31.05.2006 в 20:42:25
А я вот тоже опять попробовал - правый карандаш постоянно выше левого. Соответственно, и горизонталь завалена влево. Может это потому, что в молодости в драке нос направо свернули? :)
31.05.2006 в 22:20:19
cadensia написал : Если Ваша стр. организация не заработала на нивелир, сколько же она Вам платит? Расскажите - Клянусь, что постараюсь не умереть, от смеха!
Так это ведь Ваша метода, карандашами,я как раз нивелиром и работаю.
31.05.2006 в 22:46:31
ЮрийР, тут ведь главное не то что 1 карандаш выше другого, а то, что вы можете это отследить и исправить путем наклона головы :) А вообще таким способом можно диагностировать у себя сколиоз. Не шучу.
Сейчас попробовал погрешность при построении горизонтали 7мм на метр :), многовато.
01.06.2006 в 10:58:58
Eldobaz DeShkan написал : Сейчас попробовал погрешность при построении горизонтали 7мм на метр :), многовато.
Во, во, у вас 7, у другого будет 15. А если ещё взять ситуацию, где нет ориентиров в виде плоскостей полов и потолков или эти ориентиры явно негоризонтальны, то погрешность серьёзно увеличится.
01.06.2006 в 11:50:16
Вот, как обещал, моя технология установки маяков на стену.
Вопрос: каким раствором делать временную фиксацию маяков? Я использовал алебастр, но он очень быстро схватывается, и это доставляет проблемы - третью лепешку мажешь, а первая уже твердеет. Возможно, имеет смысл использовать пластилин или какую-то невысыхающую мастику, которую можно легко удалить из-под маяка. Экспериментируйте. При аккуратном следовании этой технлогии (особенно если делаешь для себя) можно достичь точности порядка 1-2мм на всю стену.
01.06.2006 в 14:58:01
kae Всегда уважительно отношусь, к любому мнению и никогда не ехидничаю.
Но позвольте, немного покретикую Ваш метод.
Вопервых, что бы получить плоскость, есть, образно говоря, 101 способ и
каждый имеет право на жизнь. Ваш метод слишком сложен, одна разметка на
стене чего стоит, для него саморезы желательно с головками сантиметра 2
в диаметре.
Всем хочется упрощать задачу и что бы метод был прост как 3 копейки.
01.06.2006 в 15:44:08
2kae: Хорошее описание. Приятно, что все проиллюстрировано картинками.
Обязательно попробую воспользоваться Вашей методикой.
Спасибо.
01.06.2006 в 15:51:18
Итак, наконец-то мы увидели характеристики...
cadensia написал : Да, 0.15 м/мм
Ну то есть, вы хотели сказать +- 0,15 мм/м... ? Я приведу некоторые цитаты из этой темы, чтобы было понятно, о чём, собственно речь:
cadensia написал : Да, придела нет, так как есть метры,сантиметры, миллиметры, доли миллиметров и так далее, но отделка с точностью до 1мм есть тот предел, после которого клиент не способен предъявить претензии.
cadensia написал : Отклонение стяжки от горизонта, на всю площадь (хоть 500кв.м) будет не более 1мм.,
cadensia написал : Конечно удобней и точней с лазерным постоителем плоскостей.
BV написал : Да, но постороитель не даст 1мм на 20...25 метров....
cadensia написал : Как же не даст, тем более, если им же и будет осуществляться прёмка? Он не отклоняется к ядру земли, как отвес и ватерпас.
И еще цитата с сайта автора темы: "Приведём определения качества и стоимости ремонта:
1 категория ( наивысшая ) - это идеальный ремонт.
В это понятие ( как и во все последующие ) будут включены геометрические параметры:
№ 1.- Полы и потолки ( в чистовом варианте ) на всю длину могут иметь отклонение от горизонта не более 1миллиметра, то есть в квартире, какой бы площадью она ни была перепад если и будет, то не более 1мм. ( многоуровневые полы и потолки рассматриваются по тому же принципу )."
================================= Итак хотя cadensia путает отклонение от горизонта, которое может быть как и в "+" так и в "-", и перепад уровня пола - который не имеет знака (поясню - отклонение +-1мм, получим перепад 2мм), но если речь лазерном построителе, то будем теоретически рассматривать суммарный перепад уровня в пределах 1мм на стяжке в 500м2.
Если стяжка квадратная, то сторона будет 22,36 метра, а диагональ 31,6 метра cadensia гарантирует отклонение 1 мм, которое будет пытаться контролировать своим построителем плоскостей с точностью +-0,15мм/м.
