TECE Systems написал :
Я сказал: "все". Чудес не бывает - резина у всех одинаковая. В Москве вода достаточно чистая, поэтому клапана служат долго.
Хотелось бы узнать, в чем зависимость досрочного выхода из строя манжет сливных клапанов от воздействия грязной воды.
TECE Systems написал :
К тому же имейте в виду, что в Ашанах и прочих ТРЦ все поломки устраняются очень быстро. И тот факт, что Вы не видели неисправной сантехники ничего не означает. У них собственная служба эксплуатации, которая решит все проблемы очень быстро.
Означает. Если горшок сломан, то горшок может с неделю быть заклеен скотчем с бумажкой "туалет не работает". Значит с запчастями проблемы есть. Как правило причина в поломанной или вовсе отсутствующей кнопке. Одним словом, вандализм.
TECE Systems написал :
А позвольте поинтересоваться, чем пневматический клапан лучше механического?
Я не говорю, что механика лучше, просто еще никто не смог убедительно ответить на этот вопрос.
Вы действительно интересовались, или это просто попытка оправдать их отсутствие в линейке ТЕСЕ? :) Пневматика имеет легкий и мягкий ход кнопки и абсолютно бесшумна. При желании монтаж кнопки возможен не только на бачке, но и в любом удобном месте.
Клапан конструктивно прост и имеет меньшее число движущихся деталей - ради интереса разбирал оба типа клапанов (Гроэ). В результате пришел к выводу, что пневматика должна иметь, как минимум, не меньший ресурс и надежность, не говоря о повышенном комфорте в эксплуатации. И насколько мне известно, Гроэ механику больше не выпускает.
TECE Systems написал :
Это то же самое, что сравнивать мерседес и бмв. Они не лучше и не хуже, он.и просто разные.
Мы вроде сантехнику обсуждаем :) Но если Вам угодно, то это как автомобиль с АКПП и МКПП.
RAYHOME написал :
насчёт Геберита я не соглашусь.
Не соглашаться можно с чем угодно. Хотелось бы аргументов.
RAYHOME написал :
Работал с ним и Грое, это небо и земля.
Слишком высокопарно, вы не находите? Лично мне вариант от Геберит расхотелось брать при первом же осмотре. Хлипкий и грохочущий механизм смыва, ненадежный крепёж рамы. ИМХО, цена завышена в значительной мере. Дизайн кнопок тоже не предел мечтаний, хотя мои требования на этот счет без особых изысков.
RAYHOME написал :
Геберитом доволен и сейчас, дизайн самый передовой и оригинальный (моё личное мнение).
Если уж говорить о дизайне кнопок, то наиболее современный и разнообразный дизайн у Фииги.
RAYHOME написал :
На эту тему можно долго спорить, но скажу, что и напольная керамика также хороша.
Хороша, но мне больше нравится подвесная. Гигиеничнее, компактнее, более современный внешний вид.