Animator

Местный

Москва

14.07.2010 в 17:02:14

Я дико извинияюсь за оживление темы, но тут такая, кхм...тема назрела. Возвращаясь к фоткам шарового крана в моём первом (самом верхнем) посте. Менять их хочу и уже купил новые краны, НО! Управляющая компания дома заломила почти 4 тыр за отключение холодного и горячего стояка! Пытался бодаться - скинули полторы тыщи и дальше только война с привлечением всяких "народных" служб (долго и нудно). Менять надо в двух кабинах, то есть заплатить придётся около 5 тыр только за отключение воды!

Вопрос: мож всё-таки оставить то, что на фоте (в смысле сам кран, остальное поменяю)? Два с половиной года уже стоят, может ещё постоят, а там посмотрим (может УК сменится)? Как думаете?

0
Гость

Аккаунт удален

14.07.2010 в 17:21:48

Animator написал : мож всё-таки оставить то, что на фоте (в смысле сам кран, остальное поменяю)? Два с половиной года уже стоят, может ещё постоят

Может ещё 20 лет простоят, а может и нет... Я так же думал и не стал кран, доставшийся от старых жильцов менять, полез счётчик ставить, прикручивал к крану уголок, и кран у меня в руках развалился... Вы знаете, что такое 4 бара в морду? Думаю нет:), я тоже не знал... Скажу, что это очень неожиданно и крайне неприятно, подойти практически невозможно, дышать нечем от брызг, заткнуть руками не реально... И это всего лишь 4 бара и холодная вода! Хорошо, что я на 3, а не на 10 этаже живу, всего 2 этажа залил... Но общение с соседями, особенно из одной квартиры, это жесть, только за моральный ущерб 100 тыщ потребовали, с угрозами убийства - после этого никаких денег мне не жалко на замену отсекающих кранов!:)

Animator написал : Как думаете?

А напрямую с сантехником нельзя договориться? У нас это стоит 300 рублей, официально, а если напрямую с сантехником, то он за эти 300 руб ещё и кран сам поменяет:)

0
Animator

Местный

Москва

14.07.2010 в 18:24:53

Жесть! Такого не желаю никому, даже лютому врагу, если бы он у меня был.

С сантехникон не получится, слишком всё у всех навиду (маленький жилой комплекс, УК сидит прямо под носом). Ладно, заплатим, коль уж так то.

*abс* написал : Хорошо, что я на 3, а не на 10 этаже живу, всего 2 этажа залил...

А я, кстати, как раз на 10-м. Такое совпадение :)

0
Гость

Аккаунт удален

14.07.2010 в 18:31:57

Animator написал : Ладно, заплатим, коль уж так то.

Если на отводах резьба повреждена (на эту мысль наводит Ваша фотка крана), то переварите за одно отводы, один же раз делайте и навсегда! У нас за 4 отвода 2000 руб. бы взяли...

0
Animator

Местный

Москва

14.07.2010 в 19:29:05

*abс* написал : то переварите за одно отводы

Ой, не зглазьте. Если ещё и варить, то кровопийца УК меня съест совсем и не подавится. А вообще тут было мнение, что латунным краном резьбу на стальной трубе не повредишь никак. А 2 тыр у вас конкретно за что, за переваривание отводов берут? Сколько занимает один отвод переварить, кстати?

0
master.msk

Местный

Москва

14.07.2010 в 19:41:17

Animator написал : Сколько занимает один отвод переварить, кстати?

столько же, сколько заварить дырку на месте старого отвода)

0
Гость

Аккаунт удален

14.07.2010 в 22:39:39

Animator написал : А 2 тыр у вас конкретно за что, за переваривание отводов берут?

500 руб за отвод.

Animator написал : Сколько занимает один отвод переварить, кстати?

Минут 10-15.

Animator написал : А вообще тут было мнение, что латунным краном резьбу на стальной трубе не повредишь никак.

Зато кривой резьбой на трубе легко убить латунный кран!

Animator написал : Ой, не зглазьте. Если ещё и варить, то кровопийца УК меня съест совсем и не подавится.

Ну так за часть работ заплатите этим вымогателям, а за часть на месте! Думаете, слесаря очень много их этих денег получают??? Вымогателям своим дайте по минимум, что бы людей отправили к Вам работать, а на месте договоритесь - цена должна раза в 2 упасть, минимум.

0
master.msk

Местный

Москва

14.07.2010 в 22:52:51

*abс* написал : Думаете, слесаря очень много их этих денег получают???

Мне сегодня историю про отключение рассказали. Один человек делал ремонт в квартире. Ремонт "под ключ" По неопытности не оговорил с хозяином квартиры всех нюансов. Когда пришло время подключать полотенцесушитель, выяснилось, что требуется переделка стояка. Ценник в жеке был неподъемным в связи с тем, главный инженер+деспетчер+непосредственно сварщик=сумма. Тут как раз переделывали в одной из квартир по стояку и удалось договориться непосредственно со сварщиками. Соответственно за треть суммы, ессно минуя офф. лиц в жеке. Так вот: тетя из жека узнала об этом. Пошла и специально включила воду во время проведения работ... В итоге папандос на ламинат этажем ниже....

0
Гость

Аккаунт удален

14.07.2010 в 22:59:52

masters написал : Так вот: тетя из жека узнала об этом. Пошла и специально включила воду во время проведения работ... В итоге папандос на ламинат этажем ниже....

Жесть, что в Москве творится:a Я с таким не сталкивался никогда, отключение стояков даже в расчёт не беру, т.к. всегда копейки было и никаких проблем...

А я ещё ругался, что за слив стояка отопления, плюс замену двух кранов с обрезкой труб и нарезкой резьбы с меня 500 руб попросили, думал что дорого...:D (опять пересчитал на свою работу и увидел, что я за это время зарабатываю меньше...:))

0
master.msk

Местный

Москва

14.07.2010 в 23:08:03

*abс* написал : Жесть, что в Москве творится

В Москве везде по разному. от 500 руб. Один стояк на 2 часа. Понятно, что отключать обычно надо оба, даже если только на одной из труб приходится делать. Сейчас еще стали требовать, чтоб объявление висело на подъезде за день до проведения работ.

0
master.msk

Местный

Москва

14.07.2010 в 23:21:23

*abс* написал : опять пересчитал на свою работу и увидел, что я за это время зарабатываю меньше.

вот вот, часто это аргумент) Примерно так: "Почему сантехник зарабатывает больше меня, супер умного, с 2мя(тремя, пятью) высшими образованиями?" Можно ответить переставив слова в предложении и заменив 1 слово... "Почему я, супер пупер умный, зарабатываю меньше сантехника..?" или так: " А умный ли я, если зарабатываю меньше сантехника...?" или так: "я ведь умный и поэтому не могу платить сантехнику..." Извиняюсь за оффтоп.

0
Tantal

Местный

Нижний Новгород

14.07.2010 в 23:34:01

у нас 100км от Москвы 2500 за один стояк без лимита на время

0
Гость

Аккаунт удален

14.07.2010 в 23:54:23

masters написал : или так: "я ведь умный и поэтому не могу платить сантехнику..."

...больше чем сам заработаю за это время, тем более, что я сделаю лучше этого сантехника...:) Я так рассуждаю:)

masters написал : Примерно так: "Почему сантехник зарабатывает больше меня, супер умного, с 2мя(тремя, пятью) высшими образованиями?"

Мне проще, я как раз ставлю себя на уровень с сантехником, не выше, не ниже:) И мне не понятно, почему сантехник, пришедший ко мне с двумя ржавыми газовыми ключам и не имеющий даже уровня или отвеса, что бы ровно отрезать трубы, срезая мне батарею, должен получать в 5 раз больше, за тоже время, чем я зарабатываю на машине, которая стоит 500 тыщ, которою я заправляю за свой счёт, обслуживаю, да ещё и клиентов нарабатывал годами...

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2010 в 12:21:06

*abс* написал : Зато кривой резьбой на трубе легко убить латунный кран!

+1. Думаю, не развлечения же ради :) санта с таким перекосом запаковал ШК, при этом изуродовав его и внешне... Возможно, и новый кран токо таким способом...удастся запаковать...если с резьбой отвода какая-то хрень... Cпрашивается - зачем тогда менять ?..

0
ribakow.fthj

Местный

Владимир

15.07.2010 в 14:14:14

Peterjela написал : Думаю, не развлечения же ради санта с таким перекосом запаковал ШК, при этом изуродовав его

Такое ощущение-что сантехник как раз эту соосность и ловил-непонятно только каким способом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу