Как обмануть датчик давления я уже давно придумал. Была б моя воля, установил бы в открытый расширительный бак на чердаке датчик уровня воды, и длинным проводом подключил бы его к котлу вместо датчика минимального давления. Возможно, я так и сделаю в будущем, но пока, чтобы все это приняли, надо ставить по два отсекающих крана на каждый котел и отсекающий кран на открытый расширительный бак. Потом, когда примут, я обману датчик давления, краны открою, ручки с кранов поснимаю, и попрячу :) и будет моя система открытая, и безопасная.
Но может возникнуть одна проблемка с автоматической подпиткой моего котла Hermann Thesi 24 SE. Я еще не знаю, по какому признаку котел заканчивает автоматическую подпитку теплоносителем. Если по набору минимального давления, тогда хорошо, а если подпитка включается на фиксированное время, например, несколько минут. Тогда мой открытый расширительный бак может переполнится, и потечет через верх. Зачем я взял котел с автоматической подпиткой :( придется, как-то и эту автоматику обойти.
А может, по вернему уровню воды бачке, поставить еще один датчик уровня, и подключить его к котлу вместо датчика максимального давления.
Датчик уровня воды я уже делал когда-то, чтобы насос автоматически откачивал воду из погреба, когда весной затопило погреем. Но не учел одного момента, ночью был небольшой мороз, вода в шланге, выброшенном на улицу перемерзла, и шланг с насоса вырвало. Автоматика отказала :)