Алексей Л.

Местный

Москва

07.04.2015 в 16:32:00

TitanKV написал : То есть от своего я ничего лучшего на добьюсь? Нужно только новый приобретать? .

А у Вас трёхфазное напряжение или однофазное?*.

* Если (не обижайтесь) не знаете, спросите у местного электрика.

0
voltage-stab

Местный

Смоленск

12.04.2015 в 01:10:01

TitanKV написал : ... Можно как то помочь моей беде? А то признаюсь включил его в режим байпаса и весит эта коробочка без дела.

Давно уже занимаюсь стабилизаторами и постоянно клиенты задают этот вопрос... Мой совет-ставить по возможности светодиодные лампы. Тоже финансовые траты, но менее затратно чем покупать электромеханический стаб.

0
Yuri_A

Местный

Москва

12.04.2015 в 12:10:10

voltage-stab написал : ставить по возможности светодиодные лампы.

Прошу прощения за оффтоп, но... Приличные светодиодные лампы (хороший спектр, низкий коэффициент пульсаций, отсутствие перегрева кристаллов светодиодов) найти сейчас почти нереально. Я искал очень долго. Нашёл только Optogan (те, которые 2700K). Но и они с изъяном: разброс термоконтроля огромный, половина ламп гаснет летом через час работы. Производитель без проблем всё менял, но новые тоже с вероятностью 50% улетали в брак, на следующий обмен. Через четыре раза мне это надоело. Gauss — лотерея. Некоторые без пульсаций, а некоторые с пульсациями. Тратить деньги на выяснение, что гарантированно не пульсирует, не стал. Philips имеет зеленоватый оттенок. Неприятно. Других без пульсаций не знаю.

И что мне теперь делать?..

0
voltage-stab

Местный

Смоленск

15.04.2015 в 00:20:18

Yuri_A написал : Прошу прощения за оффтоп, но... [COLOR="#999999"]Приличные светодиодные лампы .... И что мне теперь делать?..

У каждого источника света есть свои недостатки (л.накаливания-низкий кпд, люминесцентные-ртуть,светодиодные-малый спектр)...,но судя по стилю предыдущего поста текст был откуда-то вырезан. Написавший его явно имел ввиду использование светодиодов в промышленных масштабах, а там другие требования к качеству освещения и условия работы самих светильников (например в каком-нибудь жарочном цеху, где под потолком градусов 80С). Ну да ладно с ними... это другая тема! А по данной теме приведу пример из личного опыта: мой отец для летнего сезона пробурил скважину на даче. Купил насос и удачно через день сдал его в ремонт. После я замерил у него напряжение. Тестер показал стабильное напряжение в 155-159В. Так вот к чему это я веду: для двигателей подойдут релейные стабы, а для ламп электромеханика.

0
Yuri_A

Местный

Москва

15.04.2015 в 00:48:23

voltage-stab написал : судя по стилю предыдущего поста текст был откуда-то вырезан.

Из меня, любимого. :p Не вырезан. Сымпровизирован на месте.

voltage-stab написал : Написавший его явно имел ввиду использование светодиодов в промышленных масштабах

Нет-нет, совсем даже наоборот. "В промышленных масштабах" всё по-другому, там лица, принимающие решения, вовсе не здоровьем работников озабочены, увы. Поэтому там легко может оказаться всякое [censored] с какими-нибудь правильными словами. У нас в МИФИ, например. А я именно про быт. Там, где я имею возможность выбора, я хотел бы сохранить здоровье. Своё и ближних. Поэтому считаю, что если и менять лампы накаливания на что-то другое, то только на светодиодные. Но только на "правильные", которые очень тяжело найти. И только 2700K. Видимо, лучше было бы 2400 (ещё меньше синий пик), но таких не делают, увы. Optogan гас у меня летом в открытой люстре под потолком. Температура воздуха там была не больше 27 градусов. Hint: погуглите насчёт синего пика белых светодиодов и насчёт рецепторов глаза, не дающих зрительного ощущения, но влияющих на синтез мелатонина. Оно интересно, правда-правда. Да, к слову о люминесцентных лампах: у них спектр гораздо хуже, чем у светодиодных. Он полосатый. А у светодиодов — синий пик и плавная горочка, что заметно приятнее. Возвращаясь к теме: я решил в этом году, если вдруг время позволит, попробовать стабилизатор с двойным преобразованием. По идее, он должен разом решить все "мигательные" проблемы. Если попробую — напишу обязательно.

0
voltage-stab

Местный

Смоленск

15.04.2015 в 00:58:14

Прошу прощения, не сразу понял что вы так оффтоп выделяете...

0
JuliaD

Местный

Москва

14.05.2015 в 14:51:37

Стабилизатор штука очень хорошая! Мы на даче своей тоже поставили после сгорания телевизора и холодильника(( Теперь уже наученные! Подбирали все по параметрам в интернете высчитывали, выбрали стабилизатор на 220 вольт "Voltron РСН-10000" http://www.energo-msk.ru/product.php?product=voltron-rsn-10000h идет самый популярный и лучший по своим показателям для дачи) Сейчас уже год как работает без проблем! Штука вообще очень хорошая и я считаю что в каждом доме должна такая быть!

0
alsiti

Местный

Видное

30.05.2015 в 17:23:04

Выход из такого положения все равно нужно искать. Либо запитывать через стабилизатор выборочное электрооборудование, дабы не платить за него крупную сумму.

0
Дмитрий80

Местный

Балашиха

31.05.2015 в 11:51:16

Стабилизатор это вообще не заменимая вещь.Поставили 2 года назад и ни разу не пожалели.Работает безперебойно.Кому интересно посмотрите на сайте мосстаб точка ру мы там брали.

0
Дмитрий80

Местный

Балашиха

31.05.2015 в 11:52:33

Релейный стабилизатор напряжения SUNTEK 16000 ВА

Универсальный металлический корпус (навесной и напольный) Новый микроконтроллер компании Holtek Полную мощность держит со 140 Вольт Цифровой дисплей Байпасс (номиналы 3000-16000 ВА) Широкий рабочий диапазон (120-285 Вольт) Мгновенное время отклика на изменение входного напряжения Высокая точность стабилизации ( в рабочем диапазоне 5%, в допустимом – до 8%) Автоматическая задержка Анализ входного напряжения в любой момент времени Анализ границ рабочего диапазона Защита от короткого замыкания Защита от перегрузки (перегрева) Защита от пониженного напряжения Защита от повышенного напряжения Защита от импульсных (грозовых) разрядов Эффективное сглаживание импульсных помех в сети Гарантия 3 года (1 год полного и 2 года бесплатного сервисного обслуживания) Стабилизатор напряжения SUNTEK в диапазоне 140-270 Вольт работает полноценно полностью выравнивает напряжения на уровень допустимый ГОСТом без потери мощности! Табло показывает выходное напряжения 220 Вольт. Если, в результате дальнейшего падения напряжения (а это в диапазоне 120-140 Вольт), выходное напряжение становится меньше допустимого ГОСТом РФ, то уже табло показывает какое именно напряжение выходит из стабилизатора. При входном напряжении меньше 120 Вольт на табло загорается буква "L", но какое-то определенное время еще поступает напряжение на выход стабилизатора. Так стабилизатор будет работать даже от 70 Вольт, но надо понимать, что уровень загрузки его тогда должен быть меньше номинала и выходное напряжение будет меньше ГОСТа, свои полноценные характеристики стабилизатор начинает выполнять со 120 Вольт. При напряжении в дипазоне 270-285 Вольт также на табло будет показываться реальное напряжение на выходе. Но при достижении 285-288 Вольт стабилизатор сразу выключится отключив все приборы (на табло буква "H"). Это сделано, потому что выходное напряжение уже будет высоким и опасным для техники. Электронный блок релейного стабилизатора SUNTEK напряжения представляет собой достаточно мощный микроконтроллер, в котором происходит анализ входного и выходного напряжения и вырабатываются сигналы для управления ключами стабилизатора. При формировании управляющего напряжения микроконтроллер учитывает время срабатывания ключей и силовых реле. Это позволяет производить переключения без разрывов. В результате форма напряжения на выходе релейного стабилизатора повторяет форму на входе. Стабилизатор напряжения SUNTEK будет Вашим индикатором состояния сети от 70 до 285 Вольт. Если Вам интересно следите за состоянием сети, если у Вас нет времени - стабилизатор проконтролирует все сам и выдаст оптимальный вариант для данной ситуации.

0
Анатолий107

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2015 в 12:33:57

Очень хорошего качества стабилизатор напряжения Orion, это итальянское современное оборудование. Сейчас нам не приходиться мучиться с последствиями перенапряжения в доме. Свет не блымает, электроприборы не перегорают, есть молниезащита. Пусть цена дороже, чем у китайского аналога, зато на деле намного лучше! http://www.ortea.ru/Orion.html

0
33egorki

Местный

Москва

31.05.2015 в 23:11:49

Скажите кто нибудь что нибудь по поводу инверторных стабилизаторов. Что то о них информации мало, насколько они лучше (хуже) по сравнению с традиционными стабилизаторами? Как они дружат с моторами и пусковыми токам, например хочется один такой поставить на холодильник другой на насос? Например вот такие стабилизаторы http://www.inels.ru/ib28sect322.html, что то очень уж красиво о них написано.

0
Dirhand

Местный

Москва

04.06.2015 в 20:10:15

33egorki написал : по поводу инверторных стабилизаторов. Что то о них информации мало, насколько они лучше (хуже) по сравнению с традиционными стабилизаторами?

Это правильные стабы. Только мало их пока. Впрочем...http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t115665-stabilizatory-za-i-protiv/?p=4878311#post4878311

0
puchuu

Местный

Минск

07.06.2015 в 01:28:00

Я тут нашел, что IEK начал выпускать симисторные стабилизаторы http://www.iek.ru/press/1/detail.php?ID=120573 Кто нибудь уже тестировал такие?

0
puchuu

Местный

Минск

07.06.2015 в 22:08:07

Dirhand написал : Это правильные стабы. Только мало их пока. Впрочем...http://www.mastercity.ru/forums/elek...11#post4878311

Я видел это видео про "электроника-6000" 3 года назад. Это ребята собрали на гаражах 1 экземпляр. Создать производство не сумели. Возможно одна из причин - присутствие на рынке сотен аналогичных предложений. http://www.power-e.ru/2009_5_69.php Отечественные находяться в магазинах по слову "прецизионный". Импортные и те кто под них косит - по слову "online". У меня есть дома парочка онлайновых упсов для аудиотехники и компьютера. Ставить такой стаб на весь дом имхо слишком жирно. Я собираюсь применить такую схему: узм-51м (140 -270 v) -> симисторный стаб -> узм-51м (210 -240 v) --> реле частоты РКЧ-М02 (50+-1 Гц) + контактор Казалось бы вот оно счастье - в моем любимом магазине появился новый симисторный стабилизатор от ИЭК на 10ква. Но на него нет ни одного обзора и я боюсь брать вслепую. Отдел рекламы в ИЭК видимо распустили по причине падения рубля =(

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу