04.07.2014 в 17:48:17
A1on3 написал : А вот читал выше вариант с использованием ИБП. Допустим, возьму я ту же РЕСАНТУ, которая, как было сказано, не очень хорошо отрабатывает при сварке где-то поблизости. То есть, может пропустить большой или малый ток. И поставить с ней ИБП на весь дом, чтобы при сильных скачках, отключался стабилизатор и на миг переходил на ИБП, а потом обратно на стаб. Такое возможно реализовать?
А Вы проводили анализ стоимости ИБП на 10-12 квт и напряжение 220 вольт. Может овчинка не стоит выделки. Наверняка проводка у Вас проведена в коробах или трубах. Протянуть лишний провод до нужных потребителей и купить нормальный стабилизатор. Учитывая, что напряжение у Вас не падает ниже 180 вольт, может получиться не очень дорого. Рекомендуют четырехкратный запас мощности по отношению к мощности холодильника ( токи при запуске двигателя). Я думаю, что 5 квт на выделенные линии Вам хватит с лихвой. И потом не забывайте, что надо будет иметь хорошее заземление.
05.07.2014 в 21:31:57
A1on3 написал : И поставить с ней ИБП на весь дом, чтобы при сильных скачках, отключался стабилизатор и на миг переходил на ИБП, а потом обратно на стаб. Такое возможно реализовать?
Да все возможно. Вот примеру отрезали Крыму подачу воды на полуостров. Как быть? Можно же пожарными самолетами воду привозить из Анапы, например. Ил -86 берет за раз по 50 тонн воды. Вот Ваше предложение по смыслу очень близко к моему примеру.
05.07.2014 в 23:53:42
Vladimir_Vas написал : Больше - не меньше. Тока иметь в виду надо, что мощный стаб и на холостом ходу жрет больше, чем стаб меньшей мощности.
Упс...а разве "мозги" не одинаковые у мощных и слабых стабах? По идее одинаковое потребление должно быть.
06.07.2014 в 20:06:59
Vladimir_Vas написал : Это хороший сварщик зажег дугу и варит. А нынешние, у которых руки пониже откуда растут - варят точками. У них процесс сварки весь из поджигов и состоит.
Браво! Очень актуальное замечание :applause: Только мне недавно пытались объяснить, что всё наоборот. Видимо, так некоторых учили - экономить электроды и электроэнергию - "Экономика должна быть экономной", помните?
06.07.2014 в 22:01:52
Мастер220 написал : некоторых учили - экономить электроды и электроэнергию
У нас большинство деревенских "сварщиков" электричество тырят ) Думаете они думают о соседских стабилизаторах? )
06.07.2014 в 22:28:02
пяпа написал : Упс...а разве "мозги" не одинаковые у мощных и слабых стабах? По идее одинаковое потребление должно быть.
А при чем тут мозги? Жрет электричество на холостом ходу трансформатор. Чем он мощнее - тем больше он жрет вообще без нагрузки. Это может показаться крохами - но это круглосуточно. Вот у меня среднегодовое потребление за 2013 год - 130 Вт. Если я включу на холостом ходу автотрансформатор номиналом на 10 кВт и он имеет КПД 99,5% - я в полтора раза увеличу свое среднегодовое потребление. А это всего пол-процента! Так что погоня за большой номинальной мощностью - не оправдана.
06.07.2014 в 22:30:32
Мастер220 написал : Видимо, так некоторых учили - экономить электроды и электроэнергию - "Экономика должна быть экономной", помните?
Это тут вообще не при чем. Не умеют они просто долго держать дугу. А зарабатывать - надо. Вот и тыкают точками. Как тот пианист в вестерне - играет как может.
07.07.2014 в 02:18:56
Vladimir_Vas написал : Это тут вообще не при чем.
Как раз причём. Мне однажды сделали замечание, что я долго держу дугу и тяну шов - сказали, что надо делать с отрывом.
07.07.2014 в 09:00:21
Мастер220 написал : сказали, что надо делать с отрывом.
А не сказали - зачем? Вчера варил 24-й швеллер. Каждый электрод с одного поджига. Шовчик ровненький и герметичный. Поводок на таких конструкциях после первичных прихваток не бывает.
07.07.2014 в 10:20:38
Мастер220 написал : Как раз причём. Мне однажды сделали замечание, что я долго держу дугу и тяну шов - сказали, что надо делать с отрывом.
Вроде есть технология сварки. Толщина свариваемых деталей, ток, диаметр электрода. Когда все соответствует, то и результат нормальный. Сварка нефтяных труб в болотах Сибири в старое доброе время. Наверное голову сварщику быстрее оторвали бы, чем сварка прихватками или с отрывом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу