SVKan написал :
На самом деле пофиг. Импульсник на входе все равно его сразу преобразует в постоянку.
Импульсники обычно достаточно пофигистски относятся к величине напряжения. Все равно потом его преобразуют в пониженное.
Попался мне телевизор, который 90 - 400 Вольт постоянного тока (70 - 275 переменного). Так вот, в нём после диодного моста стоял конденсатор 4 мкФ, затем повышающий стабилизатор до 380 Вольт постоянного тока, а затем конденсатор на 22о мкФ. С 380 Вольт именно и происходило преобразование на все остальные напряжения. Не знаю, откуда у современных производителей (у меня понятно, откуда :) ) любовь к загадочным 380 Вольт постоянного тока? Уже давно БП компов содержат подобную схемотехнику.....
Не проще ли в таком случае вернуться к постоянному току? Стабилизатор постоянного тока обеспечит полный штиль выходного напряжения (при перепадах 200 - 500 Вольт он обеспечит стабильные 380 Вольт), да и постоянный ток экологичнее. В нынешний век электроники инверторы, встроенные в бытовую технику могут обеспечить нормальную работу оборудования.