15.07.2010 в 20:38:10
S_CS написал : Это. Сегодня вроде форум отключат. Флужу: Шкаф заказал. Жду доставки (сам я 18 кг не упру). Буду вешать, и набивать. Свич купил 16 порторвый. NAS таки должна влезть в 3U. Буду пробовать. Если повезёт - то на выходных сделаю NAS.
Потом, если будет не лень-фотки-в студию! ;)
15.07.2010 в 20:41:13
Dron01 написал : Вот тут не понял В каком смысле ниши?
Вот такие! Ниша не прикрыта крышкой - т.к. находится за компьютерным столом. А пустая розетка "ждет" установки силового механизма - ранее там планировалась комбинированная - спутниково-телевизионно-радиоприемная :)
15.07.2010 в 20:43:37
viksh72 написал : Вот такие! Ниша не прикрыта крышкой - т.к. находится за компьютерным столом.
Я про сгибы ;) Вот надо мне угол обойти. Как это решается технологической нишей?
Ну и если надо стол передвинуть-что с дырой-то делать? Вешать декоративную заглушку как-то не того-этого...
15.07.2010 в 21:36:59
2Dron01 Конечно!! Я никак после больницы не включусь в рабочее состояние - мне надо про кучу всего на блоге накатать! И заодно про компы %)
Удачи вам там, жгите!
19.07.2010 в 00:20:08
viksh72 написал : Как имеющий некоторое отношение к телекоммуникациям могу однозначно заверить - лучше всего обжимать по типу "В" - практически везде бело-зеленый и зеленый обжимаются на 3,6 контактах.
+1 жмите по В хотя бы по той причине, что по этому стандарту оранжевая пара - вторая, а зеленая - третья, телефонисты меня поймут (по А наоборот) меньше будет путаницы, и большинство СКС делают по В, а если уж обжали по А, то впредь предупреждайте всех и вся заранее...
19.07.2010 в 02:09:03
юра Т написал : +1 жмите по В хотя бы по той причине, что по этому стандарту оранжевая пара - вторая, а зеленая - третья, телефонисты меня поймут (по А наоборот) меньше будет путаницы, и большинство СКС делают по В, а если уж обжали по А, то впредь предупреждайте всех и вся заранее...
Умгу. Обожму по В.
P.S. А у меня опять новости. Фанеры не будет. На горизонте нарисовался мастер, который убедил меня, что мне надо стяжку. СКС теперь пойдет в гофре в стяжке.
Стяжка будет сантиметра 3.
P.P.S. Немаловажным фактором стало то, что с лагами какая-то задница. Нету. То, что предлагают-все кривое и влажное. Ну или дубовые типа доски. По 38-40 штук за кубометр. Я не готов.
P.P.P.S. С кабелем вроде определился. Витая будет SIEMON, коаксиал Cavel 703(если найду оригинальный).
19.07.2010 в 09:58:50
Dron01 написал : Умгу. Обожму по В.
P.S. А у меня опять новости. Фанеры не будет. На горизонте нарисовался мастер, который убедил меня, что мне надо стяжку. СКС теперь пойдет в гофре в стяжке.
Стяжка будет сантиметра 3.
P.P.S. Немаловажным фактором стало то, что с лагами какая-то задница. Нету. То, что предлагают-все кривое и влажное. Ну или дубовые типа доски. По 38-40 штук за кубометр. Я не готов.
P.P.P.S. С кабелем вроде определился. Витая будет SIEMON, коаксиал Cavel 703(если найду оригинальный).
Сильно подозреваю что мастер Вас "пошлет" - насчет гофры под стяжкой. :) У меня мастера когда пластиковые трубы (которые гораздо более жесткие и менее деформируемые чем гофра) закладывали, так заставили купить штукатурку на цементной основе для наружных работ, полностью заливали ей штробы (достаточно глубокие - от верха труб до поверхности старой стяжки везде было не менее 1 сантиметра), сушили и только потом заливали новую стяжку. Может конечно они и перестраховывались, но на мой взгляд вполне законно - эта работа делалась один раз и на многие годы, а крошащаяся в местах штроб стяжка не нужна была ни мне ни им.
А по поводу обхода углов отвечу так - изначально я сразу спланировал штробы так, чтобы они шли по полу через дверные проемы (такое место оказалось только одно - от внешнего щитка до стены в зале), а в остальных местах (межкомнатных стенах) мне мастера просто сделали прямоугольные сквозные отверстия (ниши) - закрывающиеся декоративными крышками с 2-х сторон. Кое-где одну из сторон ниш заложили плиткой. Сначала ниши казались большими, но после того как залили стяжку и поставили плинтусы они оказались даже маленькими - еле кулак пролезал. Потому протяжка первых кабелей была не совсем удобной, но потом я процесс протяжки значительно упростил - протянул и закрепил несколько нейлоновых веревок двойной длинны внутри труб. Потому теперь можно просто прикрутить скотчем нужный кабель к веревке и вытянуть в требуемом месте.
19.07.2010 в 12:03:18
viksh72 написал : Сильно подозреваю что мастер Вас "пошлет" - насчет гофры под стяжкой. :)
Да вроде сильно не сопротивлялся.
19.07.2010 в 15:34:36
Ну чего там творится? Я пока NAS собрал и модем в рэк запихал
19.07.2010 в 17:27:53
S_CS написал : Ну чего там творится? Я пока NAS собрал и модем в рэк запихал
Ничего не творится ;) Шкурю стены. И сантехник доделывает свой участок. А вот со среды-полы, электрика, скс, штукатурка(стена в кухне кривая шо моя жисть!) и плитка. Через пару недель уже можно будет слушать мой мать по поводу сделанного ;)
20.07.2010 в 00:39:52
(мрачно) Призрак фанеры летает над городом Парижем. Планировавшийся гражданин "Я залью стяжку", рассказал, что все, что ему нужно это грунт и много-много ЦПС-а. Что через три дня можно класть плитку. Что гидроизоляция нафиг не нужна(даже в ванной). Про сроки в 28 дней я даже как-то постеснялся спрашивать.
Поеду-ка завтра все-таки попробую найти себе 70 трехметровых лагов ровных... Найду-нахрен стяжку. Только в кухне и санузле. Там где будет плитка и теплый пол под ней.
20.07.2010 в 09:20:59
Бредовый дяденька оказался. В общем, - самая короткая дорогая - это та, которую знаешь.
ЗЫ. Мне никак шкаф не привезут. Уроды.
20.07.2010 в 22:02:30
Вот! Жгу. Приехал шкаф. Он - няшка! Будет забит по полной. Над ним - антресоль, подводка кабелей будет оттуда.
До кучи сделал рэковый 19" TV-сплиттер, тупо прикулибинствовав обычный на заглушку 1U.
20.07.2010 в 23:01:20
S_CS написал : До кучи сделал рэковый 19" TV-сплиттер, тупо прикулибинствовав обычный на заглушку 1U.
слов нет... ...не забудьте использовать для разводки кабель из той же бухты, иначе получите трансформаторы со всеми вытекающими...
20.07.2010 в 23:28:29
А просвятите, что не так (не понял шутки про бухту кабеля). Ибо с коаксиалом я дружу пока плохо. Или имеется ввиду общий корпус (металл)? Тогда подробнее поясните пожалуйста, чтобы на грабли не наступить. Кабло будет такое же. Cavel SAT 703.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу