную. Для этого надо отключить один автомат и включить другой. По краям обмотки стоят концевые выключатели, которые блокируют дальнейшее перемещение сервопривода. Но это не мешает стабу работать в крайнем положении и при снижении входного напряжения ниже рабочего.

karbo написал : А сильно он шумит?

В дБ я не измерял. Сейчас стаб стоит в соседней комнате в деревянном доме. Ночью очень сильно напрягает. Еще эта зараза настроена так, что пытается "отработать" даже все кратковременные изменения в питающей сети. Т.е. постоянно слышно Вжжж, Вжжжж, Вж, Вж, Вжжжжж, Вж :( Такой стаб можно иустанавливать или в нежилом помещении с нормальной звукоизоляцией, или кратковременно включать для работы с мощным инструментом.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2009 в 09:09:47

2 карбо Пардон, откуда конденсат?? У меня стаб стоИт на чердаке, включен постоянно.

0
karbo
karbo
Местный

Москва

16.05.2009 в 09:24:48

Юбер написал : 2 карбо Пардон, откуда конденсат?? У меня стаб стоИт на чердаке, включен постоянно.

Когда стаб работает он нагревается,теплый воздух подымаясь вверх,и из-за большой разницы температуры оседает на верхней крышке. После чего может собраться в капельки,которые в свою очередь могут упасть на электронные компоненты.И что при этом произойдет,одному богу известно. Я понимаю,что русские ничего не бояться, но как-то не очень хочется,чтобы в один прекрасный день...

0
karbo
karbo
Местный

Москва

16.05.2009 в 09:50:30

Solovey написал : В дБ я не измерял. Сейчас стаб стоит в соседней комнате в деревянном доме. Ночью очень сильно напрягает. Еще эта зараза настроена так, что пытается "отработать" даже все кратковременные изменения в питающей сети. Т.е. постоянно слышно Вжжж, Вжжжж, Вж, Вж, Вжжжжж, Вж Такой стаб можно иустанавливать или в нежилом помещении с нормальной звукоизоляцией, или кратковременно включать для работы с мощным инструменто

Я понял,что электромеханический мне не подходит.Остается релейный или электронный.

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

16.05.2009 в 10:22:47

karbo написал : В дБ я не измерял. Сейчас стаб стоит в соседней комнате в деревянном доме. Ночью очень сильно напрягает. Еще эта зараза настроена так, что пытается "отработать" даже все кратковременные изменения в питающей сети. Т.е. постоянно слышно Вжжж, Вжжжж, Вж, Вж, Вжжжжж, Вж Такой стаб можно иустанавливать или в нежилом помещении с нормальной звукоизоляцией, или кратковременно включать для работы с мощным инструменто

У меня он стоит за деревянной стенкой от кровати где сплю буквально в двух метрах никакого

karbo написал : Вжжж, Вжжжж, Вж, Вж, Вжжжжж, Вж

не слышно
Стенка даже ничем не утеплена просто досочки + фанерка +обойки

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2009 в 11:46:40

2 карбо Что-то я не заметил, чтобы мой стаб нагревался. А потом он работает постоянно, а в этом случае, как бы он ни нагревался, ИМХО, никакого конденсата образовываться не должно. И, видимо, не образовывается:)

0
karbo
karbo
Местный

Москва

16.05.2009 в 12:40:25

Юбер написал : Что-то я не заметил, чтобы мой стаб нагревался. А потом он работает постоянно, а в этом случае, как бы он ни нагревался, ИМХО, никакого конденсата образовываться не должно. И, видимо, не образовывается

При большой разнице температур,конденсат будет образовываться.

Юбер написал : У стабов указывается напряжение входа, при котором он может держать напругу на выходе 220 В (минимум 130 В, меньше не встречал). Если напруга на входе упадет ниже 130 В, стаб отключит нагрузку. До 170 В он поднимать выход не будет. У меня, по крайней мере, именно так.

Есть ниже Progress серияTR от 100 вольт,но опять же работает от 0 градусов. Варианты есть: Отключать на зиму(В принципе зимой натуга нормальная т.к. народа мало) Купить релейный стаб он от -20 .(Но не знаю как он по шуму и долго ли проработает). Можно сделать ящик и его подогревать,например лампой.

Юбер написал : Четыре года юзаю питерский "Каскад".

Я посмотрел на сайте написано Однофазный стабилизатор напряжения ступенчатого способа стабилизации .Это с тиристорным регулятором напряжения или релейный?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2009 в 17:50:28

2 karbo

Откуда возьмется большая разница температур? С плюса на минус? У нас таких погод не бывает:) Я не знаю, какой он - релейный или тиристорный. Инструкцию не читал:), даже не представляю, где она валяется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу