Грэй

Местный

Новосибирск

14.07.2010 в 20:42:04

kaktus222 написал : Вот сейчас вопрос какой шириной сделать комнату под ванну. нет ну правда. Какой шириной

сделайте расстояние между стенами на 2 см шире чем ванна.
После оштукатуривания стен установите чугунную ванну(если не войдёт - вырежьте полоску штукатурки в месте примыкания ванныы к стенам) и только потом укладывайте плитку так, чтобы она немного нависала над бортиком. щель между плиткой и бортиком забьёте плиточной затиркой, и вы избежите многих головняков, как- то: как отрегулировать ножки, чтобы ванна не качалась, какой взять герметик, чтобы не чернел; где купить и как установить уголок на бортик, как закрыть щель шириной 1....10 см, если ванна не достаёт до стены...

0
kaktus222

Местный

Шелехов

15.07.2010 в 04:48:50

А имеет ли смысл штукатурить ГВЛ? Стена и так ровная. И плитку на гвл можно ложить. Тогда избавившись от одной головной боли, появляется другая. Или я не правильно понимаю?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.07.2010 в 09:23:19

C2h5-OH написал : всегда перегородки ставятся на несущую плиту. а ен на стяжку.

Я ставил на стяжку перегородки из ГВЛВ. Лет пять назад - проблем никаких. При креплении ГВЛВ к каркасу нужно обеспечивать зазор от торца листа до стяжки и потолка минимум в 1 см. И не заполнять его жестким раствором (герметиком, пеной можно). Единственное, что лучше сделать в случае автора темы - в месте, где будет перегородка под стяжкой убрать ЭППС.

0
kaktus222

Местный

Шелехов

23.07.2010 в 14:41:26

Сегодня ставил каркас из профилей для перегородги из ГВЛВ. Возникли такие проблемы. Были куплены, для скрепления профилей между собой, саморезы, вроде их "клопами" называют, прокалывающие. Профиль Knauf, В магазине сказали самы прочный, толщина листа стали 0.6мм, против других в 0.45 и 0.5. Так вот когда я посадил саморез на биту шуруповерта и попытался скрепить профеля... Хрен.) Если только очень очень сильно давить то прокалывается ПН, а ПС простозагибается. это по полу, по потолку, так уже не надавишь. Пришлось засверливать перед этим. Унас рядом иностранцы делают ремонт, зашел к ним спросить, они говорят что у них проблем нет.П опробовал у них, действительно хорошо скрепляется(шуруповерт и саморез были мои). Но профиль у них не Knauf и скорее из более тонкой жести.

В общем к чему я веду) Что мне тогда весь лист ГВЛ придется сначала засверливать в местах крепления к профилю? были у кого подобные проблемы? Спасут ли меня высверливающие саморезы?

Кстати попробовал пробить сложенный ПС и ПН гвоздем, подложив деревянный брусок. Еле пробил, но загнул гвоздь)

0
kaktus222

Местный

Шелехов

23.07.2010 в 14:44:35

Vladimir_Vas написал : При креплении ГВЛВ к каркасу нужно обеспечивать зазор от торца листа до стяжки и потолка минимум в 1 см.

Для чего это необходимо? Что будет если этого не сделать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу