Aтос
Aтос
Эксперт

Ближневосточное замкадье.

30.04.2018 в 18:09:00

Во всех ли светодиодных лампах есть драйвера со стабилизаторами

нет не во всех, поэтому повторяю четвёртый раз: взять лампочку со стабилизатором

0
shuryaev покинул форум.
shuryaev покинул форум.
Местный

Междуреченск

30.04.2018 в 20:31:55

andrus30 написал:

Alex___dr написал: Интегральный. А какой Вы ожидали?

Alex___dr написал: Стабилизатор входит в схему драйвера.

Уточните: интегральный или интегрированный? Вот, например, драйвера бывают импульсные или линейные. Ну, тогда пара вопросов: 1) Есть ли светодиодные лампы без драйверов (приведите примеры, если есть)? 2) Во всех ли светодиодных лампах есть драйвера со стабилизаторами (если нет, то приведите примеры конкретных ламп, у которых, несмотря на наличие драйвера, нет интегрированного в него стабилизатора тока)?

Могу сказать, что все светодиодные лампы "моргают", если подключены к той же линии, в которой включается-отключается достаточно мощный электроприбор (особенно с реактивной потребляемой мощностью), например, 2-3кВт, не говоря уже про сварочник.

andrus30, мощные потребители садят напряжение. А в светодиодных стабилизатор тока. Возможно бывает и со стабилизаторами напряжения, но это видимо у больших светильников. Ставить общий мощный стабилизатор, не выгодно, много жрут. На свет можно попробовать поставить UPS, у меня с синусом стоят на аудио, на остальных простые. Всего 9 шт. 4 с синусом. От 300 Вт до 1 кВт. Включаются вместе с потребителями.

0

Покинул форум.

andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

30.04.2018 в 23:02:57

Aтос написал:

Во всех ли светодиодных лампах есть драйвера со стабилизаторами

нет не во всех, поэтому повторяю четвёртый раз: взять лампочку со стабилизатором

Всё с вами понятно! Изучайте матчасть - все драйвера во всех светодиодных лампах стабилизируют ток. Единственная разница, что в итоге у одних ламп диапазон рабочего напряжения шире, а у других уже.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

30.04.2018 в 23:10:08

shuryaev написал: andrus30, мощные потребители садят напряжение.

А я что, как-то иначе сказал?!

shuryaev написал: Ставить общий мощный стабилизатор, не выгодно, много жрут.

Для ламп - да, что я и говорил. НЕобщий мощный стабилизатор - это если для мощных элекропотребителей. И также НЕобщий маломощный стаб чисто для освещения. Естественно, что можно и какой-нибудь б/у бесперебойник "прикрутить", даже и без аккумулятора. Я про сам принцип решения проблемы "моргания" ламп.

0
Aтос
Aтос
Эксперт

01.05.2018 в 04:46:50

Всё с вами понятно! Изучайте матчасть - все драйвера во всех светодиодных лампах стабилизируют ток. Единственная разница, что в итоге у одних ламп диапазон рабочего напряжения шире, а у других уже.

не Вы ли писали

2) Во всех ли светодиодных лампах есть драйвера со стабилизаторами (если нет, то приведите примеры конкретных ламп, у которых, несмотря на наличие драйвера, нет интегрированного в него стабилизатора тока)?

.

. Никаких стабилизаторов напряжения в лампочках (в том числе и энергосберегающих люминесцентных и светодиодных) как раньше не было, так и сейчас нет.

Вы или "снимите крестик или трусы оденьте"

Некоторые лампы содержит драйвер с гасящим конденсатором, а не интегральный стабилизатор. Вот у них яркость изменяется от напряжения сети во всём диапазоне.

Вы бы хоть иногда поисковиком пользоволись.

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

01.05.2018 в 07:52:32

Aтос написал: не выли писали

Aтос написал: Вы или "снимите крестик или трусы оденьте" Некоторые лампы содержит драйвер с гасящим конденсатором, а не интегральный стабилизатор. Вот у них яркость изменяется от напряжения сети во всём диапазоне.

Ну, если вы так и не поняли, то я использовал психологический прием, т.е. специально подводил к тому, чтобы оппонент, утверждающий, что есть лампочки с драйверами со стабилизаторами и есть без стабилизаторов... сам же и признал, что стабилизаторы есть во всех драйверах всех лампочках...

Aтос, адресую вопросы и вам: 1) Есть ли светодиодные лампы без драйверов (приведите примеры конкретных ламп, если таковые есть)? 2) Во всех ли светодиодных лампах есть драйвера со стабилизаторами (если нет, то приведите примеры конкретных ламп, у которых, несмотря на наличие драйвера, нет интегрированного в него стабилизатора тока)?
3) Есть ли у вас хотя бы ссылка на видео, в котором демонстрируется то, о чем вы говорите? 4) Если вышеуказанной ссылки у вас нет, то обладаете ли вы способностями снять соответствующий видеоролик и поделиться с форумчанами?

Вот я, например, снял и выложил в этой теме видео, в котором четко показано, что даже лампы накаливания НЕ МОРГАЮТ, если их подсоединить после стаба Электроника-6000, а мощные электроприборы (и даже инверторный сварочник) до стаба. Что уж говорить про светодиодные.

А вы сможете подтвердить голые свои слова вместо "дешевых" отсылкок в бескрайний интернет? Что-то на подобие такого, где действительно специалист наглядно показал то, о чем утверждает...

0
Aтос
Aтос
Эксперт

01.05.2018 в 17:55:29

Aтос, адресую вопросы и вам:

а не пошел бы я в жопу?

0
andrus30
andrus30
Эксперт

Новомосковск

02.05.2018 в 06:21:41

Aтос написал:

Aтос, адресую вопросы и вам:

а не пошел бы я в жопу?

Aтос, ну, я никак вам не могу в этом препятствовать...

Не поверите, люди, которые что-либо утверждают абстрактно, но не могут подтвердить самой действительностью, встречаются не так уж и редко. Знаете, как их в простом народе называют? Вы главное не нервничайте! Ну, не можете ответить адекватно на мои вопросы - ничего страшного... Форум - не место для баталий, форум - место для дискуссий. Научитесь адекватно вести диалог даже если вы не согласны с иной точкой зрения. Хотя вполне возможно, что с выбранным вами вектором движения вы не ошиблись.

0
coolira
coolira
Новичок

Киев

28.05.2018 в 19:29:43

Делали ремонт по всей квартире и хочу сказать что стабилизаторы ето тема может кто то спросит про стабилизаторы для газовых котлов где я заказывала - вот ссылка https://kupitstabilizator.ru/gazoviy-kotel... Все честно и не обманывают

0
safarin82
safarin82
Новичок

Нижний Новгород

05.06.2018 в 10:47:10

andrus30, _несмотря на то, что временами у нас вами были разногласия по некоторой иной тематике, по тому, что вы сейчас пытались о светодиодных лампах, пожалуй, поддержу вас:) Иногда пояснять -весьма непростая задача)

0
safarin82
safarin82
Новичок

Нижний Новгород

05.06.2018 в 11:12:23

Приветствую всех присутствующих в теме! От себя могу добавить следующее: независимо от того, какую именно светодиодную лампу вы используете, при напряжении в сети под 290V и выше не спасёт ни одна из существующих видов LED-ламп, т.к большинство имеющихся схематик, имеющихся на "рынке" (т.е не на бАзАрЕ))) в среднем могут предложить диапазоны 220+-20V|150-265V|180-240V|85-260V. При этом, даже при работе ламп в номинальном рабочем диапазоне при существенном изменении напряжения (резком) так же возможно изменение светового потока лампы (станет светить либо ярче, либо тусклее, в незначительной схеме). К счастью, светодиодных ламп с балластом (мостовой выпрямитель+ конденсатор) вместо полноценного драйвера сейчас всё же меньше, нежели 3-4года назад. Тем не менее многие производители не брезгуют экономить и на драйверах (выражается в номинальном рабочем диапазоне), так и в наличии в схемах дросселей, ёмкостей, а так же- нормальном охлаждении ламп в целом._

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу