Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2006 в 14:25:08

У моих родственников в квартире делала ремонт бригада строителей. Сразу у всех установились теплые дружеские отношения. Строители очень много улыбались, хохмили, анекдотики всякие травили, к моим обращались "прекрасная дама" /так и говорили: "Раз прекрасная дама хочет плитку - значит плитку". Комплименты им говорили... Мои, естественно уши развесили... расслабились...

Я тогда жила в другом районе и в гости нечасто приезжала.... Прихожу. Вижу - все фигня. Все качество фигня. Видно невооруженным глазом. В коридоре: решили сделать, типа верхняя часть стен - гладкая штукатурка, нижняя часть - фактурная. Линию разделения нарисовали простым карандашом, жирно, криво, похоже даже без линейки.... После окончания работ: во-первых, эта карандашная линия так и заметна до сих пор; во-вторых, ее можно было и вообще не рисовать, потому что все равно все криво, фактурная штукатурка залезает на простую, а простая на фактурную... Грустно... За штукатурной пятнами проглядывает серая стена... Это только один из многих многих многих моментов. Так вот, вижу - качество работ плохое. Начинаю объяснять строителям. Они и мне "прекрасная дама, еще прекраснее всех", я им почти вежливо "спасибо, но не надо мне ### мозги, давайте лучше все делать как следует". А мои родственники на меня: "Оля, да как ты с ними резко разговариваешь!!!!! Мальчики нам ремонт делают, стараются, а ты на них кричишь". Да, они их еще обедами кормили, чаем поили и за тортиками в магазин бегали.... Кстати, моих развели по полной программе. Я строителей спросила, например, где смета, они ответили: "Смета? На такую маленькую работу? Прекрасная дама, Вы лучше занимайтесь женскими делами, а мы возьмем на себя мужские" Не гости города делали ремонт. А коренные жители Петербурга в четвертом поколении.... сами так сказали...

Я такой вывод сделала: никакой дружбы со строителями. Первое грубое слово, ответ должен быть такой же без тени смущения. Конечно, если они предельно вежливы, "прекрасная дама" говорят вместо качественной работы, тогда ты им "великолепный мужчина" вместо денег.

0
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Санкт-Петербург

25.05.2006 в 14:58:40

Как говорят менты - не делай добра, не будет зла.

0
Collonil
Collonil
Местный

Мурманск

25.05.2006 в 15:45:24

Ольга, с юмором и у Вас все в порядке:)

А меня убила ситуация... Я:"Ну что? Начнем в субботу, чтобы мне не отпрашиваться с работы если что-то понадобится..." Мастер:"Нееет...Мне нужны деньги. МНЕ УДОБНО во вторник начать, Я ХОЧУ за вторник-среду все сделать" Во вторник, так во вторник... Звонит в среду в 16:00:"Я закончил. Отпроситесь с работы, посмотрите, рассчитайтесь. А то у меня через час другая работа". Я валяюсь:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.05.2006 в 18:33:02

2Collonil
Хороший мастер, если своё время считает....

0
АндрейР
АндрейР
Местный

25.05.2006 в 19:21:51

меня тоже была бригада, делали понимая ситуацию. Т.Е. крыли крышу, чтобы не залить дождем всё, работали с 7утра до 11вечера. Тут мы из признательности за понимание кормили обедом и на такси вечером давали. Но когда работа закончилась напряженная и началась нормальная с выходными, сложно стало объяснить почему мы прекращаем кормить их (неудобно както говорить такое). т.ч. просидели они еще какоето время на шее. А вообще выход простой из этого, строители смету за выполненные работы, где указано всё как правило у них т.е. уборка мусора, проводок протянули, занесли с первого этажа ГКЛ на второй в доме. Значит и за обед надо также поступить - смета за продукты и работа повара! можно еще и хождение в магазин с тосканием сумок приплюсовать. Сейчас поступаем так, сразу предупреждаем что чай дадим, посуду и газ пожалуйста, но приносите с собой обед!

0
piligrim130
piligrim130
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2006 в 23:12:13

а куда все дневные сообьщения делис- цензура :))

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

25.05.2006 в 23:49:58

В деле оказания услуг населению ;) есть две крайности. Либо работников не считают за людей, принимая их то ли за ходячий инструмент, то ли за тягловый скот. Либо рабочих путают с дражайшими родственниками... И то, и другое неправильно, неизбежно ведёт к недопониманию и конфликтам, даже в случае, когда и работники, и хозяева -- честные, искрение люди. А если кто-либо словчить хочет, вообще беда...

И не надо никаких смет на тортики ;) Всё будет хорошо.

0
magn
magn
Местный

Тольятти

26.05.2006 в 09:19:44

Если работники из ближнего зарубежья можно договориться на оплату по окончании работы, а в день расчёта милицию вызвать :) Документов то у них нету! По телевизору показывали в Москве их в строительных вагончиках живьём сжигают.

0
Святослав
Святослав
Местный

Москва

26.05.2006 в 09:29:49

Мой опыт показывает, что отношения с командирами должны быть спокойными и ровными, без агрессии, равно как и без шуточек и панибратства. Лично я обычно настораживаюсь когда мастеровые начинают сильно втираться в доверие - обычно или денег попытаются содрать лишних, или где-то халтура.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2006 в 10:22:32

Wazawai написал : В деле оказания услуг населению ;) есть две крайности. Либо работников не считают за людей, принимая их то ли за ходячий инструмент, то ли за тягловый скот. Либо рабочих путают с дражайшими родственниками... И то, и другое неправильно, неизбежно ведёт к недопониманию и конфликтам, даже в случае, когда и работники, и хозяева -- честные, искрение люди. А если кто-либо словчить хочет, вообще беда...

И не надо никаких смет на тортики ;) Всё будет хорошо.

Стоп! Стоп! Стоп! А как без сметы принимать работу то будете??? Необходима, если не смета, то калькуляция. В которой отражены виды работ и их стоимость. Иначе может возникнуть ситуация, когда с вас потребут больше денег, чем вы сможете заплатить. Вообще составление перечня работ облегчает жизнь. При приемке выполенной работы всегда есть куда посмотреть и, если строители сделали какие то работы сверх оговоренных, оспорить это в плане отсрочки платежа или вообще . Кстати достаточно распространенный вид скрытого вымогательства со стороны строителей-шабашников.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2006 в 10:36:17

finder(rus) написал : Вообще составление перечня работ облегчает жизнь.

У моих родственников была некая устная договоренность о перечне работ и о расходах на материалы... Но сами знаете, как это бывает: тут шпаклевки не хватило, тут - штукарурки, потом им строители!!!! посоветовали поменять люстры в кухне и прихожей, потому что старые в новый ремонт не вписываются... Конечно, у заказчиков насильно деньги на люстры и все остальное никто не отнимал..... Но я думаю, строители должны выполнять работы, а не заниматься декорированием хозяйского помещения согласно своим "подходит-не подходит".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу