09.07.2010 в 15:16:27
Def461 написал :
Серьёзно, однако!...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.07.2010 в 15:38:00
Ух, какая боевая дискуссия развернулась ;). Не ожидал. Спасибо за советы и "наколки", очень не хотелось всякое г...но в самый последний момент использовать, и потом драть волосы на всех частях тела.
to Def461: Абсолютно с Вами согласен (хотя спец в другой области). Проектировщики и монтажники идущие на поводу и "экономных" заказчиков - не очень хорошие люди. Они то ТОЧНО понимают, что ставят ДЕРЬМО, а заказчик думает, что что то сэкономил. А ЭТО ЧИСТЫЙ ОБМАН.
09.07.2010 в 17:15:49
Илья987 написал : Проектировщики и монтажники идущие на поводу и "экономных" заказчиков - не очень хорошие люди. Они то ТОЧНО понимают, что ставят ДЕРЬМО, а заказчик думает, что что то сэкономил. А ЭТО ЧИСТЫЙ ОБМАН
Какие громкие слова...
Вы дома ведь не собираетесь ставить Bticino или Gira, а выбираете из "домашних" серий. Вот я и подсказал как из ДЕРЬМА, как вы выразились, сделать конфетку, причём конфетку можно хоть на 6-ю категорию сделать, качеством как у самых иминитых производителей СКС. Стандартный модуль поменять и всё.
Спасибо хоть-бы сказали, за изящное решение.
Что касается "экономных" заказчиков...
Да - есть экономные заказчики, (особенно те, кто периодически кочует из одного арендуемого офиса в другой), которые в то-же время, требуют чтоб "компьютерные" розетки были "такие-же как электрические", из той-же серии. А электрические, предположим, Кармен (Вико) - бюджетная серия. И не будет заказчик ставить отдельные розетки, и системная гарантия ему не нужна. Он арендовал этот офис максимум на 5 лет, ремонт делает за свои деньги. На все объяснения, заказчик говорит
Или сделали вы заказчику СКС R&M, с системной гарантией и.т.д. Потом он арендовал соседний офис, но ремонт он там не делает.
Кто-то может, а кто-то не может, реализовать такие проекты.
09.07.2010 в 17:57:47
Smily написал : через 5 лет я сменю офис.
Smily написал : Мне надо только 100 Мбит, и всё. Вы можете сделать мне 100 Мбит?
Ну и прокиньте Гиперлайн. Он тесты проходит на 5e и дешевый... от 21 цента...
09.07.2010 в 18:15:09
VladislavV написал : Ну и прокиньте Гиперлайн. Он тесты проходит на 5e и дешевый... от 21 цента...
Для "бюджетных" вариантов используем OK-NET (одесакабель) . Чуть дороже правда, где-то 23 цента, но вроде-как, "поддерживаем отечественного производителя". Тоже 5е проходит...
09.07.2010 в 19:09:29
Smily написал : Вы можете сделать мне 100 Мбит? Кстати, есть "экономные" заказчики которым "нельзя отказать": друг, товарищ, брат, перспективный, длительные партнёрские отношения и,т.д.
Если технический специалист не может объяснить потенциальному заказчику причины нежелания монтировать псевдоСКС из Г - то зачем такого специалиста держать в штате? В т.ч. это относится и при техническом проекте для сватьев-братьев-друзей ... Могу напомнить классика: лучше меньше, да лучше. Когда ко мне приходят друзья и говорят : "хочу кинотеатр за 1000 долларов" - всегда есть грамотные аргументы либо увеличить бюджет, либо поднакопить денег. А подход "клиент всегда прав" - в данном случае НЕ ПРОХОДИТ. Если клиент хочет быстро, качественно, недорого, то пусть выбирает только два параметра из трех. Предложить клиенту заведомо корявое решение на костылях - лично в нашей фирме не принято. Потому как мы еще и гарантию даем на свои работы и на свои проекты. А пойти на поводу у неграмотного заказчика, сделать через одно место, съэкономить смешные деньги и нажить по результату себе же геморрой по поддержке и эксплуатации того объекта - могут позволить себе только истинные арийцы.
09.07.2010 в 20:26:14
Smily написал : Стандартный модуль поменять и всё. Спасибо хоть-бы сказали, за изящное решение.
Если Вы читали первый пост, то там написано, что ТАКОЙ вариант я и сам знаю.
Варианты переделать сдвоенную "Компутер+телефон" просьба не предлагать Об этом я и сам догадался
А что касается "спасибо", то я благодарен всем за высказанные мнения и советы.
09.07.2010 в 21:46:24
Илья987 написал : Если Вы читали первый пост, то там написано, что ТАКОЙ вариант я и сам знаю.
Я вам не предлагал переделывать "телефонную розетку в компьютерную". Я написал что
Smily написал : Есть почти во всех сериях фурнитуры от дизайнерских до бюджетных.
А так-же подсказал, что в случае не качественного модуля, его можно элементарно заменить, сохраняя внешний вид серии.
09.07.2010 в 22:24:23
А я-бы порекомендовал Илья987 использовать сдвоенные розетки RJ45 фирмы Легранд. Для них даже растычки не нужно - вставляешь 4 проводка в соответствующие прорези блока (в двойной розетке их 4) и просто защелкиваешь пластиковую планку - изоляция гарантированно прорезается. Из инструментов нужны только ножницы - канцелярские. :)
09.07.2010 в 23:57:32
В
viksh72 написал : сдвоенные розетки RJ45 фирмы Легранд
не 4 проводка, а 4х2=8 пар=16 проводков. И
viksh72 написал : ножницы - канцелярские
10.07.2010 в 01:53:56
Def461 написал : Именно после таких "изделий" от турков понимаешь причины возникновения апартеида ...
Реально видел два типа сетевых ВиКо, разные модули применяются. Один реальное г..., второй вполне вменяемый. А так конечно да, согласен, на обьекте сейчас такие поставили, строители, сплошной гемор.
Def461 написал : А уж то, что накладная "морда" живет отдельной жизнью от самой "модульной вставки", то это отдельная песТня.
Это 100%, неудобные страшно.
10.07.2010 в 02:42:47
VladislavV написал : не 4 проводка, а 4х2=8 пар=16 проводков.
защелка именно на 4, две защелки на модуль
viksh72 написал : изоляция гарантированно прорезается.
на Легранде 6-й категории при наличии контакта, тест на категорию в половине случаев не шел... приходилось дожимать, слишком легко проводочки в ножи входят видимо... ...но модули очень удобные для монтажа
10.07.2010 в 17:38:50
2юра Т Может вы их просто вставляли их в прорези не до конца, предоставляя сделать это пластиковой крышечке?
10.07.2010 в 20:12:50
VladislavV написал : предоставляя сделать это пластиковой крышечке?
а как еще их иначе вставлять? (там нож для забивки не подходит, контакты с разбегом)
13.07.2010 в 15:20:12
Не можете ли вы обозначить свое отношение к продукции WESSEN59, в частности по розеткам 5Е. Вроде это некое российское производство ШнайдерЭлектрик?
Леграндовские и АББ уж как то ОЧЕНЬ негуманно стоят............ Хочется рассмотреть варианты... Но и дерьмо устанавливать неохота.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу