змеелов написал : Это вы про какие коронки,- алмазные?
Да.
09.07.2010 в 18:57:45
змеелов написал : Это вы про какие коронки,- алмазные?
Да.
09.07.2010 в 19:00:36
Никак купить алмазную не могу, не возят, говорят "...дорого, не покупают.":(
Оптимисты погибают первыми.
09.07.2010 в 22:14:23
2RR написал : Вот и думаю чем быстрее алмазом или ударной с sds max
Алмаз Весчь хорошая! Но дорого выходит.... С зимы берег, использовал только на особо ответственных Работах.Но увы все заканчивается когда нибудь. Покупать новую, целая Эпопея...В итоге Перфораторы на ЖБ стенах Рулят!!!!! С соседями договариваться только остается. :(
09.07.2010 в 23:35:37
2RR написал : прошу высказаться сколько времени в среднем занимает сверление коронкой предварительно обсверленного буром подрозетника в панельке.
не надо ничего предварительно обсверливать, алмаз всё и так прекрасно возьмет, за день управитесь, ресурса алмазной коронки (тыщи за две рубликов) должно хватить а с победитом Вас весь дом возненавидит, и толк есть только от дорогущей коронки, дешевые на бетоне рассыпятся...
09.07.2010 в 23:44:36
а что, алмаз с водяным охлаждением никто не рассматривает? там ресурс коронки больше
09.07.2010 в 23:47:13
greg111 написал : а что, алмаз с водяным охлаждением никто не рассматривает? там ресурс коронки больше
коронка почти не греется... и воду лить на голову соседям? да и не сильно ресурс больше, а вот дрель еще поискать придется, и зачем это на 50 отверстий?
10.07.2010 в 00:13:07
greg111 написал : а что, алмаз с водяным охлаждением никто не рассматривает? там ресурс коронки больше
Это, наверное, к профессиональному оборудованию ближе, в качестве примера алмазной рассматривал Ниборит или КАС-68
юра Т написал : а с победитом Вас весь дом возненавидит, и толк есть только от дорогущей коронки, дешевые на бетоне рассыпятся...
Рассматривал Drebo, стоит как алмазная 2т.р. Есть некоторое желание отомстить соседям за их вечный ремонт...:mad:
юра Т написал : не надо ничего предварительно обсверливать, алмаз всё и так прекрасно возьмет
Подскажите пожалуйста марку коронки которую использовали.
10.07.2010 в 00:16:20
2RR написал : Есть некоторое желание отомстить соседям за их вечный ремонт...
тогда ударная дрель и победитовые сверла)))) (делал я так пару отверстий давным давно, Вас запомнят все соседи на всю жизнь)
10.07.2010 в 00:55:18
2RR написал : Подскажите пожалуйста марку коронки которую использовали.
похожая на такую была:
10.07.2010 в 06:24:05
2RR написал : КАС-68
Ресурс по ощущениям Побольше чем Ниборит... Стер по паре штук каждого вида. На 50 подразетников должно хватить.
10.07.2010 в 19:05:05
С обсверливанием и коронкой муторно очень. Сегодня делал в комнате 7 подрезетников, ушло часа 3-4. Основная проблема нагрев перфоратра и паузы на его остывание. Хитачи DH 24PB3 обсверливал, а Бортом киловатником SDS+ высверливал коронкой. Минут 5-10 обсверлить, коронкой еще минут 5. Хитачи после обсверливания одного подрезетника нагревался очень сильно - руки жгло. Правда Хитачи у меня доходяга, добиваю уже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу