rzia написал :
А Ваше тепловое реле имеет регулировку?
Тепловое реле РТЛ-2059, регулировка в диапазоне 47-64А, рычажок установлен на максимальный ток.
rzia написал :
Где установлен пускатель?
Сам пускатель и тепловое реле установлены в типовом пластиковом корпусе с кнопочками вкл/выкл, а корпус смонтирован на стене в помещении электрощитовой, находящейся на последнем этаже здания. Там с утра 30°С, т.е. за ночь не успевает остывать. Сёдни догадался створку окна приоткрыть, протянуло сквознячком и температура упала до 27°С.
avmal написал :
Тогда оптимальный вариант проверить мою гипотезу - пройдите по всем помещениям, выключите все кондиционеры и под страхом смерти запретите всем включать их
;) Боюсь меня растерзают раньше, чем я успею отключить их...
Да, кстати, тепловое реле срабатало во второй половине дня, где-то в 3-ем часу, так что Ваша версия не проходит. После того как это случилось я проверил на ощупь температуру корпуса реле, не такая она была и большая-рука терпела, потом взял и быстренько заменил тепловое реле (покупалось пару лет назад по аналогичному случаю), включил, померял ток клещами-ампер 26 максимум на одной фазе, на других поменьше. Минут через десять опять срабатывает теплушка, пробую рукой-корпус нагреться ещё не успел, а тепловые элементы значит "дошли до кондиции", ну и после этого я поставил перемычку на нормально замкнутый контакт.
curieux написал :
и от токов, возникающих при обрыве одной из фаз."
Может дело именно в последнем?
Не, все фазы на месте. Народ наслаждается прохладой.