15.07.2010 в 01:07:42
avmal написал : Схема-то щитка хоть есть?
ну у меня ее точно нет, может они планировали мне ее дать потом... :confused:
черт! а ведь я зашла сюда только спросить про автомат на духовку!:swoon :cool:
теперь у меня вопрос -мне сейчас нужно искать того кто только "переберет" щиток? (если так про щитки говорят) или при таком раскладе нужно все-все-все переделывать? ну т.е. провода тоже все заново протягивать?:(
15.07.2010 в 01:09:11
avmal написал : В этажном щите застройщик устанавливает, согласно выделенной мощности.
ага поняла, завтра узнаю у председателя дома... что то я припоминаю, что председатель говорил что "у дома нет разрешения на 50"... ну может другими словами... вообщем затра узнаю точно... а пока я правильно поняла электричеством лучше не пользоваться?
15.07.2010 в 01:10:05
Svetlana B написал : тьфу ты! это означает что нужно ВСЕЕЕ переделывать...
Все переделывать возможно не надо. Перебрать щиток, проверить распаечные коробки и подключение электроустановочных. Попутно исхитриться засунуть "четверку" в розетку для духовки или присоединить ее через клеммник, как я предлагал ранее. Особое внимание заземляющему проводнику и СУП.
15.07.2010 в 01:16:08
АА написал : Все переделывать возможно не надо. Перебрать щиток, проверить распаечные коробки и подключение электроустановочных. Попутно исхитриться засунуть "четверку" в розетку для духовки или присоединить ее через клеммник, как я предлагал ранее. Особое внимание заземляющему проводнику и СУП.
скажите, а это как? маленький объем для работы? ведь не все мастера соглашаются на "маленький объем" .... размер, знаете ли имеет значение сегодня ))
15.07.2010 в 01:22:53
Svetlana B написал : скажите, а это как? маленький объем для работы? ведь не все мастера соглашаются на "маленький объем" .... размер, знаете ли имеет значение сегодня ))
Вскрытие покажет :(
15.07.2010 в 09:25:23
Svetlana B написал : там собственно получился такой щиток: 16А холодильник 16А свет комнат и лоджии 16А свет кухни 16А свет с\у и коридора 16А розетки ванны и коридора 25А розетки комнат 25А розетки кухни 25А стиральная машинка 32А элек. духовка с СВЧ
Если на 25А АВ провод 2.5кв.мм то нормально. на АВ 32А провод 4кв.мм На провод 1.5кв.мм АВ на 16А Если не верите возмите любой каталог производителя АВ например :Легран, ЕКФ, АВВ везде будет аналогичная связка. АВ защищает провод, устройство защищает производитель. Вы же не ставите к телевизору АВ на 2А (там свой предохранитель на 2а)или к заряднику на 0.3А АВ 0.5А.(там свой предохранитель). И расчет тепловухи у АВ при таком кол-ве АВ проводится несколько по другому. (см каталог производителя АВ).
15.07.2010 в 09:40:23
filvik написал : Если не верите возмите любой каталог производителя АВ например :Легран, ЕКФ, АВВ везде будет аналогичная связка.
А если верите, то возьмите ПУЭ и почитайте для чего служит групповой автомат, и из чего состоит групповая линия.
15.07.2010 в 10:13:17
avmal написал : А если верите, то возьмите ПУЭ и почитайте для чего служит групповой автомат, и из чего состоит групповая линия.
Это вы к чему, это вы о чем? (Считаете что вы умнее производителя АВ или что, затрудняюсь понять что хотели сказать-то?) :) ПУЭ 3.1.16. Аппараты защиты должны устанавливаться непосредственно в местах присоединения защищаемых проводников к питающей линии. Таблица 1.3.4. Допустимые длительные токи для проводов, шнуров и кабелей с резиновой или пластмассовой изоляцией
15.07.2010 в 10:25:18
Мощность вашей мечты 3150 Вт У многих печей как и у варочных панелей сзади есть клеммник к которому подключен кабель с вилкой (Такая плоская черная коробочка с крышкой на защелках). Поскольку у Вас отдельный автомат на линию духового шкафа то: если из стены выведен кабель хотя бы 1 метр длинной лучше подключить его напрямую в клеммник - Если он конечно есть :) . А шнур с вилкой оставить на случай гарантии.
15.07.2010 в 10:55:14
Несколько лет назад с помощью форумчан подключал (проводка+щиток)
15.07.2010 в 11:12:23
filvik написал : Если на 25А АВ провод 2.5кв.мм то нормально. на АВ 32А провод 4кв.мм На провод 1.5кв.мм АВ на 16А
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу