alexwork написал : ну вот это юмор!!!
Это не юмор, это совет всего лишь, имхо так сказать. Если увижу нормальную плитку в недавно сданном доме, буду тоже смеяться. Пока не видел (не спорю - много не смотрел)
26.05.2006 в 16:46:22
alexwork написал : ну вот это юмор!!!
Это не юмор, это совет всего лишь, имхо так сказать. Если увижу нормальную плитку в недавно сданном доме, буду тоже смеяться. Пока не видел (не спорю - много не смотрел)
29.05.2006 в 09:36:03
bv написал : Мой случай :( Как подготовить? Какой клей? Именно Ваш опыт и рекомендации?
Кто-то строительным феном отпаривает краску, кто-то счищает ее щеткой с помощью насадки на болгарку, кто-то применяет химию...
Я же болгаркой с диском по камню делаю довольно частую сетку (насечки) со снятием краски и немного углубляюсь в шифер. Потом обрабатываю поверхность ЛШМ с крупным зерном (40). Всю краску снять не представляется возможным, но поверхность сделать шершавой - вполне возможно. Не забудьте про респиратор! А далее, я уже писал: ..."В любом случае лучше прогрунтовать бетоноконтактом, а плиточный клей использовать для бассейнов, например Атлас+."
А так же еще повторюсь: ..."Походите по Форуму, эта тема здесь подымается ежемесячно".
С уважением,
29.05.2006 в 10:00:33
викт написал : ..."Походите по Форуму, эта тема здесь подымается ежемесячно".
Много чего читал, но интересовал ваш опыт...
29.05.2006 в 10:52:59
Обнаружил эластичный плиточный клей и замазку Sopro. Кто-нибудь связывался с этими материалами?
29.05.2006 в 15:36:20
плиточный клей эластичный, пока не схватился, после высыхания эластичности в ём нету. а эластичным( в состоянии раствора) его делают, чтобы плитку клеить было удобнее.
29.05.2006 в 16:08:46
2Tony Давайте определемся о эластичности или о пластичности вы говорите?
30.05.2006 в 11:20:18
Для плиточного клея, наверно, важнее вопрос о пластичности, т.е. клей для поверхностей с терморасширением или в зоне вибрации. Хотя в случае BV лучше акцентироваться на адгезию. С уважением,
30.05.2006 в 12:04:35
To Lomaster Мне клали плитку в новом панельном доме. Уже 3 года никаких проблем. Небольшие трещинки появились только в углах. Но мне клал плитку очень основательный мужик. В сумме возился почти месяц, но положил отлично. Многие соседи, которые удивлялись "что это они у вас возятся" уже плитку перекладывают:)
Я может чего не понимаю, но КАК может вести железобетонную плиту? Да, относительно друг друга плиты ходят - но сама-то плита деформироваться никак не должна. Особенно плита перекрытия.
01.06.2006 в 18:51:30
2викт
пластичность - это когда клей на стену наносят
эластичность - после того как схватился
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу