15.07.2010 в 12:16:38
sanykrimea написал : Если передвинут холодильник и включат что-нибудь мощное - нарушен тепловой режим работы кабеля.
При автомате 10А, в данном случае, вы ничего мощнее 2,5кВт не включите.
15.07.2010 в 12:16:43
sanykrimea написал : 1.5 - для освещения. 2.5 - для силовых.
Это чудо откуда?
sanykrimea написал : Если передвинут холодильник и включат что-нибудь мощное - нарушен тепловой режим работы кабеля.
Кабель 1.5кв.мм достойно живет под 16А АВ. (и не важно что он обслуживает).
15.07.2010 в 12:19:59
2filvik
avmal написал : Разберитесь для начала что такое групповая линия и из чего она состоит, а, также, что такое потребитель, подключаемый к групповой линии. Для вас это будет очень полезно, поскольку вы путаетесь в понятиях и не можете их разделить.
Другими словами - сечения проводов к номиналам АВ Вы указали правильно, но речь шла о защите конкретных групповых линий и потребителей.
15.07.2010 в 12:20:27
avmal написал : Разберитесь для начала что такое групповая линия и из чего она состоит, а, также, что такое потребитель, подключаемый к групповой линии.
Откуда инфа поконкретнее, средняя температура по больничке не подходит, ПУЭ я вам приводил конкретно.
avmal написал : Для вас это будет очень полезно, поскольку вы путаетесь в понятиях и не можете их разделить.
А это уже вам, будет полезно.
15.07.2010 в 12:22:31
sanykrimea написал : но речь шла о защите конкретных групповых линий и потребителей.
Откуда вы это берете, просил-же конкретнее, нуно ссылка на документ, а не голый треп.
15.07.2010 в 15:19:01
Господа, не сортесь! ))) Не которые из Вас действительно отличные мастера своего дела! Я, к сожалению, в Вашем деле, ну ничегошеньки не понимаю. Единственное, что поняла на 100% так это то, что 2avmal и 2АА были правы, когда сказали, что я с таким щитком в пролёте и что «мастера» все-таки накосячили…
Передо мной теперь стоит задача найти настоящего мастера, который все это исправил бы на месте (м. Преображенская площадь)…
Буду признательна за конкретную помощь в исправлении ситуации, условия, думаю, можно обсудить в «личке»
*Пожалуйста, не гоните меня в «ищу мастера» … ребята, что собрали такой щиток нашлись именно там…
15.07.2010 в 16:05:40
Svetlana B написал : Я, к сожалению, в Вашем деле, ну ничегошеньки не понимаю.
Это понятно.
Svetlana B написал : Единственное, что поняла на 100% так это то, что 2avmal и 2АА были правы, когда сказали, что я с таким щитком в пролёте и что «мастера» все-таки накосячили…
Была-бы схема можно было обсудить все более предметно, пока косяков в том что вам сделали нет. (соответствие проводов и АВ если выдержано, писалось ранее). Если производитель не оговорил особых условий подключения своего устройства, это значит он снабдил его полным комплектом защиты. А если устройство с так называемым штепсельным соединителем (вилкой), то защита внутри встроена обязательно, а под каким АВ 25А, 32А или 40А находится эта розетка без разницы в сети 230 вольт и сколько устройству нужно столько оно потребит из линии, а если "что" в устройстве встроена защита, ну не приходит вам в голову защищать телевизор, зарядник, чайник, кофеварку и т.д.
15.07.2010 в 16:59:27
filvik написал : Цитата: Сообщение от Svetlana B Я, к сожалению, в Вашем деле, ну ничегошеньки не понимаю.
Это понятно.
Судя по всему, Ваши знания тоже тут подвергаются сомнению… :) :)
filvik написал : Была-бы схема
Схемы у меня нет.
15.07.2010 в 18:12:15
Svetlana B написал : Судя по всему, Ваши знания тоже тут подвергаются сомнению…
Это старый баян, который сто раз обсуждали, но единого мнения нет. И те правы и эти правы...
15.07.2010 в 18:13:37
sanykrimea написал : По току холодильника - всё так.
Это вы где такой холодильник нашли? Современным холодильникам 2А хватает...
15.07.2010 в 19:19:03
SVKan написал : И те правы и эти правы...
Энергонадзор почему-то придерживается только одной стороны и электропроект, где розеточная группа защищена автоматом с номиналом более 16А, никогда не утвердит, если на это нет существенных обоснований.
15.07.2010 в 19:52:47
avmal написал : Энергонадзор почему-то придерживается только одной стороны и электропроект, где розеточная группа защищена автоматом с номиналом более 16А, никогда не утвердит, если на это нет существенных обоснований.
А у нас Горводоканал не утвердит проект со счетчиками на уровне полметра от пола. Типа это не соответствует их собственным ТУ. Хотя ни одного разумного аргумента не позволяющего так делать не существует. Технических препятствий и/или запретов нет. Только их собственное дебильное правило...
И Энергонадзор ничем в этом плане не отличается. У них тоже есть свои правила. А вот есть ли под ними реальное обоснование или нет это уже второй вопрос. И к утверждению проекта он никакого отношения не имеет.
Пункт ПУЭ приведете с прямым запретом?
15.07.2010 в 20:36:22
SVKan написал : ни одного разумного аргумента не позволяющего так делать не существует
Что касается защиты розеточных групп автоматами 16А, а осветительных 10А, то на этом форуме аргументов приводилось более, чем достаточно и по десятому кругу это делать нет никакой необходимости.
15.07.2010 в 20:49:02
avmal написал : Что касается защиты розеточных групп автоматами 16А, а осветительных 10А, то на этом форуме аргументов приводилось более, чем достаточно и по десятому кругу это делать нет никакой необходимости.
Равно как приводились аргументы в обратную сторону. В том числе и в этой ветке... Однозначно убедительных аргументов в то, что это единственно правильно я не видел. Ни тогда, ни сейчас. Я не призываю вешать большие номиналы, но при необходимости, считаю вполне допустимым.
15.07.2010 в 21:12:37
SVKan написал : при необходимости, считаю вполне допустимым
Вот и расскажите про возможные варианты такой острой необходимости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу