master.msk
master.msk
master.msk

Москва

08.07.2010 в 23:41:47

Animator написал : Спасибо за позитив

Там у Вас виден прямой переход на медную трубу на коллектор. Нехорошо он прикручен. Да коллектор г****... Думаю, если фотки будут более панорамные-позитива будет еще больше) Animator, выкладывайте, не стесняйтесь)

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

09.07.2010 в 11:37:21

masters написал : Да коллектор г****...

Это тоже вроде как Tiemme :)

0
Animator
Animator
Новичок

Москва

09.07.2010 в 16:23:30

masters написал : Там у Вас виден прямой переход на медную трубу на коллектор. Нехорошо он прикручен. Да коллектор г****

Коллектор уходит на свалку истории. Всё будет переделано. Будет кран (Giacomini), потом грязевик (тоже Giacomini), дальше переходник 1/2" х 15mm, потом медная труба на душевой смеситель с отводом через обычный медный тройник на унитаз (отдельный кран ближе к унитазу) и на смеситель раковины.

Фоток других при себе нет (кропнул для меньшего размера и оригинала не оставил). А что не так с трубой от коллектора? Там медная труба припаяна через переходник 1/2" х 15мм. Переходник вкручен в коллектор на пакле. Труба идёт горизонтально 5 сантиметров, потом заворачивает на 90 к стене и вдоль стены идёт к смесителю. У меня вроде будет похоже, только без коллектора. Горизонтальный ход трубы от коллектора смущает? У меня его не будет. Или ещё что-то не так?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.07.2010 в 17:14:47

Animator написал : Там медная труба припаяна через переходник 1/2 х 15мм. Переходник вкручен в коллектор на пакле.

Соединение должно быть разъёмным. Накидная гайка, американка.

0
Animator
Animator
Новичок

Москва

09.07.2010 в 17:48:24

masters написал : Соединение должно быть разъёмным. Накидная гайка, американка.

Почему должно? Это же лишнее слабое место будет. Неразъёмное снимается за 5 секунд - отпиливается ножовкой и менятся один фитинг за 4 рубля на новый (в худшем случае). Американцы так и делают, кстати. Всё хотел спросить, а почему разъёмные соединения у нас называются "Американка"? В Америке их не используют в основной массе случаев (по моему их там вообще нет даже).

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.07.2010 в 18:16:23

Animator написал : Неразъёмное снимается за 5 секунд - отпиливается ножовкой и менятся один фитинг за 4 рубля на новый (в худшем случае).

Это когда идет монтаж. А когда ремонт закончен- доступ ограничен. Гайки-американки дают возможность достать узел в целости и, отремонтировав, вернуть на место без лишних усилий и, что немаловажно, не прибегая к услугам монтажника-гайку то прикрутить может любой слесарь из жека.

Animator написал : Американцы так и делают, кстати.

Американцы тоже люди разные. Многие хотят подешевле и побыстрее-независимо в какой стране живут.

0
Animator
Animator
Новичок

Москва

09.07.2010 в 18:42:42

Ну логично в общем, возражений нет. В том смысле, что не надо искать спеца по меди при замене крана. Тут согласен. Но мне всё равно не нравятся лишние слабости в системе. А как эти "Американки" по надёжности? Статистика есть какая нибудь? СлучАи может были нехорошиe? Мож кто поделится?

В Америке, конечно, абсолютно каждый сантехник работает с медью (других нет), поэтому там этой проблемы нет, поэтому и не ставят они эти разьёмы (проверено - вне зависимости от стоимости дома и благосостояния клиента).

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.07.2010 в 18:49:58

Animator написал : Статистика есть какая нибудь? СлучАи может были нехорошиe? Мож кто поделится?

Прокладки на кранах, так называемых "радиаторных" очень надежны, конечно при условии надежности производителей самих кранов этой фирмы. Вообще, с теми, что идут в комплекте с нормальными девайсами нет никогда проблем. Даже, казалось бы, слабые силиконовые и те отлично держатся на полотенцесушителях.

0
Animator
Animator
Новичок

Москва

09.07.2010 в 19:18:50

Всё, я сломался. Ваши доводы перевесили :) Не подскажите где купить хорошие поближе к центру? В Чертаново и на Университет ехать очень в лома. Какие покупать? На что смотреть? В двух словах, форум искать сейчас ну совсем времени нет, если не затруднит.

Кстати, прокладки где должны быть, на американках или на кранах? На моим Giacomini нет никаких проладок, и на грязевиках тоже.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.07.2010 в 19:24:56

2Animator Если будет кран, то можно купить любой >

0
Animator
Animator
Новичок

Москва

09.07.2010 в 19:59:47

Извините, чего-то я туплю. У меня краны уже есть и грязевики есть. Есть какие-то фитинги-американки, но мне не понятно как работают. Я могу какой-то фитинг припаять к трубе и потом его вкрутить в грязевик? Есть такое чудо? Чего-то у меня начали сомнения опять закрадываться :)

Ещё есть понятия "уплотнение конус" и "плоское уплотнение" - какое лучше в моём случае?

Animator написал : Кстати, переход у Вас на фото "зановский"

Я Viega купил для переделки. Это вроде нормальные?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу