13.03.2012 в 18:38:38
bozzz написал : как с 13 кВт котла получить столько же ГВС как с 24 кВТ?
с наилучшими
Открыть кран горячей воды.
13.03.2012 в 19:40:23
bozzz написал : как с 13 кВт котла получить столько же ГВС как с 24 кВТ?
Если настенник (Вы ведь обсуждаете их?) прикрутить до 13кВт на контуре отопления, то при разборе ГВС он выходит на паспортную мощность. О-б-я-з-а-н. Имеется ввиду программное снижение мощности котла без внесения физических изменений (укорачивание, заглушение части сопел) в горелку.
14.03.2012 в 09:50:14
Vladimir_Vas написал : Вы ничего не перепутали? 30 метров - частный дом? Не представляю себе такого. Да и котел Вам нужен какой то особенный. Если у меня на 150 метров 24 кВт - с большим запасом, то Вам и на 5 кВт котел слишком мощный будет....
Нет,не перепутал.Это часть дома в черте города.Весьма дорого мне обошедшаяся.И отопление в доме не самая серьезная проблема.Все ведь живут по разному.:( Мы,в основном,собираемся семьей в столовой.Интернет тут получше,телевизор.И единственное место где можно повесить котёл.24 кВт котел Navien или Bosch мы смотрим "про запас" в надежде на хорошее горячее водоснабжение.Нам нужна закрытая топка чтобы не было шума. "во нарыл в интернете : Bosch (Junkers) ZWA 24-2 A – газовый котел с битермическим теплообменником. Такая конструкция представляет собой трубу в трубе: внешняя предназначена для теплоносителя системы отопления, а внутренняя для ГВС. Это обуславливает достаточно компактные габариты корпуса (ширина составляет всего 40 см), поэтому для него найдется место даже в небольшом помещении. С помощью этой техники легко создать комфортные условия в доме. Ведь качество отопления и ГВС соответствует европейским нормам (категория 2 звезды). Аппарат работает с низким уровнем шума (всего 39 дБ), поэтому не нарушит Ваш покой" Первое упоминание о шуме.Вообще все чтоу нас бошевского было.Вызывало только спокойное удовлетворение.(стиральная машина,посудомойка,инструмент) Как говориться взял Bosch и Е..ош Кто то немцев брал?
14.03.2012 в 13:46:51
bozzz написал : про работу 24кВТного котла на ГВС, мне рассказывать не надо
Расскажите лучше мне. Ведь это мне помощь нужна.
14.03.2012 в 15:32:27
Deamant написал : Буду благодарен, если кто-нибудь сориентирует в выборе котла. У нас частный дом, жилой площади в нем 150 квадратов, 1 этаж. Котел необходим настенный, в топочной до противоположной стены 1,5 метра.
Я бы вам порекомендовал вот
14.03.2012 в 23:06:56
acc200 написал : Расскажите лучше мне. Ведь это мне помощь нужна.
...
AlexMax написал : Если настенник (Вы ведь обсуждаете их?) прикрутить до 13кВт на контуре отопления, то при разборе ГВС он выходит на паспортную мощность. О-б-я-з-а-н. Имеется ввиду программное снижение мощности котла без внесения физических изменений (укорачивание, заглушение части сопел) в горелку.
16.03.2012 в 15:19:04
Увидел на сайте Навиен появились конденсационные котлы.:yu
16.03.2012 в 20:18:27
Конденсационные котлы появились давно,и не только на сайте. По условиям использования они мне не подходят.Поэтому и не интересуюсь.
20.03.2012 в 11:34:58
мвс написал : По условиям использования они мне не подходят
А, то есть клиентуре Вашей? Ну в принципе да. В два раза дороже обычного котла.
20.03.2012 в 11:42:41
Конденсатный котел подразумевает низкотемпературный режим работы СО. Если он с ГВС, то при нагреве ГВС КПД конденсатника будет как у обычного настенника/напольника. Ну и настраивать его посложнее, и запчасти чаще всего под заказ и тд. В россии затраты на топливо не окупают цены конденсатника и его сервиса. Интересны только настенные конденсатники под 100 кВт ... своими габаритами.
с наилучшими
20.03.2012 в 11:55:33
bozzz написал : Интересны только настенные конденсатники под 100 кВт ... своими габаритами
а что, вот у нас на работе сейчас стоят две 100-кВтные Ишмы, а с недавних пор помещение со 100-кВтным котлом приравнивается к опасному производственному объекту со всеми вытекающими обстоятельствами, весьма затратными с материальной стороны. А если поменять 100 кВтную Ишму на конденсационный котёл немного меньшей мощности, не подпадающей под ОПО? Вроде бы под конденсационник не требуется отдельное помещение, его можно устанавливать просто в коридоре или на техэтаже?
20.03.2012 в 14:21:02
нужно и помещение и тд.
с наилучшими
20.03.2012 в 15:15:29
bozzz написал : нужно и помещение и тд.
Да это всё понятно. Главное уйти от ОПО.
20.03.2012 в 18:54:11
йцукер написал : а что, вот у нас на работе сейчас стоят две 100-кВтные Ишмы
Может для начала посмотреть систему отопления.?И такие мощные аппараты может быть не нужны? Тем более ,что для конденсационного котла предпочтительнее мощная низкотемпратурная система. Систему разделить на управляемые контура,Соединить с котлами через гидрострелку. Не обязательно кондесационные.Несколько умных котлов в каскаде.Холодно -работают все.Тепло-один полегоньку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу