Dron01

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2010 в 20:38:10

S_CS написал : Это. Сегодня вроде форум отключат. Флужу: Шкаф заказал. Жду доставки (сам я 18 кг не упру). Буду вешать, и набивать. Свич купил 16 порторвый. NAS таки должна влезть в 3U. Буду пробовать. Если повезёт - то на выходных сделаю NAS.

Потом, если будет не лень-фотки-в студию! ;)

0
viksh72

Местный

Тюмень

15.07.2010 в 20:41:13

Dron01 написал : Вот тут не понял В каком смысле ниши?

Вот такие! Ниша не прикрыта крышкой - т.к. находится за компьютерным столом. А пустая розетка "ждет" установки силового механизма - ранее там планировалась комбинированная - спутниково-телевизионно-радиоприемная :)

0
Вложение
Dron01

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2010 в 20:43:37

viksh72 написал : Вот такие! Ниша не прикрыта крышкой - т.к. находится за компьютерным столом.

Я про сгибы ;) Вот надо мне угол обойти. Как это решается технологической нишей?

Ну и если надо стол передвинуть-что с дырой-то делать? Вешать декоративную заглушку как-то не того-этого...

0
Гость_

Местный

Нея

15.07.2010 в 21:36:59

2Dron01 Конечно!! Я никак после больницы не включусь в рабочее состояние - мне надо про кучу всего на блоге накатать! И заодно про компы %)

Удачи вам там, жгите!

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2010 в 00:20:08

viksh72 написал : Как имеющий некоторое отношение к телекоммуникациям могу однозначно заверить - лучше всего обжимать по типу "В" - практически везде бело-зеленый и зеленый обжимаются на 3,6 контактах.

+1 жмите по В хотя бы по той причине, что по этому стандарту оранжевая пара - вторая, а зеленая - третья, телефонисты меня поймут (по А наоборот) меньше будет путаницы, и большинство СКС делают по В, а если уж обжали по А, то впредь предупреждайте всех и вся заранее...

0
Dron01

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2010 в 02:09:03

юра Т написал : +1 жмите по В хотя бы по той причине, что по этому стандарту оранжевая пара - вторая, а зеленая - третья, телефонисты меня поймут (по А наоборот) меньше будет путаницы, и большинство СКС делают по В, а если уж обжали по А, то впредь предупреждайте всех и вся заранее...

Умгу. Обожму по В.

P.S. А у меня опять новости. Фанеры не будет. На горизонте нарисовался мастер, который убедил меня, что мне надо стяжку. СКС теперь пойдет в гофре в стяжке.

Стяжка будет сантиметра 3.

P.P.S. Немаловажным фактором стало то, что с лагами какая-то задница. Нету. То, что предлагают-все кривое и влажное. Ну или дубовые типа доски. По 38-40 штук за кубометр. Я не готов.

P.P.P.S. С кабелем вроде определился. Витая будет SIEMON, коаксиал Cavel 703(если найду оригинальный).

0
viksh72

Местный

Тюмень

19.07.2010 в 09:58:50

Dron01 написал : Умгу. Обожму по В.

P.S. А у меня опять новости. Фанеры не будет. На горизонте нарисовался мастер, который убедил меня, что мне надо стяжку. СКС теперь пойдет в гофре в стяжке.

Стяжка будет сантиметра 3.

P.P.S. Немаловажным фактором стало то, что с лагами какая-то задница. Нету. То, что предлагают-все кривое и влажное. Ну или дубовые типа доски. По 38-40 штук за кубометр. Я не готов.

P.P.P.S. С кабелем вроде определился. Витая будет SIEMON, коаксиал Cavel 703(если найду оригинальный).

Сильно подозреваю что мастер Вас "пошлет" - насчет гофры под стяжкой. :) У меня мастера когда пластиковые трубы (которые гораздо более жесткие и менее деформируемые чем гофра) закладывали, так заставили купить штукатурку на цементной основе для наружных работ, полностью заливали ей штробы (достаточно глубокие - от верха труб до поверхности старой стяжки везде было не менее 1 сантиметра), сушили и только потом заливали новую стяжку. Может конечно они и перестраховывались, но на мой взгляд вполне законно - эта работа делалась один раз и на многие годы, а крошащаяся в местах штроб стяжка не нужна была ни мне ни им.

А по поводу обхода углов отвечу так - изначально я сразу спланировал штробы так, чтобы они шли по полу через дверные проемы (такое место оказалось только одно - от внешнего щитка до стены в зале), а в остальных местах (межкомнатных стенах) мне мастера просто сделали прямоугольные сквозные отверстия (ниши) - закрывающиеся декоративными крышками с 2-х сторон. Кое-где одну из сторон ниш заложили плиткой. Сначала ниши казались большими, но после того как залили стяжку и поставили плинтусы они оказались даже маленькими - еле кулак пролезал. Потому протяжка первых кабелей была не совсем удобной, но потом я процесс протяжки значительно упростил - протянул и закрепил несколько нейлоновых веревок двойной длинны внутри труб. Потому теперь можно просто прикрутить скотчем нужный кабель к веревке и вытянуть в требуемом месте.

0
Dron01

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2010 в 12:03:18

viksh72 написал : Сильно подозреваю что мастер Вас "пошлет" - насчет гофры под стяжкой. :)

Да вроде сильно не сопротивлялся.

0
Гость_

Местный

Нея

19.07.2010 в 15:34:36

Ну чего там творится? Я пока NAS собрал и модем в рэк запихал

0
Dron01

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2010 в 17:27:53

S_CS написал : Ну чего там творится? Я пока NAS собрал и модем в рэк запихал

Ничего не творится ;) Шкурю стены. И сантехник доделывает свой участок. А вот со среды-полы, электрика, скс, штукатурка(стена в кухне кривая шо моя жисть!) и плитка. Через пару недель уже можно будет слушать мой мать по поводу сделанного ;)

0
Dron01

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2010 в 00:39:52

(мрачно) Призрак фанеры летает над городом Парижем. Планировавшийся гражданин "Я залью стяжку", рассказал, что все, что ему нужно это грунт и много-много ЦПС-а. Что через три дня можно класть плитку. Что гидроизоляция нафиг не нужна(даже в ванной). Про сроки в 28 дней я даже как-то постеснялся спрашивать.

Поеду-ка завтра все-таки попробую найти себе 70 трехметровых лагов ровных... Найду-нахрен стяжку. Только в кухне и санузле. Там где будет плитка и теплый пол под ней.

0
Гость_

Местный

Нея

20.07.2010 в 09:20:59

Бредовый дяденька оказался. В общем, - самая короткая дорогая - это та, которую знаешь.

ЗЫ. Мне никак шкаф не привезут. Уроды.

0
Гость_

Местный

Нея

20.07.2010 в 22:02:30

Вот! Жгу. Приехал шкаф. Он - няшка! Будет забит по полной. Над ним - антресоль, подводка кабелей будет оттуда.

До кучи сделал рэковый 19" TV-сплиттер, тупо прикулибинствовав обычный на заглушку 1U.

0
Вложение
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2010 в 23:01:20

S_CS написал : До кучи сделал рэковый 19" TV-сплиттер, тупо прикулибинствовав обычный на заглушку 1U.

слов нет... ...не забудьте использовать для разводки кабель из той же бухты, иначе получите трансформаторы со всеми вытекающими...

0
Гость_

Местный

Нея

20.07.2010 в 23:28:29

А просвятите, что не так (не понял шутки про бухту кабеля). Ибо с коаксиалом я дружу пока плохо. Или имеется ввиду общий корпус (металл)? Тогда подробнее поясните пожалуйста, чтобы на грабли не наступить. Кабло будет такое же. Cavel SAT 703.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу