Вставлю свои 5 копеек. :) Делаю ремонт в санузле, нанял бригаду ремонтников. Оговорили срок в 3 недели Начали 28 апреля, 2 дня рушили старое, выносили мусор, завозили материал 3-й день.Понадобилась переварка стояков с перекрыванием воды - сам договорился с слесарем из жэка, пришли 2 слесаря со сварочным, всё сделали сами (под моим присмотром) 1 мая - строители попросили выходной 2-3 мая- довынос мусора, выравнивание стен 4 мая - Красная Горка, выпросили выходной 5-6 мая - поставили гкл-перегородки (не целиком, процентов на 80) 7 мая - сам взял отгул для разводки трубопровода под моим присмотром. Рассчитали, купили материал, начали работать (я и 1 строитель). У него звонит телефон, "семейные проблемы - надо отъехать на часок", ладно - езжай. Через 2 часа перезвонил: "я сегодня не смогу, тут проблемы, завтра прямо с утра". Пипец моему отгулу! Звоню бригадиру: "приедь вечерком, нужно поговорить" Приехал бригадир, извинялся, обещал,что ускорят темп. Причину внезапного срыва с работы моего строителя назвал уже другую (фиг поймешь, кому верить!) Итог - из оговоренных 3 недель прошло половина срока, работа сделана на 25-30% Сижу и думаю: рассчитаться с ними и нанять других? или ещё посмотреть, как продвинутся темпы? Относился к ним изначально нормально, особо не гонял, но и тортиками не кормил. Если бы ремонт не нужен был до июля, то пошел бы осенью в отпуск, нанял бы таджиков для разрушения и выноса мусора, затем отдельно сантехника, затем электрика, затем отделочника. Убил бы весь отпуск, зато под пристальным моим присмотром. Да и дешевле бы, скорее всего вышло...