20.02.2013 в 12:22:47
#3648798
Alexiy написал : это принципиально разные вещи, но во многие ИБП среднего и верхнего ценового диапазона встраивают примитивные стабилизаторы - надо смотреть конкретную модель.
Alexiy написал : посмотрите на цену нового ИБП и на цену новой батареи и удивитесь!
Цена батареи на УПС порядка 20$ Цена нового дороже как ни крути.
20.02.2013 в 12:38:54
#3648836
Диапазон входных напряжений 178-275 В Стабильность выходного напряжения 230 В +/- 10%
это означает, что в устройстве реализована функция ступенчатой стабилизации напряжения (почти наверняка релюшки включают витки вольтдобавки встроенного атотрансформатора)
20.02.2013 в 12:55:01
#3648875
NAP написал : Уважаемые, а можно ли подключить к беспередойнику (вернее через ) UPS Juttles: 230V, 50Hz, 700VA/420W, 3.0A холодильник? УПС может работать и как стабилизатор илши там другой принцип работы? Просто есть УПС с севшей батареей. Купить батарею и пусть работает?
Нужен чистый синус на выходе, про этот аппарат ничего не нашел по Вашей ссылке. Двигатели очень требовательны к синусоидальности напряжения, а компам наоборот пофиг. Правда если он интерактивный а не двойного преобразования то это быдет актуально только при работе от АКБ, через транс должно быть всё Ок вроде..... 700ВА/420Вт может не хватить, в момент запуска компрессора будут релюхи щелкать под нагрузкой, это заметно сократит их срок эксплуатации. (Я уже ставил на холодильник Штиль R600 реле, потом заменил на R800 реле, надоело переключение обмоток в момент пуска)
20.02.2013 в 13:05:59
#3648911
ort написал : Правда если он интерактивный а не двойного преобразования
двойное преобразование с КПД 95%?! Это маловероятно. + отсутствие активного охлаждения свидетельствует о том, что начинка внутри простейшая - минимум силовой электроники.
ort написал : Нужен чистый синус на выходе, про этот аппарат ничего не нашел по Вашей ссылке.
да, тут вопрос - при работе от аккумулятора "синусоида" запросто может оказаться чем-то средним между "пилой" и меандром. Движок крайне негативно к такому издевательству отнесётся.
20.02.2013 в 14:19:07
#3649131
Alexiy написал : да, тут вопрос - при работе от аккумулятора "синусоида" запросто может оказаться чем-то средним между "пилой" и меандром. Движок крайне негативно к такому издевательству отнесётся.
Знаю давненько но некоторые генделыки как бы в подарок к газовому двухконтурному котлу давали именно безперебойники не более 500ВА. Но там двигатель насоса почти постоянно работает. Пуски не так часты как у холодильника.
20.02.2013 в 14:21:30
#3649137
Alexiy написал : это означает, что в устройстве реализована функция ступенчатой стабилизации напряжения (почти наверняка релюшки включают витки вольтдобавки встроенного атотрансформатора)
Да я уже и сам обратил внимание что работа УПС практически в просаженное напряжение не попадает. Он будет постоянно переключаться на батарею. Высокого напряжения почти не бывает.
20.02.2013 в 14:33:35
#3649178
NAP написал : Но там двигатель насоса почти постоянно работает. Пуски не так часты как у холодильника.
вы не просекли фишку с холодильником! Холодильник вообще перезапускать нельзя! Если циркуляционный насос работает всегда примерно на одну нагрузку, то компрессор холодильника должен запускаться только когда давление фреона отсутствует, иначе запуск двигателя компрессора будет сильно затруднён и весьма вероятно вообще не удастся. На этот случай в компрессоре предусмотрена теловая защита, не дающая обуглиться обмоткам движка, у УЗМ есть отсрочка повторного включения. Известно, что запускать холодильник менее чем через 2 минуты бесполезно - будет гудеть и греться, но запуститься не сможет. При штатном пуске происходит бросок тока примерно 7-кратный от номинального, а при перезапуске ток может достигать 20-кратного значения номинала пока тепловое реле не отключит (до 1 минуты). Вот и подумайте, что станет с вашим ИБП в такой ситуации...
NAP написал : Да я уже и сам обратил внимание что работа УПС практически в просаженное напряжение не попадает.
тут просто - поставьте автотрансформатор с фиксированным коэффициентом повышения, а после него уже ваш ИБП - пусть поработает стабилизатором
20.02.2013 в 15:56:37
#3649391
Alexiy написал : вы не просекли фишку с холодильником! Холодильник вообще перезапускать нельзя! Если циркуляционный насос работает всегда примерно на одну нагрузку, то компрессор холодильника должен запускаться только когда давление фреона отсутствует, иначе запуск двигателя компрессора будет сильно затруднён и весьма вероятно вообще не удастся. На этот случай в компрессоре предусмотрена теловая защита, не дающая обуглиться обмоткам движка, у УЗМ есть отсрочка повторного включения.
Вот теперь становится понятным по какой причине нельзя включать холодильник сразу после отключения. Век живи век учись. Сколько не читал в мануалах а понятно и доходчиво пояснили сейчас. спасибо.УЗМ это гаджет для Украины можно сказать вип-вариант. Я даже тему отдельно заводил по уходу за холодильником. Но там как бы уверяли что современные холодильники сами сразу не стартуют после кратковременного падения напряжения. Есть отсрочка по времени. На сколько это так .......
20.02.2013 в 17:20:01
#3649605
NAP написал : Но там как бы уверяли что современные холодильники сами сразу не стартуют после кратковременного падения напряжения. Есть отсрочка по времени.
У меня куплен летом холодильник LG - да, у него есть отсрочка включения компрессора на 5 минут после выключения. Для этого в блоке управления таймер с батарейкой.
20.02.2013 в 17:26:51
#3649626
Vladimir_Vas Это уже далеко не по теме но как то не укладывается в комплект электроприбора батарейка. Что то слишком просто или совсем сложно получается. Если бы нужно было сохранить данные по старт/стоп тогда как бы батарейка актуальна но для отсрочки пуска на 6-10 минут после случайного сбоя в эл сети .......
20.02.2013 в 17:39:35
#3649659
Такой вопрос меня интересует. Почему некоторые стабилизаторы требуют, чтобы вводной автомат был такой же как и на стабилизаторе даже без нагрузки? Ведь бывает даже при автомате 63А выбивает без нагрузки 50А автомат! Отчего такой пусковой ток? ( это касается не только китайских стабилизаторов но и российских и т.д. тоже). В тоже время другие модели (бренды), работают с вводными автоматами согласно нагрузке...
20.02.2013 в 17:48:13
#3649674
john77 написал : Ведь бывает даже при автомате 63А выбивает без нагрузки 50А автомат!
Во блин люди живут. Недавно переносил счетчик и при пломбировке спросил у инспектора мол как там на счет выделенной поголовно мощности (у нас в деревне по договору всего 1,5кВт). Так тот мне сказал что до Нового года заставляли вводной автомат ставить всего на 10А сейчас как бы разрешили обратно на 16А. А вы про 63А ... Нет оно то понятное дело Белокаменная, но ....
20.02.2013 в 20:11:13
#3649910
NAP написал : но как то не укладывается в комплект электроприбора батарейка
Да их куда только не суют сейчас, батарейки литиевые, таблеточные - тут в прошлом месяце реле времени купил на DIN-рейку - тоже таблетка внутри - дешево и сердито. Зато защита мотора от перегруза при пуске - гораздо надежнее и дешевле теплового реле!
21.02.2013 в 17:46:48
#3652146
Vladimir_Vas написал : в прошлом месяце реле времени купил на DIN-рейку - тоже таблетка внутри - дешево и сердито. Зато защита мотора от перегруза при пуске - гораздо надежнее и дешевле теплового реле!
Обратно таки гаджет как бы для приборов требующих задержку пуска после отключения или что за реле времени?
28.02.2013 в 23:47:10
#3669364
Подскажите спецы,у меня проблема. Поврежден трансформатор в стабилизаторе (обмотка)при транспортировке говорят нужен цапон лак вроде ,но найти его для меня проблема ,чем его можно заменить чтоб подмазать повреждения ?
28.02.2013 в 23:54:57
#3669389
Бакелитовый подойдёт или эпоксидный :)
01.03.2013 в 00:00:18
#3669398
ksiman Большое спасибо за скорый ответ !!!! Буду значит эпоксидкой мазать
01.03.2013 в 09:21:46
#3669837
Цапон - он после высыхания становится тончайшей эластичной плёнкой. Эпоксидные композиции имеют совершенно иные свойства - они текучи (как все аморфные тела) и хрупки. При деформации эпоксидка потрескается, а при нагреве размягчится и может потечь... Не лучший выбор в качестве изоляционного покрытия.
01.03.2013 в 09:24:24
#3669842
Alexiy Дак все таки чем мазать то ?
01.03.2013 в 09:35:15
#3669864
Rezident32 Сейчас широко применяются акриловые изоляционные лаки
01.03.2013 в 09:48:34
#3669888
Можт автоэмалью подкрасить ?
01.03.2013 в 09:56:39
#3669904
Лет 20 назад использовал вместо цапонлака лак для ногтей.
01.03.2013 в 10:28:18
#3669963
ЛЕВА написал : Лет 20 назад использовал вместо цапонлака лак для ногтей.
да уж кто во что горазд :) и че мне теперь лак для ногтей покупать чтоль ? Эпоксидка текет от нагрева ,цапон мне негде достать,по приведенным выше ссылкам та же беда :(
01.03.2013 в 10:38:32
#3669977
Alexiy написал : он же через 2 недели сам облезает...
можно и битумным лаком..., но лучше что-то бесцветное, наверное, чтоб от оригинального покрытия не отличалось?
Бесцветный автолак, чего вы паритесь? Вам же просто подкрасить а не пропитывать весь транс. Автоэмали на солнце держат градусов 120. Китайцы свои пропитывают лаком который течет при 90. Латры вообще работают с оголенной частью обмотки. Сухие высоковольтные трансы заливают смесью эпоксидки с армированием из стекловолокна с добавлением кварцевого песка. На низкое напряжение - красят эпоксидной краской сверху, как правило по армировке из стеклоткани.
01.03.2013 в 10:41:55
#3669980
Alexiy написал : Цапон - он после высыхания становится тончайшей эластичной плёнкой. Эпоксидные композиции имеют совершенно иные свойства - они текучи (как все аморфные тела) и хрупки. При деформации эпоксидка потрескается, а при нагреве размягчится и может потечь... Не лучший выбор в качестве изоляционного покрытия.
Эпоксидка при нагреве не потечёт, в отличии от цапонлака. Можно подобрать эластичную после затвердевания. Да и прочнее она
Alexiy написал : можно и битумным лаком..., но лучше что-то бесцветное, наверное, чтоб от оригинального покрытия не отличалось?
Битумным точно не стоит - транс нагреется и станет липким и вонючим :(
01.03.2013 в 11:04:22
#3670013
Rezident32 написал : Подскажите спецы,у меня проблема. Поврежден трансформатор в стабилизаторе (обмотка)при транспортировке говорят нужен цапон лак вроде ,но найти его для меня проблема ,чем его можно заменить чтоб подмазать повреждения ?
Сразу скажу что в делах пропитки обмоток не спец, но ... Когда то штудировал инфу про лак для разбавления алюминиево/бронзовой пудры. В идеале это лаки КО (в цифрах после букв буду путаться по этому не назову точно какой лучше ) Так вот КО с соответствующими цифрами как раз таки считается как электрический и используется для пропитки обмоток. Когда то у нас в деревне был знаменитый завод электронных микроскопов (сейчас приказал долго жить) то лак КО на рынке можно было купить свободно. Серебрянка получалась идеальной. Диски покрашенные ей до сих пор валяются почти как новые (в смысле покрытия краски). Одно плохо что сейчас лака КО в малой фасовке так и не нашел ни где, бочками еще возможно. В Белокаменной в генделыке возле киевского вокзала (есть там магазин электроники и запчастей с желтой витриной) видел в продаже лак КО именно для пропитки обмоток. Пузырек 1,0л стоил что то около 800руб если не изменяет память. Как для человека с гондураса то это сильно дорого. Не купил. Последний раз на рынке покупал 0,5л за 5$.
Но у меня вопрос в другом. Что значит механическое повреждение обмотки? Если его бросили и верхний слой обмотки царапнут это одно. Если бросили так что могла медь с одного провода соприкоснуться с другим проводом это другое. То есть обследовать состояние наверное нужно с лупой. Если просто снесено покрытие на проводе да еще на наружных витках то мазать можно чем угодно их предложенного выше. Если все получится то после некоторого времени если появляться трешники промазать еще раз.
По поводу эбокситки. Когда то местный спец перематывал якорь на брели. И пропитывал эпокситкой. Получился такой сплошной полимерный каток. Все работало и не потекло. Сгорел статор. Но на статор попала смазка с редуктора что привело наверное к разрушению изоляции
01.03.2013 в 12:34:22
#3670195
NAP Спасибо за развернутый ответ :и так купил стаб через инет или переводчик или в магазине (не доказать ) состояние коробки и корпуса стаба идеальное! Но когда достал стаб и вскрыл верхнюю крышку обмотка трансформатора слетела с керамического крепления ,само это крепление разрушено и острые края керамики повредили обомотку транса . Это крепление прижимало транс и корпусу 3мя длинными болтами на 5 мм . Этож как надо уронить стаб чтоб погнуть 3 стальных болта порвать резиновую прокладку сломать керамику... Короче я в ах... Теперь клею на эпоксид эту керамику болты токарю закажу а транс надо как то востонавливать благо жилы не порваны (алюминий ) весит стаб 23кг Вот такая история Не получаеться фотки выложить с телефона выхожу
03.03.2013 в 11:06:16
#3674563
Русский может сломать всё))
03.03.2013 в 15:06:09
#3674959
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу