Vodya

Местный

Москва

03.08.2010 в 01:10:59

А как вообще с отоплением - тепла на дом дают впритык, или с лихвой? Если второй вариант, я бы забил на скалалазов-утепляльщиков, и поставил вашу новую большую батарею ближе к холодной части пола. Учитывая, что есть возможность поставить кран на перемычку - батарею "продавит" без проблем. Только в случае с задушиванием перемычки краном - обязательно озаботиться обеспечением хорошего потока через батарею! Никаких заужений, и прочих косяков. Если от стояка идут трубы 3/4 - такой же железной трубой и подключаться. Если металлопластиком - аналогом 3/4 железки будет минимум дюйм с четвертью... это я как бы намекаю, что мп не только приводит к залитию, но и вообще нафиг ;) Ставьте железную трубу, и спите спокойно.

Работа сварщика стоит примерно 3-4 тысячи за всё, включая установку двух шаровых кранов "американок" (купленных вами каэш), и батареи по уровню.

Ещё посоветовал бы не ставить на себе экспериментов, и сразу подключать по диагонали. Иначе новомодный биметалл наверняка будет заметно холоднее слева, чем справа - вода идёт по пути наименьшего сопротивления. В таком случае что 11 секций, что 211.

ПС. Себе бы я конечно сделал тёплый пол, по которому насос гонял воду, нагреваемую от стояка через малюсенький теплообменник - но это уже другие затраты :)

0
markus007

Местный

Пермь

03.08.2010 в 10:52:24

Всем привет.У нас и правда ТСЖ, так что все затраты на мне.По наставлению форумчан буду делать подводку из стальных труб.Я изначально не очень то доверял МП в отопительной системе,тем более когда под тобой еще 11 этажей.Но при покупке фитингов и всяких консультаций НИКТО даже пол слова не заикнулся и не предостерег меня от разводки МП,что косвенно убедило меня в правильности моих действий.Зимой тепла дают и правда достаточно,так что думаю простым переносом батареи влево и дело исправиться.Знать бы как правильно еще сделать разводку по диагонали

0
Vodya

Местный

Москва

03.08.2010 в 18:38:48

Вход с одной стороны радиатора, выход с другой. Углы подключения выбирайте, как удобно. Главное, чтобы по диагонали. Нормальный сварщик сам сообразит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу