19.07.2010 в 02:59:43
У меня вот такое расположение. Один люк будет под раковиной, там же коллекторная система (спасибо Vladimir_Vas), а вот доступ к трубам от пола до потолка можно реализовать либо 20 см вдоль края стены (от пола), либо над унитазом - но тогда как мне кажется доступ куда менее удобный?
20.07.2010 в 17:13:26
Самые надёжные системы инсталляций под подвесные унитазы и раковины что видел-это Геберит (сайт производителя www.geberit.ru). Делаете коллекторную разводку, от коллектора прямая труба (ХВС-16мм) к бачку, который встроен в систему инсталляции. Обжимные фитинги с одного и др. конца. Бачек как обслуживать посмотрите на сайте, за трубы Вам уже говорили, качественные дом переживут. Позаботьтесь о фильтрах на входе воды. Подвесная керамика (унитазы Laufen, Вилерой Бох) выдерживает нагрузку на раме Геберит Дуофикс до 400 кг.
21.07.2010 в 01:59:37
Grohe значительно хуже? (боюсь в своем городе Геберит не найду)
21.07.2010 в 10:23:39
RAYHOME написал : Самые надёжные системы инсталляций под подвесные унитазы и раковины что видел-это Геберит
А чем остальные хуже? Особенно интересуют модули для раковин, где нет никаких механизмов, клапанов...
RAYHOME написал : Подвесная керамика (унитазы Laufen, Вилерой Бох) выдерживает нагрузку на раме Геберит Дуофикс до 400 кг.
А другие унитазы не выдержат? Или эти унитазы на раме другого производителя? Керамика выдержит 400 кг на раме любого производителя - это не заслуга Geberit. 400 кг - это принятый стандарт означающий, что унитаз должен выдерживать нагрузку 400 кг приложенную вертикально вниз к крайней точке. При большей нагрузке начнет разрушаться керамика, а вот стальная рама выдержит и больше.
С уважением,
Станислав Миронюк
21.07.2010 в 14:41:16
Andre Rudinn написал : Grohe значительно хуже? (боюсь в своем городе Геберит не найду)
Grohe, Viega, TECE, Geberit - надежные качественные модули одного ценового диапазона. Первые три - Германия, Geberit - Швейцария. Я бы советовал выбирать модуль исходя из дизайна панели смыва. Именно ее Вы будете видеть и трогать несколько раз в день. А уж что находится за кнопкой Вас волновать не будет, так как все эти четыре производителя одного качества. Зачастую бывает сложно подобрать клавишу, которая идеально вписалась бы в интерьер, поэтому имеет смысл подходить к выбору именно с кнопки. Если уж быть честным до конца, то ломаются они одинаково часто. Выходят из строя прокладки в заливном и сливном клапанах. Срок их службы зависит от качества воды - бывает и года не прослужат.
С уважением,
Станислав Миронюк
22.07.2010 в 00:17:18
TECE Systems написал : Grohe, Viega, TECE, Geberit - надежные качественные модули одного ценового диапазона.
Не скажите. Geberit уступает как минимум первым двум (ТЕСЕ я просто не видел), начиная от конструции рамы, её крепежа, и кончая начинкой бачка. Себе такую инсталляцию я бы точно не поставил.
TECE Systems написал : Зачастую бывает сложно подобрать клавишу, которая идеально вписалась бы в интерьер, поэтому имеет смысл подходить к выбору именно с кнопки.
Сейчас у всех вышеперечисленных линейка кнопок достаточно широка, чтобы удовлетворить большинство запросов. ИМХО.
TECE Systems написал : Если уж быть честным до конца, то ломаются они одинаково часто. Выходят из строя прокладки в заливном и сливном клапанах. Срок их службы зависит от качества воды - бывает и года не прослужат.
Это Вы о ТЕСЕ? Периодически посещаю общественный WC в Ашане и других ТРЦ, где установлены преимущественно инсталляции Гроэ. Текущих бачков я не видел - страдают они преимущественно от вандализма. Поэтому я не сомневался в том, что поставить себе. Тем более, пневматический смывной клапан тогда был только у Гроэ. Работает отлично уже не первый год.
in my humble opinion
22.07.2010 в 01:57:16
Насколько я понял, кнопки бываю разного размера и вроде бы как чем она больше, тем большее окошко в мир внутренностей мы получаем. Однако - насколько это выигрышно? Больше ли я смогу манипулировать внутри из-за большего окошка? Или это не имеет смысла?
22.07.2010 в 10:00:02
Размер кнопки для удобства обслуживания роли не играет. Выбирайте по дизайну - как впишется в Ваш интерьер.
С уважением,
Станислав Миронюк
22.07.2010 в 10:08:12
Kvost написал : Это Вы о ТЕСЕ? Периодически посещаю общественный WC в Ашане и других ТРЦ, где установлены преимущественно инсталляции Гроэ. Текущих бачков я не видел - страдают они преимущественно от вандализма.
Я сказал: "все". Чудес не бывает - резина у всех одинаковая. В Москве вода достаточно чистая, поэтому клапана служат долго. К тому же имейте в виду, что в Ашанах и прочих ТРЦ все поломки устраняются очень быстро. И тот факт, что Вы не видели неисправной сантехники ничего не означает. У них собственная служба эксплуатации, которая решит все проблемы очень быстро.
Kvost написал : пневматический смывной клапан тогда был только у Гроэ
А позвольте поинтересоваться, чем пневматический клапан лучше механического? Я не говорю, что механика лучше, просто еще никто не смог убедительно ответить на этот вопрос. Это то же самое, что сравнивать мерседес и бмв. Они не лучше и не хуже, они просто разные.
С уважением,
Станислав Миронюк
22.07.2010 в 10:17:53
Kvost написал : Не скажите. Geberit уступает как минимум первым двум (ТЕСЕ я просто не видел), начиная от конструции рамы, её крепежа, и кончая начинкой бачка. Себе такую инсталляцию я бы точно не поставил.
Я понимаю, что каждый хвалит "своё болото" исходя из разных соображений, но насчёт Геберита я не соглашусь. Работал с ним и Грое, это небо и земля. Может Грое такой попался и было это давно, но было много нарицаний (2005 год).
Геберитом доволен и сейчас, дизайн самый передовой и оригинальный (моё личное мнение).
Вообще соглашусь с менеджером из ТЕСЕ, сегодня системы выбирают исключительно исходя из дизайна клавиш, как они смотрятся в интерьере ванной комнаты, а остальное не важно.
На эту тему можно долго спорить, но скажу, что и напольная керамика также хороша.
22.07.2010 в 11:24:23
TECE Systems написал : Я сказал: "все". Чудес не бывает - резина у всех одинаковая. В Москве вода достаточно чистая, поэтому клапана служат долго.
Хотелось бы узнать, в чем зависимость досрочного выхода из строя манжет сливных клапанов от воздействия грязной воды.
TECE Systems написал : К тому же имейте в виду, что в Ашанах и прочих ТРЦ все поломки устраняются очень быстро. И тот факт, что Вы не видели неисправной сантехники ничего не означает. У них собственная служба эксплуатации, которая решит все проблемы очень быстро.
Означает. Если горшок сломан, то горшок может с неделю быть заклеен скотчем с бумажкой "туалет не работает". Значит с запчастями проблемы есть. Как правило причина в поломанной или вовсе отсутствующей кнопке. Одним словом, вандализм.
TECE Systems написал : А позвольте поинтересоваться, чем пневматический клапан лучше механического? Я не говорю, что механика лучше, просто еще никто не смог убедительно ответить на этот вопрос.
Вы действительно интересовались, или это просто попытка оправдать их отсутствие в линейке ТЕСЕ? :) Пневматика имеет легкий и мягкий ход кнопки и абсолютно бесшумна. При желании монтаж кнопки возможен не только на бачке, но и в любом удобном месте.
Клапан конструктивно прост и имеет меньшее число движущихся деталей - ради интереса разбирал оба типа клапанов (Гроэ). В результате пришел к выводу, что пневматика должна иметь, как минимум, не меньший ресурс и надежность, не говоря о повышенном комфорте в эксплуатации. И насколько мне известно, Гроэ механику больше не выпускает.
TECE Systems написал : Это то же самое, что сравнивать мерседес и бмв. Они не лучше и не хуже, он.и просто разные.
Мы вроде сантехнику обсуждаем :) Но если Вам угодно, то это как автомобиль с АКПП и МКПП.
RAYHOME написал : насчёт Геберита я не соглашусь.
Не соглашаться можно с чем угодно. Хотелось бы аргументов.
RAYHOME написал : Работал с ним и Грое, это небо и земля.
Слишком высокопарно, вы не находите? Лично мне вариант от Геберит расхотелось брать при первом же осмотре. Хлипкий и грохочущий механизм смыва, ненадежный крепёж рамы. ИМХО, цена завышена в значительной мере. Дизайн кнопок тоже не предел мечтаний, хотя мои требования на этот счет без особых изысков.
RAYHOME написал : Геберитом доволен и сейчас, дизайн самый передовой и оригинальный (моё личное мнение).
Если уж говорить о дизайне кнопок, то наиболее современный и разнообразный дизайн у Фииги.
RAYHOME написал : На эту тему можно долго спорить, но скажу, что и напольная керамика также хороша.
Хороша, но мне больше нравится подвесная. Гигиеничнее, компактнее, более современный внешний вид.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу