Друзья, хватит флудить на тему "какую нагрузку подключать через стаб". Это индивидуально. КТо-то хочет весь дом, кому-то нужен чайник за 2 минуты, а кому-то достаточно только чтобы холодильник работал.
Я вот скорее отношусь к 3-му варианту. Для меня самое главное - работа холодильника, ну и еще бы свет хотелось через стаб иметь :)
Имею электромеханический стаб с сервоприводом на 3 кВА. Все хорошо, только постоянно жужжит, зараза. Достал он меня. Буду наверное юзать его только для инструмента.
Хочу отдельный маленький стаб на холодильник. Обязательно с симисторной коммутацией, чтобы работал бесшумно. Сколько ему нужно - фиг знает. Не думаю что моторчик больше 200Вт кушает. Правда пусковой ток у холодильника значительный.
Итак конкретный выбор можелей: Лидер - хорошо, но дорого Штиль - уже дешевле (чем выход у них коммутируется? механическими реле?)
Какие еще есть варианты?
Еще у многих "умных" стабов видел в описании что-то типа "автоматическое отключение нагрузки при недопустимом отклонении напряжения на выходе". Вот мне кажется - это вредная функция. Например, напряжение просело до 120В, стаб его может поднять до 170. Холодильник при 170 еще работает, а стаб уже отрубит выход :(
Как вариант - это хоть залезать в мозги обычного электромехнанического стабилизатора и полностью менять алгоритм, чтобы исключить лишние переключения. А нужно всего ничего: а) увеличить зону нечувствительности (+/- 15% по напряжению на выходе меня вполне устроят) б) ввести задержку на переключение (минута-две) Кто-нибуть пробывал нечто подобное реализовать?