Илья987 написал :
Проектировщики и монтажники идущие на поводу и "экономных" заказчиков - не очень хорошие люди. Они то ТОЧНО понимают, что ставят ДЕРЬМО, а заказчик думает, что что то сэкономил. А ЭТО ЧИСТЫЙ ОБМАН
Какие громкие слова...
Вы дома ведь не собираетесь ставить Bticino или Gira, а выбираете из "домашних" серий. Вот я и подсказал как из ДЕРЬМА, как вы выразились, сделать конфетку, причём конфетку можно хоть на 6-ю категорию сделать, качеством как у самых иминитых производителей СКС. Стандартный модуль поменять и всё.
Спасибо хоть-бы сказали, за изящное решение.
Что касается "экономных" заказчиков...
Да - есть экономные заказчики, (особенно те, кто периодически кочует из одного арендуемого офиса в другой), которые в то-же время, требуют чтоб "компьютерные" розетки были "такие-же как электрические", из той-же серии.
А электрические, предположим, Кармен (Вико) - бюджетная серия.
И не будет заказчик ставить отдельные розетки, и системная гарантия ему не нужна. Он арендовал этот офис максимум на 5 лет, ремонт делает за свои деньги.
На все объяснения, заказчик говорит
- Вы что, не слышите что я говорю? Я так хочу. Мне не нужна СКС 5Е с системной гарантией, я не буду за неё платить. Максимум через 5 лет я сменю офис. У меня парочку старых Д-Линков, никаких Цисок я покупать не собираюсь, в принципе. Мне не нужен гигабит. Мне надо только 100 Мбит, и всё. Вы можете сделать мне 100 Мбит?
Кстати, есть "экономные" заказчики которым "нельзя отказать": друг, товарищ, брат, перспективный, длительные партнёрские отношения и,т.д.
Или сделали вы заказчику СКС R&M, с системной гарантией и.т.д. Потом он арендовал соседний офис, но ремонт он там не делает.
- Просто прокиньте мне сетку из арендуемого офиса в мой. Там розетки Кармен (Вико), я менять их не буду (сложные отношения с арендодателем)... Можно что-то придумать? Только я хочу гигабит. Можите сделать?
Кто-то может, а кто-то не может, реализовать такие проекты.