Гость
Гость
Аккаунт удален

09.07.2010 в 20:10:08

Animator написал : Я могу какой-то фитинг припаять к трубе и потом его вкрутить в грязевик? Есть такое чудо? Чего-то у меня начали сомнения опять закрадываться

Американку купите под пайку, Виегу например, или Зану, там нет никаких прокладок. Очень надёжная штука. Стоит 1/2" рублей 150-200.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B3%D0%BE%D0%BD+Viega+%D0%BF%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0&stype=image

Animator написал : Кстати, прокладки где должны быть, на американках или на кранах?

Что за прокладки?

masters написал : Кстати, переход у Вас на фото "зановский"( тоже нехорошие эти фитинги.

Чем не хорошие, поделитесь секретом?:)

0
Animator
Animator
Новичок

Москва

09.07.2010 в 20:38:03

*abс* написал : Американку купите под пайку, Виегу например, или Зану, там нет никаких прокладок. Очень надёжная штука. Стоит 1/2" рублей 150-200.

Чего-то я не врубаюсь как она вкрутится в грязевик (внутреняя резьба) и как это будет надёжным. Ну да ладно, поеду, своими глазами посмотрю. Кстати, а в Леруа или Оби их не продают случайно? А то от меня всё остальное далековато.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.07.2010 в 20:44:18

Animator написал : Кстати, а в Леруа или Оби их не продают случайно?

Не, не продают:( У нас точно.

Animator написал : Чего-то я не врубаюсь как она вкрутится в грязевик (внутреняя резьба) и как это будет надёжным.

Чё то я не врубаюсь:), может я не так Вас понял?:) А вкрутится как обычно, на лён с пастой или на анаэроб. Дальше разёмное соединение с накидной гайкой и конусом без прокладок, уплотняется при затягивании деформированием материала. Ответная часть припаивается к медной трубе...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.07.2010 в 20:48:49

Animator написал : У меня краны уже есть и грязевики есть.

а счетчики есть? Фильтры? Редуктор? Они то уже с гайками.

Animator написал : Ещё есть понятия "уплотнение конус" и "плоское уплотнение" - какое лучше в моём случае?

Лучше плоское. В некоторых местах конус будет мешать разбирать при необходимости. К тому же плоское уплотнение более универсальное. Можно с любой соответствующей резьбой соединить. Про конусы тут были жалобные высказывания "типа они текут". У меня такого не было, но теоретически шансов потечь больше чем у плоских. Достаточно небольшой царапины на поверхности конуса.

Animator написал : Я Viega купил для переделки. Это вроде нормальные?

Да нормальные. Других нормальных и нет. "Зана"-жалкое подобие.

*abс* написал : Американку купите под пайку, Виегу например, или Зану, там нет никаких прокладок. Очень надёжная штука. Стоит 1/2" рублей 150-200.

Они, гайки, начинаются c 3/4".

*abс* написал : Чем не хорошие, поделитесь секретом?

Аbc,:) , Личный опыт.:yu

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.07.2010 в 21:05:20

masters написал : Они, гайки, начинаются c 3/4".

Я про американки писал...

masters написал : Личный опыт.

Поделитесь? Очень интересно! По крайней мере у Зановских американок косяков не видел, у водорозеток тоже, да и отводы под пайку, вроде норм... Может я что то не понимаю? У меня дома 50/50 стоят, Sanha/Viega, брал то, что было в ближайшем магазе, обычно Метизы или Веста. Вот и интересуюсь:)

0
Animator
Animator
Новичок

Москва

09.07.2010 в 21:06:26

masters написал : а счетчики есть? Фильтры? Редуктор? Они то уже с гайками.

Нету. В счётчики не верю. Вода из Мосводоканала и так чистая, нечего там фильтровать. Редуктор - медь вроде сама крепкая, а редуктор (и всё вышеперечисленное) и само может потечь. Ну его. Раньше ничего такого не ставили и затопов не было. Шас понаставят арматуры, как в подводной лодке и одни затопы кругом.

В принципе, я для себя делаю. Сантех-кабину замуровывать не буду (так спокойнее). Так что в случае чего, отпилю и перепаяю. А после меня - хоть потоп :) Ну это шутка, конечно, по этой причине и изучаю, по Вашему совету, возможность разъёмного соединения.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.07.2010 в 21:08:01

Animator написал : В счётчики не верю.

В них не надо верить, надо просто посчитать...:D

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

09.07.2010 в 21:17:45

*abс* написал : Поделитесь? Очень интересно!

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1759215&postcount=1703

Animator написал : В счётчики не верю.

в следующем году еще на 20% вода подорожает.

Animator написал : Редуктор - медь вроде сама крепкая, а редуктор (и всё вышеперечисленное) и само может потечь.

Медь то крепкая. А вот подводки к сантехнике-слабое место. Может потечь-если некачественный и фильтров нет.

Animator написал : Вода из Мосводоканала и так чистая, нечего там фильтровать.

Трубы стальные? Как только ремонт по Вашему стояку будет-может попасть мусор в смеситель/арматуру бачка.

0
Animator
Animator
Новичок

Москва

09.07.2010 в 21:19:56

*abс* написал : В них не надо верить, надо просто посчитать..

Считали, соседи по дому - развод на деньги. У многих дороже стало с счётчиками. Я воду лью прилично, на дачу не езжу и жена всегда дома, так что у меня точно будет дороже. Ну и потом, опять же, лишнее слабое звено в системе - мне не нравится, а так у всех по разному конечно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.07.2010 в 21:23:41

masters написал : http://www.mastercity.ru/vforum/show...postcount=1703

Спасибо:) Пока с такими косякам не сталкивался (толщину стенки и длину раструба не в счёт, т.к. ИМХО, не принципиально для такого девайса:)), наверно опыта маловато у меня.

Animator написал : Считали, соседи по дому - развод на деньги. У многих дороже стало с счётчиками. Я воду лью прилично, на дачу не езжу и жена всегда дома, так что у меня точно будет дороже. Ну и потом, опять же, лишнее слабое звено в системе - мне не нравится, а так у всех по разному конечно.

Ну не знаю, я лет семь со счётчиками живу, в разных городах, при разных тарифах - экономия от 5 раз, если экономить, до 1.5 раз, если не экономить вообще.

0
Animator
Animator
Новичок

Москва

09.07.2010 в 21:27:12

masters написал : Медь то крепкая. А вот подводки к сантехнике-слабое место. Может потечь-если некачественный и фильтров нет.

Предусмотрено. Везде где можно будет медь. Останется только стиралка и посудомойка, но они на своих кранах, которые будут перекрываться каждый раз.

masters написал : Трубы стальные? Как только ремонт по Вашему стояку будет-может попасть мусор в смеситель/арматуру бачка.

Я, к счастью, к местечековым замашкам типа толчок за килобакс или космический смеситель с огнями за пол-кило отношусь ровно. У меня всё простенько, но со вкусом. Так что если и сломается чего (на самом деле вряд ли), то поменяю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу