21.06.2018 в 15:09:10
вот тут хорошо видно, как работают лампы через релейный стабилизатор. получается если нормальный стабилизатор и нормальная лампа светодиодная, то даже свет не моргает.
22.06.2018 в 13:38:19
john77 написал: вот тут хорошо видно, как работают лампы через релейный стабилизатор. получается если нормальный стабилизатор и нормальная лампа светодиодная, то даже свет не моргает.
john77, это видео, мягко говоря, малоинформативно...
Качество интегрированных в лампу стабилизаторов нужно проверять: 1) без дополнительных отдельных мощных стабилизаторов напряжения (если утверждается, что лампа не моргает даже без отдельного стабилизатора); 2) без фонового освещения (т.е. светиться должна только испытуемая лампа); 3) лучшим проверочником является сварочник - с ним сразу всё видно и ничего не скроешь...
Если отдельный стаб качественно очищает колебания в сети на входе даже от сварочника, например стаб Электроника-6000, то даже обычные лампы накаливания не моргают...
22.06.2018 в 19:59:17
Не знаю как насчет с/д ламп вообще, но купленные в икее замечательно меняют яркость при изменении напряжения. И все другие (в основном безымянные) виденные мною тоже. Есть ли там стабилизатор или нет не знаю, и как выбрать ту которая точно не мигает - непонятно : )
23.06.2018 в 00:04:46
Есть ли там стабилизатор или нет не знаю, и как выбрать ту которая точно не мигает - непонятно : )
Самый простой способ это включить лампу через обычный диод Лампа с гасящим конденсатором теряет яркость и моргает Лампа со стабилизатором в обоих случаях горит одинаково
Второй способ проще, но не такой надёжный Лампа со стабилизатором гаснет не моментально.
24.06.2018 в 07:31:49
zadov написал: Не знаю как насчет с/д ламп вообще, но купленные в икее замечательно меняют яркость при изменении напряжения. И все другие (в основном безымянные) виденные мною тоже. Есть ли там стабилизатор или нет не знаю, и как выбрать ту которая точно не мигает - непонятно : )
zadov, советов по поводу "неморгающих" с/д и прочих ламп вы услышите много, а вот показать эту действительность на видео свои советы практически все советчики не смогут... А чего проще проверки сварочником?! И сразу всё становится видно - что только на словах есть такие, которые "не моргают"...
24.06.2018 в 12:22:58
У меня в квартире 3 фазы квартирный отвод 6 мм² от стояка 48 мм² и Десять сварочных аппаратов не дают просадки
24.06.2018 в 15:46:05
Печально, если кто-то не имеет даже знакомых с одной фазой и автоматом на 16А, ну, или хотя бы на 25А... чтобы показать типичную ситуацию... :eek: Ну, или хотя бы с десятью сварочниками продемонстрировать на видео как лампочки не моргают. Действительность (не то, что на словах в действительности, а именно сама действительность запечатленная, например, на видео) - она лучше любого количества всяких :yu: слов...
28.06.2018 в 13:07:30
Эта фирма продает и хорошие Luxeon стабилизаторы напряжения
29.06.2018 в 12:46:59
andrus30 написал:
john77 написал: вот тут хорошо видно, как работают лампы через релейный стабилизатор. получается если нормальный стабилизатор и нормальная лампа светодиодная, то даже свет не моргает.
Качество интегрированных в лампу стабилизаторов нужно проверять: 1) без дополнительных отдельных мощных стабилизаторов напряжения (если утверждается, что лампа не моргает даже без отдельного стабилизатора); 2) без фонового освещения (т.е. светиться должна только испытуемая лампа); 3) лучшим проверочником является сварочник - с ним сразу всё видно и ничего не скроешь...
Если отдельный стаб качественно очищает колебания в сети на входе даже от сварочника, например стаб Электроника-6000, то даже обычные лампы накаливания не моргают...
andrus30, 1.зачем мощный стабилизатор, если мощности лампы не превышают и 10-20 Вт???
29.06.2018 в 13:21:37
andrus30 написал:
andrus30, про эту электронику наслышаны..под кучей брендов, в том числе и ресанта.. опасный прибор для дома, почитайте отзывы в инете... хорошая светодиодная лампа даже от сварки не моргает
01.07.2018 в 08:20:51
john77 написал: andrus30, 1.зачем мощный стабилизатор, если мощности лампы не превышают и 10-20 Вт???
На видео сразу видно, какая лампа моргает а какая нет, в чем проблема? ЛАТР создает скачки по 60-100 Вольт, Вы считаете этого недостаточно???
john77, ровно этот же вопрос я могу адресовать и вам?! Даже не могу себе и представить, с чего это вы задаете такой вопрос мне?!
Во-первых, ЛАТР скачков вообще не дает. Во-вторых, скачки от релейного стаба вроде бы 20-30В, а не 60-100В. На видео лампочки подключены через ЛАТР и стаб. Не так ли? Подключение лампы через стаб слабо демонстрирует соответствующее качество работы стабилизатора, встроенного в лампу, проще говоря, слабо демонстрирует саму "не моргаемость" лампы.
Поэтому то видео ну весьма слабо относится к затронутому аспекту...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу