23.08.2015 в 15:28:26
andrus30 написал : Художествами это такие как вы занимаются, а я сухо фиксирую действительность документальным видео...
Дык я ж всей душой, тока в этом году яблок неурожай, ни одного ведра а в формулы вы не верете.
23.08.2015 в 19:38:57
Aтос написал : в этом году яблок неурожай, ни одного ведра а в формулы вы не верете.
Э-ка, вы завернули-то?! Даже я не ожидал... :applause: А формулы-то тут причем... и какие?!
06.09.2015 в 21:23:57
Стоит вопрос как обезопасить двух-контурный газовый котел от перепадов напряжения. В принципе больших проблем с напряжением нет,но... На вводе в дом установлена защита,отключающая при падении и повышении установленной величины напряжения. Дело в том что установлена насосная станция 1Квт,при запуске соответственно есть скачек напряжения,подозреваю что будет срабатывать защита и котел будет отключаться. Что можете посоветовать,нужен стабилизатор или будет достаточно обычного ИБП?
08.09.2015 в 10:18:19
SharNir написал : будет достаточно обычного ИБП?
Только ИБП. И скорее он должен держать и цирк. насос (если есть). ИБП возможно должен быть рассчитан на фазозависимый котёл. Но не факт.
08.09.2015 в 13:34:12
Dirhand написал : Только ИБП.
Ой, и не только ИБП... Вариант в сочетании и ИБП, и достаточно мощного стабилизатора даже лучше может оказаться. Но на котел в любом случае понадобится ИБП, ну, чтобы случайно при относительно длительном отключении электричества не пришлось констатировать наличие лопнувшей отопительной системы.
08.09.2015 в 13:52:13
andrus30 написал : Но на котел в любом случае понадобится ИБП,
Это не так. ИБП даже со внешними батареями разумной стоимости может продержать котел гораздо меньше времени, чем дом остынет до промерзания. В разы. С точки зрения защиты электроники котла хороши ИБП с двойным преобразованием (on-line), однако они все без исключения с вентиляторами - а это постоянный и непрерывный круглосуточный шум. Коммутируемые ИБП могут быть тихими, но такой надежной защиты от безобразий на линии они не обеспечивают. Т.е. может быть так, что ИБП работает по прежнему, а электроника котла сгорела.
Dirhand написал : ИБП возможно должен быть рассчитан на фазозависимый котёл.
Почти все котлы с ионизационным датчиком пламени фазозависимы. И повинен в этом этот самый датчик, который видит пламя только при определенной фазировке питания. Однако это преодолимо практически для любого ИБП переворачиванием фазы на питании при пробных пусках после подключения.
08.09.2015 в 21:15:22
Спасибо.
Конкретные модели ИБП для котла 24 Квт можете подсказать?
09.09.2015 в 08:36:23
SharNir написал : Конкретные модели ИБП для котла 24 Квт можете подсказать?
На Вайлант 24 кВт я ставил нижегородский
09.09.2015 в 13:37:45
Vladimir_Vas, у меня аналогичное напряжение.При редких проблемах(у кого их не бывает) бывало до 275,в этот момент срабатывала защита на вводе.То есть как я понимаю в случае чего защита не даст сгореть эл.плате котла.Тогда может и не стоит тратиться на ИБП? :sorry: Меня больше беспокоит не будет ли котел отключаться при запуске насосной станции.
09.09.2015 в 13:56:18
SharNir написал : При редких проблемах(у кого их не бывает) бывало до 275,в этот момент срабатывала защита на вводе.То есть как я понимаю в случае чего защита не даст сгореть эл.плате котла.Тогда может и не стоит тратиться на ИБП?
Конешно, не стоит. Я ставил ИБП тогда, когда диапазон напряжений был 230-140В с периодическими отключениями отдельных фаз и частым полным пропадание напряжения на 2-3 часа по пару раз в неделю. А в Вашем случае целесообразно поставить небольшой, но обязательно тиристорный стабилизатор. Он обеспечит гарантированную защиту от перенапряжения, в несколько раз дешевле, беззвучен. Я ставил Лидер в настенном исполнении - у них трансы беззвучные практически из-за хитрой технологии сборки сердечника. Параллельно от него же запитан дорогой комплекс домашнего кинотеатра - для безопасности и качества звучания. Из брэндов Ямаха-JBL.
09.09.2015 в 20:04:22
Vladimir_Vas написал : небольшой, но обязательно тиристорный стабилизатор.
Небольшой это какой, как маленький холодильник?! И даже без ступенчатых переходов при изменении напряжения? Какой мощности? Весом, случайно, не с 16-24кг-ую гирю?
Vladimir_Vas написал : в несколько раз дешевле, беззвучен.
Дешевле чего... 747-ого Боинга? Может быть, существует его стоимость не - в относительных, а в абсолютных величинах? Беззвучен, и даже без вентиляторов при работе "на максимальных оборотах"? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу