Алексейй написал :
на тысячу р. для модернизации внешней сети.
К сожалению, Вы забыли несколько нулей дописать...
Мало того. Модернизируешь. На улучшившуюся сеть, соседи, не вложившие ни копейки, тут же начнут добавлять нагрузку. Будет то же самое... Если только свою ТП 10/0,4 поставить - вот это гут. Но денег стоит...
ТП на 200КВА примерно 150 тыщ,в моем обществе 500 участков ,то бишь по тыще за один год можно установить 3 ТП.
Вести прогресивный тариф на киловаты/аналогично транспортному налогу/,чтоб народ про 10 киловатт не бредил.Стотысячный город по зиме,в -20, потребляет 100 мегаватт то есть по киловату на жителя,включая уличное освещение ,энергоснабжение торговых центров и ларьков и вообще всей инфраструктуры города.
По стабилизаторам-ума не приложу чего в доме стабилизировать агрегатом мощностью более 2 киловатт,собствено про 2 киловата писали выше но лишние деньги вопят хочу десять....
Алексейй написал :
По стабилизаторам-ума не приложу чего в доме стабилизировать агрегатом мощностью более 2 киловатт
Собвственно все и сразу, а не таскать стабилизатор от розетки к розетке.
Чайник + 3люстры + еще что-нибудь уже больше 2 кВт получается, пусть и кратковременно.
Вот и получается что для одного дома мощность стабилизатора нужна огромная.
Алексейй написал :
ТП на 200КВА примерно 150 тыщ,в моем обществе 500 участков ,то бишь по тыще за один год можно установить 3 ТП.
А сколько реально, в вашем обществе за один год устанавливается ТП? Скорее всего ни одного, потому что собрать деньги с хозяев всех 500 участков проблематично.
Алексейй написал :
Вести прогресивный тариф на киловаты/аналогично транспортному налогу/,чтоб народ про 10 киловатт не бредил.
Попробуйте ввести это с своём обществе. Это практически не реально сделать в садоводствах.
Десять раз уже писалось,что чайник,то бишь ТЭН питать через стабилизатор верх глупости.
Люстра -коль денег не меряно то можно по европейски перейти на ,,энергосберегающие,,лампы - богатая европа на них законодателльно переходит,а мы со 140 вольтами будем пальцы веером распускать??
Алексейй написал :
Десять раз уже писалось,что чайник,то бишь ТЭН питать через стабилизатор верх глупости.
с этим согласен на половину
при 140 волльтах, мощность 2- кВтного чайника превращается в 500-600 Вт
и закипать он будет вместо 3-х минут - минут 10-15 если не больше.
Алексейй написал :
Люстра -коль денег не меряно то можно по европейски перейти на ,,энергосберегающие,,лампы - богатая европа на них законодателльно переходит,а мы со 140 вольтами будем пальцы веером распускать??
при чем здесь пальцы ? (если только их в розетку -))
у меня на даче за 3 года из 10 ламп (все энегросберегающие) сгорело всего 2-3 шт
при 140 вольтах разгораются около 2-5 минут (даже на улице при -25 С), зато потом горят нормально, а не еле светят (а больше греют) как лампы накаливания
опять же экономия.
а по поводу "немеренно денег" - что, не найдешь меньше 100 рублей за лампу?
у меня родители - пенсионеры - заменили (где-то за 1,5 года) в квартире ВСЕ лампы на энегросберегающие (где-то за 1,5 года) - теперь платят за свет в 2 раза меньше
Алексейй написал :
Весьма любопытные настроения-в своем доме сделаю золотыю проводку,но удавлюсь на тысячу р. для модернизации внешней сети.
это обо всем говорит......
.. понял что зря писал про энергосберегающие лампы.......
вся европейская часть россии,в том числе города на газе,так какого рожа упираться в электричество если его путем нет? Сам вырос в городской квартире на балоном газе-25 литрового балона хватало на пару месяцев.
Энесберегающие лампы это дрянь,но когда есть лишние деньги/а 7-10 киловатный стабилизатор говорит что они ЕСТЬ/ то при дефиците мощности это выход. При том что как писалось ранее ставим стабилизатор на освещение и на розетки. В розетки не тыкаем чайники, утюги и электрообогреватели.
2 Алексейй
Вот насчет того, что вся европейская часть России на газе, это вы ошибаетесь.
В нашей деревне (25 км от МКАД) газа нет. Это вы телевизора много смотрите:)
150 В в розетке - нормальное явление, которое задолбало. Не желаю вам этого.
alex12101 написал :
В прошлом году купил стабилизатор Лидер 7500
Наверно бы тоже разорился бы на ПРОГРЕСС,но на дачу приезжаю только на выходные и то не всегда.
А в основное время,когда ни кого не будет буду включать байпас.
Юбер написал :
Да, у Лидера только этот недостаток
Ломается все.Все они сделаны из китайских деталей.Где-то на ветке читал,как сгорел у кого-то Штиль.
kompozitor написал :
у меня на даче за 3 года из 10 ламп (все энегросберегающие) сгорело всего 2-3 шт
при 140 вольтах разгораются около 2-5 минут (даже на улице при -25 С),
А у меня из шести энергосберегающих ламп(PHILIPS-дорогие)четыре сгорели за полгода.И вообще свет у них ужасный.Какую температуру не бери или белый или очень желтый.