Купил себе стабилизатор Varcon. На 6 кВт стоит дешевле, чем Штили и Лидеры. Поставил на весь дом. Их плюс - не надо закладываться на пусковые токи двигателей (холодильник и более мощные). Он рассчитан на кратковременные перегрузки.
Ставить надо после счетчика. Варкон, кстати, размером немного больше небольшого щитка. Я повесил на стену под щиток.
Не делают бытовые инверторы-стабы не в Пскове ни в Китае. Ещё правда "Штиль" наконец разродился http://www.inels.ru/ib28sect322.html Правда цена опять негуманная. Явно опять привозное что-то. И не путайте их с UPS и проч. ерундой. В нормальных инверторах АС-АС нет трансформаторов пром.частоты. И тем более аккумов.
Dirhand написал :
И не путайте их с UPS и проч. ерундой. В нормальных инверторах АС-АС нет трансформаторов пром.частоты. И тем более аккумов.
Где вы видели стабилизаторы пром частоты? Стабилизаторы "Прогресс" предназначены для бытового применения. Там и 1 фазные и 3 фазные. Батарея для китайских онлайновых упсов - необязательная фича. Их можно использовать как стабилизаторы без батарей. На некоторых даже в названии написано "with or without batteries". Стоят они в 3 раза дешевле чем аналогичный "Прогресс". Я бы сам себе купил вот такой китайский http://www.alibaba.com/product-detail/AVR-IGBT-CE-2kva-online-ups_60085969654.html?s=p на 10kva для дома. Но цена доставки неадекватная.
Dirhand написал :
Ну и что? Псков делает обычные стабы, всё верно.
А вот это уже всё. Я думаю спор тут не уместен (почти "ТМ") :D
Может быть я не очень современный человек, но я не знаю что такое "ТМ". На сайте написано "Серия SL – прецизионные стабилизаторы". Прецизионный стабилизатор - это выпрямитель и инвертер. Тоже самое что онлайновый упс только без батарей и контролера заряда для них. Онлайновый упс будет прекрасно работать без батарей. Вы хотите выпрямитель и инвертер для того, чтобы запитать весь дом. Что где нетак?
puchuu написал :
Прецизионный стабилизатор - это выпрямитель и инвертер
К сожалению эта фраза "ни о чём". Менагеровские-маркетинговые штучки. Инвертором можно обозвать что угодно. В том числе и сварочник ;)
Не стоит тут их применять. Есть конкретное "двойное преобразование".
Да нормально всё. Просто в пром. UPS промежуточное напряжение 500-800 В. А тут http://www.alibaba.com/product-detail/AVR-IGBT-CE-2kva-online-ups_60085969654.html?s=p (и др. тоже) не больше 100 В. Есть интересные штучки типа "3 фазы в одну", а можно переключить его же в "одна в одну". Вот такие и можно рассматривать. Но за 1000. Но 20 кВт. Для типовых разрешенных 15 кВт самое оно.
puchuu, Progress SL — это обычные симисторные стабилизаторы, но с большим количеством отводов автотрансформатора для достижения точности 0.9%. Не обольщайтесь, данная контора стабилизаторов с двойным преобразованием ("выпрямитель и инвертор", да) не выпускает и, насколько мне известно, не планирует. Ибо слишком дорого у них получится, покупать никто не станет.
Ruslana Avde, ты Руслана или Руслан? Как то ты не можешь даже с полом определиться. Тебя на Электрик орг уже забанили, сейчас и здесь с тобой то же совершат.