Supervolt написал : Не лезьте не в свое дело.
А к Вам это пока не относится....:)
11.05.2014 в 15:12:33
Supervolt написал : Не лезьте не в свое дело.
А к Вам это пока не относится....:)
11.05.2014 в 15:17:23
AlexMax написал : Ага, и заземляющий провод, имеющий сечение на ступень-две ниже фазного
Вообще, считается, что защитный провод должен быть на одну ступень ниже фазного, с одной стороны. Но при попадании фазы на корпус при 4-омном заземлении ток будет около 60А. Очевидно, подразумевается, что должна сработать дифференциальная защита. Я кстати всегда стараюсь ставить УЗО перед стабилизатором. И после - тоже.
11.05.2014 в 15:20:38
AlexMax написал : посчитай, какой долговременный предельный допустимый ток можно пропускать через дорожки ПП
А для того, чтобы долговременный ток был больше, печатные проводники покрывают обильным количеством припоя, иногда в этот пирог закладывают медный провод. Кстати, в аудиотехнике - тоже.
11.05.2014 в 16:46:52
Мастер220 написал : А для того, чтобы долговременный ток был больше, печатные проводники покрывают обильным количеством припоя, иногда в этот пирог закладывают медный провод.
В данном стабилизаторе дорожки покрыты защитной маской. Ни о каком лужении речь не идет. Еще и медь, похоже, 18 мкм, а не 35 как на силовых платах. Кстати, - лужение - колхозный (хоть и самый доступный по цене) метод. Существуют технологии по вращиванию медных шин. Это да, серьезно. Правда, и дороже. К примеру, в Китае я спокойно заказываю платы с 105 микронной медью.
Мастер220 написал : Вообще, считается, что защитный провод должен быть на одну ступень ниже фазного, с одной стороны.
ПУЭ думает иначе. 4мм2 - минимум для отдельного провода (не в кабеле). На практике достаточно и 2,5мм2, поскольку АВ в данной модели стоят на 25А. Но, качества хуже *ЭКов ,так что они могут не сработать.
11.05.2014 в 21:18:01
Мастер220 написал : А к Вам это пока не относится....
А я *** ложил на рашистов
11.05.2014 в 21:36:07
AlexMax написал : То, что это непотребство хоть как-то работает свидетельствует том, что пользуются данными стабами не на всю мощность.
Бггг... а в сервисе Руселфа инженера-разработчики сидят то и не знают что проблема у них. Уймитесь со своей теорией.Есть практика , и если б реле горели то поставили бы мощные , не дол$ебы чай сидят там и знают все прекрасно.
11.05.2014 в 21:40:29
Supervolt, закончились аргументы - переходи на личности. Кстати, тут Вы, мил человек, как в лужу пернули
Supervolt написал : Из разряда не гинеколог но могу посмотреть
Как раз в данном случае я - гинеколог. Разработка силовой электроники напрямую относится к моему образованию. То, что я занимаюсь проектированием и монтажом систем отопления - вопрос другой. Так что, если будут аргументы, приходите. С удовольствием по стабам пообщаюсь. Возможно, Вы расширите мой кругозор.
Supervolt написал : Уймитесь со своей теорией.
Слова новичка. Любая схема рождается в программе проектирования, потом доводится на опытных образцах. А то, что стабы массово не горят, свидетельствует только о том, что их не эксплуатируют на полную паспортную мощность продолжительный отрезок времени.
11.05.2014 в 21:46:10
Dmitry47 написал : Я бы брал однозначно серво, но вот именно привод с игрушечным моторчиком (тоже щеточным) и пластиковыми шестернями, меня пугает,
Не совсем так. Я разбирал привод на своем 10-ти киловаттнике. Шестерни все металлические. Редуктор и моторчик - явно не игрушечные. И щетки в моторчике не проволочные как в игрушечных моторчиках, а вполне себе угольные. Силовой монтаж выполнен качественно, перемычки многожильные все оконцованы. Силовое реле правда не впечатлило, но контактные группы - вполне солидные.
11.05.2014 в 23:20:47
Vladimir_Vas написал : Не совсем так. Я разбирал привод на своем 10-ти киловаттнике. Шестерни все металлические. Редуктор и моторчик - явно не игрушечные. И щетки в моторчике не проволочные как в игрушечных моторчиках, а вполне себе угольные. Силовой монтаж выполнен качественно, перемычки многожильные все оконцованы. Силовое реле правда не впечатлило, но контактные группы - вполне солидные.
Это хорошо, на моем Калибре игрушечный :)
Я думаю при всех тут обсуждаемых косяках эти дешевые китайцы таки работают, может на пределе, но работают. Хотя конечно конструкция на фото хлипкая. В принципе, слабые места можно доработать и самому. Всеж стаб за 10тр а не за 40. Кстати смотрю все стабы у нас продающиеся это Китай, Россия, Украина, а остальные что, видать там они не нужны.
12.05.2014 в 00:33:52
AlexMax, поздравляю!!! Молодцы, Ребята!!! :applause::applause::applause:
Supervolt написал : А я *** ложил на рашистов
Вообще, если на то пошло, не "ложил", а клал. Впрочем, на вкус и цвет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу