Dron01 написал :
Умгу. Обожму по В.
P.S. А у меня опять новости. Фанеры не будет. На горизонте нарисовался мастер, который убедил меня, что мне надо стяжку.
СКС теперь пойдет в гофре в стяжке.
Стяжка будет сантиметра 3.
P.P.S. Немаловажным фактором стало то, что с лагами какая-то задница. Нету. То, что предлагают-все кривое и влажное. Ну или дубовые типа доски. По 38-40 штук за кубометр. Я не готов.
P.P.P.S. С кабелем вроде определился.
Витая будет SIEMON, коаксиал Cavel 703(если найду оригинальный).
Сильно подозреваю что мастер Вас "пошлет" - насчет гофры под стяжкой. :)
У меня мастера когда пластиковые трубы (которые гораздо более жесткие и менее деформируемые чем гофра) закладывали, так заставили купить штукатурку на цементной основе для наружных работ, полностью заливали ей штробы (достаточно глубокие - от верха труб до поверхности старой стяжки везде было не менее 1 сантиметра), сушили и только потом заливали новую стяжку. Может конечно они и перестраховывались, но на мой взгляд вполне законно - эта работа делалась один раз и на многие годы, а крошащаяся в местах штроб стяжка не нужна была ни мне ни им.
А по поводу обхода углов отвечу так - изначально я сразу спланировал штробы так, чтобы они шли по полу через дверные проемы (такое место оказалось только одно - от внешнего щитка до стены в зале), а в остальных местах (межкомнатных стенах) мне мастера просто сделали прямоугольные сквозные отверстия (ниши) - закрывающиеся декоративными крышками с 2-х сторон. Кое-где одну из сторон ниш заложили плиткой. Сначала ниши казались большими, но после того как залили стяжку и поставили плинтусы они оказались даже маленькими - еле кулак пролезал. Потому протяжка первых кабелей была не совсем удобной, но потом я процесс протяжки значительно упростил - протянул и закрепил несколько нейлоновых веревок двойной длинны внутри труб. Потому теперь можно просто прикрутить скотчем нужный кабель к веревке и вытянуть в требуемом месте.