AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

20.07.2010 в 07:43:41

Это понятно. Но, иногда оставить СО открытой - единственный выход. Тогда уже нужны хитрые котлы (точнее, более тупые)

0
Domtepla
Domtepla
Новичок

Москва

20.07.2010 в 09:55:18

AlexMax написал : В чем кроется сакральный смысл сего действа?

Сакральный смысл сего действа вытекает из пожеланий автора темы. Он не нарадуется полной автоматике (и я его мнение разделяю), а вы предлагаете "более тупой" котёл. Его задача подружить твёрдотопливный котёл с купленным настенником, а не настенник подогнать к условиям работы ТТ котла. Вот и были высказаны варианты.

0
Domtepla
Domtepla
Новичок

Москва

20.07.2010 в 10:03:08

Александр К. написал : На сколько я информирован, под напольным котлом подразумевается котел электронезависимый, то есть, его не надо включать а розетку 220 В. Так?

Нет, не так. Как раз имелся ввиду энергозависимый котёл. Зачем уменьшать комфорт. Если ставить энергонезависимый зачем тогда "резервный" ТТ? На случай ядерной войны?

0
Александр К.
Александр К.
Местный

Чернигов

20.07.2010 в 13:30:28

Domtepla, давайте тогда разберемся с терминологией, какой котел Вы имели в виду, говоря: "напольный". И ли я чего-то еще не знаю? Все настенные котлы, они электрически зависимые, и делятся на "турбо" с коаксиальным горизонтальным дымоходом, в которых газы выбрасываются на улицу вентилятором; и котлы с естественной тягой, для них надо строить отдельный вертикальный дымоход. Эту группу настенных котлов на пол не поставишь, так как в них подвод воды снизу.
Напольные котлы, те, что я знаю, отечественные, без циркуляционного насоса, с автоматикой, запитанной от термопары. Этим котлам не нужна розетка 220 В. Делятся на дымоходные и парапетные, последние, с коаксиальным дымоходом, то есть, горизонтальным через стенку, но без вентилятора, из-за чего диаметр трубы значительно увеличен, по сравнению с настенными турбо.

Так о каких напольных котлах, Domtepla, Вы говорили? Или есть группа напольных котлов с электронной платой управления, с насосом, и подводом воды сбоку?

0
Domtepla
Domtepla
Новичок

Москва

20.07.2010 в 13:45:26

Напольных котлов великое множество, а не только те, что вы назвали. Основная для вас проблема, как я понял-дымоход, т.е. чтоб его дополнительно не делать, но и тут есть варианты. Есть ли смысл обсуждать если котёл уже куплен, лучше думайте как приспособить имеющийся.

0
Александр К.
Александр К.
Местный

Чернигов

20.07.2010 в 15:23:11

Да, как раз для тех, кто купил дымоходный котел, основная проблема - дымоход, и кирпич и работа и, возможно, крышу прорезать. А для меня просто дырку в стене сделать, так что, проблем с дымоходом не вижу.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

20.07.2010 в 17:00:33

Ну если Ринай "тупой" котел,то юнкерс в сравнении с ним просто угольно-газовый.Японцы и корейцы быстрее поймали тему и выпускают котлы способные работать в любой системе и при любом давлении в ней.Т.е.изначально предназначенные на замену существующих,причем с наименьшими затратами.Поставил теще навьен(в замен КСТГ),система 270литров,встроенный расширитель 7л.Рекомендованная емкость СО 90литров.Работает.Давление колеблется +-0.3кг при 82град.На холодную накачено 1кг.За счет установки доп. расширителя можно давление сделать более стабильным.НУ ОЧЕНЬ умный котел вайлат предназначен для работы в СО 70литров,и будет работать не адекватно если больше.Кстати о напольниках.На навьен возможна установка турбо приставки и котел становится коаксиальным.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

20.07.2010 в 18:13:15

Domtepla написал : Его задача подружить твёрдотопливный котёл с купленным настенником, а не настенник подогнать к условиям работы ТТ котла.

Вы не понимаете... СО не работает по принципу - воткнул и все замечательно. Если с новой СО такие шутки могут пройти (коллекторная схема, двухтрубка) то при МОДЕРНИЗАЦИИ существующей СО нужно сначала подумать, потом вкладывать деньги. Навеяло: "я перепихнулась с наркоманом, теперь у меня СПИД. Как мне жить дальше? Может, сразу помереть, а может перед смертью помучаться?" Извините за резкость ,но ситуация очень похожа. Думать нужно ДО, а не ПОСЛЕ. И спрашивать соответственно. Сейчас я вижу 2 выхода - радикальная переделка существующей СО в закрытую со многими неизвестными или замена нового котла на более подходящий.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

20.07.2010 в 19:23:46

Встречное предложение-Полностью поменять систему и заменить котел.Делов на два часа а вы разводите бодягу на две недели.Я уже два года только этим и занимаюсь-стараюсь "подружить"эти два котла.Получается не плохо.Обхожусь без сварщика.В этой "кардинальной" переделке.

0
Vladimir8
Vladimir8
Новичок

Санкт-Петербург

20.07.2010 в 19:55:05

У меня было два котла - старый твердотопливный и новый газовый Вайлант. Изначально был твердотопливный котел с открытой самотечной системой отопления с чугунными радиаторами где-то на 58 секций. Газовый котел подключали параллельно. Ставили для каждого котла по два отсекающих крана на подачу и обратку плюс кран, отсекающий расширительный бачок, чтобы делать систему "закрытой", как нужно для газового котла.

0
Александр К.
Александр К.
Местный

Чернигов

20.07.2010 в 20:04:59

И Вы каждый раз при переходе на твердотопливный котел открываете кран на расширительном баке, открывая систему? Спускаете давление, это же неудобно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу