йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

28.07.2010 в 15:45:46

Монтажер написал : вот и книжка про кондеры

Спасибо, скачал, полистаю на досуге ;) Правда у мну не движок, а кондиционеры, но много.

Flier написал : А поставить рядом кнопочную станцию

"Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало, короче становился день, лесов таинственная сень с печальным шумом обнажалась, ложился на поля туман, гусей крикливых караван тянулся к югу, приближалась довольно скучная пора"© ;)

0
Монтажер
Монтажер
Местный

Запорожье

28.07.2010 в 17:05:15

Спасибо, скачал, полистаю на досуге Правда у мну не движок, а кондиционеры, но много.----кондиционер на 95% состоит из движка + 5% электроники

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

28.07.2010 в 19:38:38

йцукер написал : Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало,

Понизилась температура и перестало срабатывать РТ? Так следующий год кто его знает каким будет,говорят к жарище пора привыкать.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

29.07.2010 в 10:13:45

Монтажер написал : кондиционер на 95% состоит из движка + 5% электроники

По молодости разирал БК-2500, там и конденсаторы тоже были, не знаю ставят ли их сейчас ;)

Flier написал : следующий год кто его знает каким будет

Тоже верно, но ПУЭ кагбы не рекомендует вносить изменения в конструктив ПРА.

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

29.07.2010 в 13:20:38

йцукер написал : Тоже верно, но ПУЭ кагбы не рекомендует вносить изменения в конструктив ПРА.

Ну у Вас прям как на атомной станции. :) Но почитайте о предназначении РТ. http://www.electromotor.com.ua/katalog-tovarov?page=shop.browse&category_id=133 Там написано что также это защита от не симметрии фаз и от выпадания одной из фаз.Но не симметрия это признак неисправности двигателя,а отсутствие фазы крайне опасно для трёхфазных асинхронных двигателей. Ну а где у Вас там ОДИН двигатель для защиты которого и предназначены РТ? Если так трепетно относитесь к внесению изменений в конструкцию то просто приобретите пускатель в исполнении без РТ.О существовании такого уже писал уважаемый Avmal

avmal написал : Может пускатель состоять и из одного контактора без реле, но в корпусе, может и без реле без корпуса.

Вот можете и здесь ещё почитать о РТ http://electricalschool.info/spravochnik/apparaty/295-teplovye-rele-ustrojjstvo-princip.html Могу и в книгах порыться и найти о этом.Кстати,неплохое местечко где можно скачать литературу без регистрации http://www.diagram.com.ua/library/

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

29.07.2010 в 15:39:32

Flier написал : Вот можете и здесь ещё почитать о РТ

Ага, посмотрел, спасибо. Кстати, то о чём говорил 2юра Т

Реле тепловое РТЛ предназначено для обеспечения защиты электродвигателей от токовых перегрузок недопустимой продолжительности. Они также обеспечивают защиту от не симметрии токов в фазах и от выпадения одной из фаз.

Нагрев биметаллической пластинки теплового реле зависит от температуры окружающей среды, поэтому с ростом температуры окружающей среды ток срабатывания реле уменьшается.
При температуре, сильно отличающейся от номинальной, необходимо либо проводить дополнительную (плавную) регулировку теплового реле, либо подбирать нагревательный элемент с учетом реальной температуры окружающей среды.

0
rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

30.07.2010 в 12:52:09

2йцукер Линия эта, на которой сидит этот Ваш пускатель не защищена автоматом? Если защищена, то выкиньте эту теплуху к лешему. Автомат линию от КЗ защитит, а двигатель конкретного кондиционера защитить от перегрузки защитой на пускателе - задача нерешаемая.

йцукер написал : Сообщение от avmal Это был активный ток Согласен. Какую добавку по-Вашему вносит реактивная составляющая?

Это был ПОЛНЫЙ ток. Клещам всё равно, как ток сдвинут относительно напряжения.

0
curieux
curieux
Новичок

Челябинск

30.07.2010 в 22:45:28

Может я чего упустил, но всё никак не могу понять: зачем нужен пускатель? Неужто всё это хозяйство запитывается не через автомат? Может проще поставить какой-нить в литом корпусе или, накрайняк, модульный с характеристикой D?

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

02.08.2010 в 10:01:54

curieux написал : всё никак не могу понять: зачем нужен пускатель?

В соответствии с проектом пожарной сигнализации в цепи управления катушкой пускателя кроме нормально замкнутого контакта тепловой защиты присутствует ещё нормально замкнутый контакт пожарной релюхи. Если в каком-либо помещении пожарные датчики обнаружат возгорание, то автоматически вырубается система вентиляции и система кондиционирования.

rele_svg написал : Линия эта, на которой сидит этот Ваш пускатель не защищена автоматом?

Защищена.

rele_svg написал : выкиньте эту теплуху к лешему

Выкинули. Временно до похолодания.

rele_svg написал : двигатель конкретного кондиционера защитить от перегрузки защитой на пускателе - задача нерешаемая.

Такая задача не ставилась. Наверное уже в третий раз ;) объясняю, что эта теплушка является составной конструктивной частью пускателя, меня просто озадачило, что двадцатиамперный с небольшим ток (замер клещами) вышибает шестидесятиамперную теплушку.

0
curieux
curieux
Новичок

Челябинск

04.08.2010 в 19:04:00

йцукер написал : В соответствии с проектом пожарной сигнализации в цепи управления катушкой пускателя кроме нормально замкнутого контакта тепловой защиты присутствует ещё нормально замкнутый контакт пожарной релюхи. Если в каком-либо помещении пожарные датчики обнаружат возгорание, то автоматически вырубается система вентиляции и система кондиционирования.

Ясно, я бы поставил автомат с расцепителем минимального напряжения и забыл об этой проблеме. Недавно видел проект, где в аналогичные цепи установили независимый расцепитель - я, конечно, удивился, но да ладно - это забота проектировщика.

0
Дядька Ф
Дядька Ф
Новичок

Екатеринбург

05.08.2010 в 09:38:04

Монажёру респект и уважуха!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу