03.07.2014 в 22:38:19
A1on3 написал : Какой тогда выбрать
03.07.2014 в 23:41:35
Конструктор,
Перестаньте откровенно впаривать свой стабилизатор. И в ЛС мне спамили, и здесь уже упомянули. Теперь еще раз акцентируете на нем внимание. Кому нужно - тот сам обратится.
04.07.2014 в 00:08:43
A1on3, уговорили :) Будьте спокойнее, скучно просто.
04.07.2014 в 00:30:24
A1on3 написал : Какой тогда выбрать примерно в том же ценовом диапазоне чтобы техника в доме осталась невредимой?
Мне кажется ,что Вы очень многого хотите за небольшие деньги. У меня сгорел блок питания ресивера при напряжении 245 вольт. (у него максимально 240 вольт) У сварки заброс тока происходит при поджиге, а далее все приемлемо. Прислушайтесь к совету Мастера220. Он занимается этими вопросами и знает, что говорит. Лучше раз потратится и потом не мучаться.
04.07.2014 в 00:32:03
+1
04.07.2014 в 09:49:32
ЛЕВА написал : У сварки заброс тока происходит при поджиге, а далее все приемлемо.
Это хороший сварщик зажег дугу и варит. А нынешние, у которых руки пониже откуда растут - варят точками. У них процесс сварки весь из поджигов и состоит.
04.07.2014 в 12:10:06
Я не хочу найти идеальный вариант за минимальные деньги. Я хочу найти оптимальный вариант. Я просто хотел бы услышать ответ типа "такой-то стабилизатор стоит дешево, но у него будут такие-то минусы; другой стабилизатор чуть дороже, но у него такие-то минусы, но меньше, чем у первого; третий вариант - самый идеальный, но он дороже остальных". Вот и всё. Со своей стороны я всю информацию предоставил, так как в моих это интересах, чтобы вам всем было проще мне помочь.
04.07.2014 в 12:23:13
A1on3 написал : Вот и всё.
Знаете, есть такой слоган: " Работаем быстро, качественно, недорого - выбирайте два любых из трех". Это к тому, что три одновременно - не бывает. Применительно к стабилизаторам фраза будет выглядеть примерно так: "Надежно, мощно, недорого - два любых из трех". Чтобы обеспечить надежность - надо брать тиристорный, а он на большую мощность стоит дорого. Мощный релейный стоит недорого, но с надежностью похуже. Поэтому надо или требования к надежности снижать, или выделять защищенный сегмент небольшой мощности, или лимит цены поднимать. Оптимум - он всегда в компромиссе. А найти его - Вы сможете только сами.
04.07.2014 в 14:58:14
Vladimir_Vas написал : А нынешние, у которых руки пониже откуда растут - варят точками. У них процесс сварки весь из поджигов и состоит.
О! Уже весело становится )))))
04.07.2014 в 15:49:37
А вот читал выше вариант с использованием ИБП. Допустим, возьму я ту же РЕСАНТУ, которая, как было сказано, не очень хорошо отрабатывает при сварке где-то поблизости. То есть, может пропустить большой или малый ток. И поставить с ней ИБП на весь дом, чтобы при сильных скачках, отключался стабилизатор и на миг переходил на ИБП, а потом обратно на стаб. Такое возможно реализовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу