Аватар пользователя
ЮрийР

Местный

Регистрация: 30.11.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 717

31.05.2006 в 20:42:25

А я вот тоже опять попробовал - правый карандаш постоянно выше левого. Соответственно, и горизонталь завалена влево. Может это потому, что в молодости в драке нос направо свернули? :)

0
Аватар пользователя
Гвоздь

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 898

31.05.2006 в 22:20:19

cadensia написал : Если Ваша стр. организация не заработала на нивелир, сколько же она Вам платит? Расскажите - Клянусь, что постараюсь не умереть, от смеха!

Так это ведь Ваша метода, карандашами,я как раз нивелиром и работаю.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

31.05.2006 в 22:46:31

ЮрийР, тут ведь главное не то что 1 карандаш выше другого, а то, что вы можете это отследить и исправить путем наклона головы :) А вообще таким способом можно диагностировать у себя сколиоз. Не шучу.

Сейчас попробовал погрешность при построении горизонтали 7мм на метр :), многовато.

0
Аватар пользователя
Denis B.

Местный

Регистрация: 23.01.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 219

01.06.2006 в 10:58:58

Eldobaz DeShkan написал : Сейчас попробовал погрешность при построении горизонтали 7мм на метр :), многовато.

Во, во, у вас 7, у другого будет 15. А если ещё взять ситуацию, где нет ориентиров в виде плоскостей полов и потолков или эти ориентиры явно негоризонтальны, то погрешность серьёзно увеличится.

0
Аватар пользователя
kae

Местный

Регистрация: 25.12.2005

Дзержинск

Сообщений: 144

01.06.2006 в 11:50:16

Вот, как обещал, моя технология установки маяков на стену.

  1. Решаем, где будут установлены маяки (зависит от того, какой длины правило у вас есть). Отмечаем эти места вертикальными линиями (зеленый пунктир на рисунках).
  2. На крайних линиях сверлим отверстия под дюбеля максимально близко к потолку (насколько позволит дрель), но чтобы отверстие было строго горизонтально (это относится ко всем отверстиям).
  3. Заворачиваем в сделанные отверстия шурупы 2 (см. рисунок а), но не до конца.
  4. Рядом с каждым крайним шурупом заворачиваем еще по шурупу 1, заворачиваем их почти до конца.
  5. Отрезаем достаточный кусок капроновой нитки, привязываем на концы по грузу, вешаем как на рисунке. Вокруг шурупов 1 нитка делает один оборот (чтобы не сползала).
  6. На линиях, где пойдут остальные маяки помечаем место, где их пересекает нитка. Нитку снимаем, заворачиваем там тоже шурупы (шуруп 3 на рисунке). Теперь все шурупы на одной линии.
  7. Вешаем снова нитку, она проходит по головкам всех шурупов. Крайние шурупы 2 задают будущую плоскость стены, а внутренние 3 закручиваются так, чтобы быть вровень с ниткой: нитка касается головки.
  8. На все шурупы 2 и 3 вешаем нитки, как на рисунке а. Я делал на одном конце нитки самозатягивающуюся петлю, надевал на шуруп и пускал через верхнюю точку шурупа. Если нитка спадает с вершины шурупа, можно закрепить пластилином. На нижнем конце нитки висит грузик. Чтобы нитка висела вертикально, грузик должен быть симметричным и симметрично подвешенным, также не должен касаться стены. Горизонтальная нитка проходит поверх вертикальной.
  9. Внизу стены заворачиваем шурупы 4. Выставляем их вровень с ниткой как и 3.
  10. Проверяем, не выступают ли какие части стены за плоскость ниток. Если выступающие части есть, то либо срезаем их, либо выдвигаем шурупы 2 и заново настраиваем 3 и 4.
  11. Маяк имеет высоту гребня 6 мм, т.е. минимальный слой штукатурки будет также 6 мм. Но можно уменьшить толщину слоя, если слегка заглубить маяк в стену, пропилив под ним небольшие штробы.
  12. Можно поставить в середине высоты стены еще по два шурупа 5 на каждый маяк (рис. b). Если правило у вас меньше расстояния между верхним и нижним шурупом, то шурупы 5 необходимы, иначе желательны. Расстояние между ними не меньше ширины маяка и не больше ширины плоской части правила.
  13. Способ выравнивания шурупов 5 показан на рисунке c (это горизонтальное сечение рисунка b). Сначала закрепим нитку на нижних шурупах пластилином, чтобы не болталась. Ровная рейка, прижатая к головкам шурупов 5, должна быть параллельна стене (точнее, верхнему шнуру). Нитка должна касаться снаружи плоскости головок шурупов (серый кружок), при прикладывании рейки нитка сдвигается к стене на свой диаметр (черный кружок).
  14. Отрезаем лишнее от маяков (чтобы не доходили до верхнего и нижнего шурупов по несколько мм)
  15. Снимаем все нитки.
  16. Вешаем маяк на верхний шуруп (рис. b) так, чтобы гребень маяка был примерно в будущей плоскости шуткатурки (т.е. вровень с головкой шурупа).
  17. Начальная фиксация маяка. Наносим на стену три лепешки быстросхватывающегося раствора (рис. b) и плоской стороной правила аккуратно вдавливаем маяк. Когда раствор схватится убираем правило, подмазываем еще пару лепешек под верхнюю часть маяка и также прижимаем правилом. Я делал в два этапа потому, что у меня правило корткое - 1.5м, при прижимании оно опирается на три шурупа: 4, 5, 5. Возможно, короткое правило даже удобнее.
  18. Когда все лепешки временной фиксации засохли, делаем окончательную фиксацию. Разводим тот раствор, которым хотим штукатурить стену и вмазываем узким шпателем лепешки под маяк (и чтобы на маяк чуть-дуть залезало) через 5-10 см. Но без фанатизма, чтобы маяк не вспучило. Можно просунуть под маяк штукатурную сетку. Раствор должен быть пластичным и хорошо липнуть к стене. У меня был Scanwall TT easy фирмы Scanmix - вмазывал лепешки просто с наслаждением :).
  19. Когда все засохло, удаляем все шурупы, протираем тряпкой гребни маяков от следов раствора и начинаем штукатурить.

Вопрос: каким раствором делать временную фиксацию маяков? Я использовал алебастр, но он очень быстро схватывается, и это доставляет проблемы - третью лепешку мажешь, а первая уже твердеет. Возможно, имеет смысл использовать пластилин или какую-то невысыхающую мастику, которую можно легко удалить из-под маяка. Экспериментируйте. При аккуратном следовании этой технлогии (особенно если делаешь для себя) можно достичь точности порядка 1-2мм на всю стену.

0
Аватар пользователя
cadensia

Местный

Регистрация: 15.05.2006

Москва

Сообщений: 552

01.06.2006 в 14:58:01

kae Всегда уважительно отношусь, к любому мнению и никогда не ехидничаю. Но позвольте, немного покретикую Ваш метод. Вопервых, что бы получить плоскость, есть, образно говоря, 101 способ и каждый имеет право на жизнь. Ваш метод слишком сложен, одна разметка на стене чего стоит, для него саморезы желательно с головками сантиметра 2 в диаметре.
Всем хочется упрощать задачу и что бы метод был прост как 3 копейки.

0
Аватар пользователя
ankor

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 98

01.06.2006 в 15:44:08

2kae: Хорошее описание. Приятно, что все проиллюстрировано картинками.
Обязательно попробую воспользоваться Вашей методикой. Спасибо.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111939

01.06.2006 в 15:51:18

Итак, наконец-то мы увидели характеристики...

cadensia написал : Да, 0.15 м/мм

Ну то есть, вы хотели сказать +- 0,15 мм/м... ? Я приведу некоторые цитаты из этой темы, чтобы было понятно, о чём, собственно речь:

cadensia написал : Да, придела нет, так как есть метры,сантиметры, миллиметры, доли миллиметров и так далее, но отделка с точностью до 1мм есть тот предел, после которого клиент не способен предъявить претензии.

cadensia написал : Отклонение стяжки от горизонта, на всю площадь (хоть 500кв.м) будет не более 1мм.,

cadensia написал : Конечно удобней и точней с лазерным постоителем плоскостей.

BV написал : Да, но постороитель не даст 1мм на 20...25 метров....

cadensia написал : Как же не даст, тем более, если им же и будет осуществляться прёмка? Он не отклоняется к ядру земли, как отвес и ватерпас.

И еще цитата с сайта автора темы: "Приведём определения качества и стоимости ремонта:
1 категория ( наивысшая ) - это идеальный ремонт.

В это понятие ( как и во все последующие ) будут включены геометрические параметры:
№ 1.- Полы и потолки ( в чистовом варианте ) на всю длину могут иметь отклонение от горизонта не более 1миллиметра, то есть в квартире, какой бы площадью она ни была перепад если и будет, то не более 1мм. ( многоуровневые полы и потолки рассматриваются по тому же принципу )."

================================= Итак хотя cadensia путает отклонение от горизонта, которое может быть как и в "+" так и в "-", и перепад уровня пола - который не имеет знака (поясню - отклонение +-1мм, получим перепад 2мм), но если речь лазерном построителе, то будем теоретически рассматривать суммарный перепад уровня в пределах 1мм на стяжке в 500м2.

Если стяжка квадратная, то сторона будет 22,36 метра, а диагональ 31,6 метра cadensia гарантирует отклонение 1 мм, которое будет пытаться контролировать своим построителем плоскостей с точностью +-0,15мм/м.

Давайте посмотрим, что же мы получим при таком контроле:

+-0,15*31,6=+-4,74 миллиметра - отклонение,
======================================== Уважаемый геометр CADENSIA, ответьте пожалуйста на вопрос: "Как с помощью прибора, дающего погрешность отклонения уровня на 31,6 метра 4,74 мм, вы собираетесь построить стяжку с перепадом в 1мм? "

Спасибо всем, кто дочитал пост до конца... ;)

0
Аватар пользователя
cadensia

Местный

Регистрация: 15.05.2006

Москва

Сообщений: 552

01.06.2006 в 16:08:23

bv написал : Итак, наконец-то мы увидели характеристики...

Ну то есть, вы хотели сказать +- 0,15 мм/м... ?

Я приведу некоторые цитаты из этой темы, чтобы было понятно, о чём, собственно речь:

У меня приборов на 80 000 долларов, будем обсуждать все? А, Вы спрашивали характеристики Prolazer.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111939

01.06.2006 в 16:11:27

cadensia написал : У меня приборов на 80 000 долларов, будем обсуждать все?

Все не надо, а имеющие отношение к проверке горизонта можем...

PS На мой конкретный вопрос вы дали конкретный ответ, теперь вы желаете изменить свой ответ? ;) PPS Для того чтобы правильно цитировать выделенные фрагменты надо нажимать самую правую кнопочку "Вставить выделенную цитату"

0
Аватар пользователя
Геннадий Б

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 1690

01.06.2006 в 16:19:12

cadensia написал : У меня приборов на 80 000 долларов, будем обсуждать все?

Почему "нет"? Вы, думаю, прекрасно понимали: к чему клонит BV, пытая Вас о погрешности прибора.

cadensia написал : Всем хочется упрощать задачу и что бы метод был прост как 3 копейки.

Как Ваш, за обучение которому Вы запросите, судя по всему, в сотни тысяч раз больше? Вообще, в этом разделе даются добрые советы (см. предыдущие сообщения)-Ваша тема смотрелась бы в разделе "Услуги", куда помещают сообщения о платных услугах...

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111939

01.06.2006 в 16:57:19

cadensia написал : А, Вы спрашивали характеристики Prolazer.

Я спрашивал про характеристики прибора, которым вы обещали сделать 1мм/500м2 - не надо искажать истину. Вот вам выборки в хронологическом порядке:

BV написал : 2cadensia
Уважаемый, а какую максимальную точность на 4-5метрах вы сможете обеспечить (уклон и плоскость)?

cadensia написал : Отклонение стяжки от горизонта, на всю площадь (хоть 500кв.м) будет не более 1мм., чистового

BV написал : 1) Тут же встаёт вопрос о точности контрольных инструментов - на таком расстоянии, я так полагаю с такой точностью только лазерный нивелир? Лазерный уровень вряд-ли сможет....

BV написал : Да, но постороитель не даст 1мм на 20...25 метров....

cadensia написал : Конечно удобней и точней с лазерным постоителем плоскостей.

cadensia написал : Как же не даст, тем более, если им же и будет осуществляться прёмка?

BV написал : Конечно построители разные бывают, но тем не менее посмотрите на метрологические характеристики вашего прибора. Можете привести здесь его модель....

cadensia написал : Начнём с простейшего Vektor prolazer (хотя есть, куда проще).

Иииии....?

0
Аватар пользователя
cadensia

Местный

Регистрация: 15.05.2006

Москва

Сообщений: 552

01.06.2006 в 19:19:03

BV Уважаемый, ну во первых - поставьте мысленно прибор в центр квадрата -
думаю в Ваших подсчётах, раза в два всё и уменьшиться (погрешности). Во вторых, когда дело дойдёт - до дела, оговорим под какой прибор вы хотите учиться.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111939

01.06.2006 в 19:27:44

2cadensia Если ставим в центр - то надо учитывать отклонение и со знаком "+" и со знаком "-", те длина уменьшается в два раза, но отклонение увеличивается в два раза.

cadensia написал : Во вторых, когда дело дойдёт - до дела, оговорим под какой прибор вы хотите учиться.

Когда я увидел 1мм на 500м2 то во мне закралось нехорошее подозрение, когда вы сказали, что купили прибор за 300 баксов в ОБИ - я уже почти был уверен, после того, как вы привели характиристики - все мои сомнения рассеялись.

Сейчас я могу сказать что ваши утверждения о 1 мм - обыкновенный ТРЁП. Если я не прав - то буду рад в этом убедиться.

Жду аргументированного ответа.... С уважением, Владимир

PS Желаете поговорить о точности углов в 90 градусов? ;)

0
Аватар пользователя
cadensia

Местный

Регистрация: 15.05.2006

Москва

Сообщений: 552

01.06.2006 в 19:29:55

BV написал : 2cadensia Если ставим в центр - то надо учитывать отклонение и со знаком "+" и со знаком "-", те длина уменьшается в два раза, но отклонение увеличивается в два раза.

Это с оптическими нивелирами - да, а здесь (лазерный допустим) отклонение якоря стабильное, поэтому углы всегда будут в ноле, а середина (условно) или яма или выпуклость (+-). Да и оптический можно очень чётко отъюстировать - по точкам - может Вы этого не умеете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу