titanlis написал :
По поводу "". Рекомендую первый пост прочитать и вспомнить о чем спрашивал olegmc1. Люди опытом делятся, а продавцы (которых на форуме стало больше, чем практиков) занимаются маркетингом. Очень хочу попросить не применять ко мне поучительного тона. Понятно, что в камере происходит ускоренный процесс химических испытаний, которые лишь приблизительно имитируют реальные атмосферные условия. И химостойкость, о которой Вы говорите, никак не покажет насколько хорошо покрытие защищает предмет в реальной атмосфере. И не нужно Хаммерайтом покрывать металл, который будет находиться в атмосфере паров соляной кислоты, для этого есть спецкраски. И не надо спецкрасками покрывать столбики на заборе, они тоже могут "облупиться", только по другой причине.
Мне кажется, что про Фому - это Вы.
Извините, если резко.
Если чем-то обидел, то извините. Я не представляю никаких ЛК фирм, и мне по барабану их бренды. Оцениваю ЛК материалы только из собственного опыта - если краска для крыш, то проверяю на своей крыше, если для деревянных окон - на своих окнах. Хамерррайт проверяли в моей лаборатории и испытаний она не выдержала. Спецкрасками не пользуемся, поди их достань. Газовые и водопроводные трубы в вытяжном шкафу красим ПФ эмалями - отлично стоит (15-20 лет). Зачем тогда Хаммерайт по 5-ти кратной стоимости и с сомнительным эффектом. Тем более, что она не отвечает заявленным свойствам. Атмосфера вытяжного шкафа лучший полигон для краски - всё выясняется через 1-2 недели. Ждать 2 года - спасибо, не надо. Испытания проводят в жёстких условиях, а затем делают выводы. Качественный продукт их выдерживает, а г...о проявляется сразу. И, напоследок, бренд выпущенный (разлитый) у нас и в ЕС - две большие разницы!!! У нас в Питере предпочитают хим. продукты (известные моющие средства, стиральные поршки, краски и др.) покупать в соседней Финляндии (если есть возможность)... День и ночь! У них продукт соответствует рекламе и описанию на упаковке. Так что у меня свои критерии и опыт, у Вас - свои. Успехов.