Давайте посмотрим, что же мы получим при таком контроле:
+-0,15*31,6=+-4,74 миллиметра - отклонение,
========================================
Уважаемый геометр CADENSIA, ответьте пожалуйста на вопрос: "Как с помощью прибора, дающего погрешность отклонения уровня на 31,6 метра 4,74 мм, вы собираетесь построить стяжку с перепадом в 1мм? "
Спасибо всем, кто дочитал пост до конца... ;)
01.06.2006 в 16:08:23
bv написал : Итак, наконец-то мы увидели характеристики...
Ну то есть, вы хотели сказать +- 0,15 мм/м... ?
Я приведу некоторые цитаты из этой темы, чтобы было понятно, о чём, собственно речь:
У меня приборов на 80 000 долларов, будем обсуждать все? А, Вы спрашивали характеристики Prolazer.
01.06.2006 в 16:11:27
cadensia написал : У меня приборов на 80 000 долларов, будем обсуждать все?
Все не надо, а имеющие отношение к проверке горизонта можем...
PS На мой конкретный вопрос вы дали конкретный ответ, теперь вы желаете изменить свой ответ? ;) PPS Для того чтобы правильно цитировать выделенные фрагменты надо нажимать самую правую кнопочку "Вставить выделенную цитату"
01.06.2006 в 16:19:12
cadensia написал : У меня приборов на 80 000 долларов, будем обсуждать все?
Почему "нет"? Вы, думаю, прекрасно понимали: к чему клонит BV, пытая Вас о погрешности прибора.
cadensia написал : Всем хочется упрощать задачу и что бы метод был прост как 3 копейки.
Как Ваш, за обучение которому Вы запросите, судя по всему, в сотни тысяч раз больше? Вообще, в этом разделе даются добрые советы (см. предыдущие сообщения)-Ваша тема смотрелась бы в разделе "Услуги", куда помещают сообщения о платных услугах...
01.06.2006 в 16:57:19
cadensia написал : А, Вы спрашивали характеристики Prolazer.
Я спрашивал про характеристики прибора, которым вы обещали сделать 1мм/500м2 - не надо искажать истину. Вот вам выборки в хронологическом порядке:
BV написал : 2cadensia
Уважаемый, а какую максимальную точность на 4-5метрах вы сможете обеспечить (уклон и плоскость)?cadensia написал : Отклонение стяжки от горизонта, на всю площадь (хоть 500кв.м) будет не более 1мм., чистового
BV написал : 1) Тут же встаёт вопрос о точности контрольных инструментов - на таком расстоянии, я так полагаю с такой точностью только лазерный нивелир? Лазерный уровень вряд-ли сможет....
BV написал : Да, но постороитель не даст 1мм на 20...25 метров....
cadensia написал : Конечно удобней и точней с лазерным постоителем плоскостей.
cadensia написал : Как же не даст, тем более, если им же и будет осуществляться прёмка?
BV написал : Конечно построители разные бывают, но тем не менее посмотрите на метрологические характеристики вашего прибора. Можете привести здесь его модель....
cadensia написал : Начнём с простейшего Vektor prolazer (хотя есть, куда проще).
Иииии....?
01.06.2006 в 19:19:03
BV Уважаемый, ну во первых - поставьте мысленно прибор в центр квадрата -
думаю в Ваших подсчётах, раза в два всё и уменьшиться (погрешности).
Во вторых, когда дело дойдёт - до дела, оговорим под какой прибор вы хотите
учиться.
01.06.2006 в 19:27:44
2cadensia Если ставим в центр - то надо учитывать отклонение и со знаком "+" и со знаком "-", те длина уменьшается в два раза, но отклонение увеличивается в два раза.
cadensia написал : Во вторых, когда дело дойдёт - до дела, оговорим под какой прибор вы хотите учиться.
Когда я увидел 1мм на 500м2 то во мне закралось нехорошее подозрение, когда вы сказали, что купили прибор за 300 баксов в ОБИ - я уже почти был уверен, после того, как вы привели характиристики - все мои сомнения рассеялись.
Сейчас я могу сказать что ваши утверждения о 1 мм - обыкновенный ТРЁП. Если я не прав - то буду рад в этом убедиться.
Жду аргументированного ответа.... С уважением, Владимир
PS Желаете поговорить о точности углов в 90 градусов? ;)
01.06.2006 в 19:29:55
BV написал : 2cadensia Если ставим в центр - то надо учитывать отклонение и со знаком "+" и со знаком "-", те длина уменьшается в два раза, но отклонение увеличивается в два раза.
Это с оптическими нивелирами - да, а здесь (лазерный допустим) отклонение якоря стабильное, поэтому углы всегда будут в ноле, а середина (условно) или яма или выпуклость (+-). Да и оптический можно очень чётко отъюстировать - по точкам - может Вы этого не умеете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу