09.04.2012 в 17:23:54
почитайте про приоритет ГВС. все поймете. кстати цифры мощностей почти от головы. так как там много факторов при расчете потребной мощности котла.
с наилучшими
09.04.2012 в 19:55:12
Lazycat написал : Хочу прикинуть какой котел ставить и сколько это все будет стоить при нормальном комфорте. Конечно, сам проект теплосистем буду заказывать в какой-нибудь конторе. Однако хотелось бы уже прицениться что к чему.
Мой совет - берите котел типа "Radiant"а кВт так на 34. Как я понимаю, в тауне Вы хотите получить, как модно говорить, повышенный комфорт? Или в модный нынче тропический душ? Если да - ставьте подобного итальянца и не мучайтесь. З.Ы. - для себя в дом немногим более 100м2 купил именно такой настенник. Правда ,я еще буду ставить антиобледенение ступеней на улице...
09.04.2012 в 20:20:42
AlexMax написал : Мой совет - берите котел типа "Radiant"а кВт так на 34. ...
Просьба большая, если у Вас есть инфа по радиантам старого образца-поделитесь!
09.04.2012 в 20:33:22
К сожалению, пока нет. Я их для себя открыл совсем недавно и только стал пристально изучать. Собственно, в Украине и сервиса их пристойного нет. И они мне уже очень-очень нравятся. Больше всяких Бакси. Гораздо. З.Ы. - у меня Radiant rsf 30E
09.04.2012 в 20:50:34
AlexMax написал : К сожалению, пока нет. Я их для себя открыл совсем недавно и только стал пристально изучать. Собственно, в Украине и сервиса их пристойного нет. И они мне уже очень-очень нравятся. Больше всяких Бакси. Гораздо. З.Ы. - у меня Radiant rsf 30E
А давно у Вас уже? Две ручки и три кнопки?
09.04.2012 в 21:03:23
Ага. Насколько давно - лежит в новом доме с осени. Еще не смонтирован. Вообще, с котлом ситуация идиотская - обеспеченные люди поставили его себе в коттедж, проработал он у них ровно неделю, потом решили, что он недостаточно крут, заставили выкорчевать и поставить новый. Этот отдали просто так :)(практически, та сумма, которую я за него заплатил, не стоит и отдельного упоминания). Я , как Вы понимаете, сильно не отказывался. Принес, разобрал, посмотрел. Внутренности понравились. Хотя, не знаю, как предыдущие монтажники его вешали и запускали - в воздушной камере экспанзомата давление было на нуле :confused:, при том, что он пробит не был. И воочию, собственно, увидел только из-за замены одного отопительного прибора на другой. Я, в принципе, и хотел 34-киловаттник для тропического душа, а тут так и получилось...
09.04.2012 в 22:28:09
AlexMax написал : Ага. Насколько давно - лежит в новом доме с осени. Еще не смонтирован. Вообще, с котлом ситуация идиотская - обеспеченные люди поставили его себе в коттедж, проработал он у них ровно неделю, потом решили, что он недостаточно крут, заставили выкорчевать и поставить новый. Этот отдали просто так :)(практически, та сумма, которую я за него заплатил, не стоит и отдельного упоминания). Я , как Вы понимаете, сильно не отказывался. Принес, разобрал, посмотрел. Внутренности понравились. Хотя, не знаю, как предыдущие монтажники его вешали и запускали - в воздушной камере экспанзомата давление было на нуле :confused:, при том, что он пробит не был. И воочию, собственно, увидел только из-за замены одного отопительного прибора на другой. Я, в принципе, и хотел 34-киловаттник для тропического душа, а тут так и получилось...
Скажем так котел бюджетный.
09.04.2012 в 23:01:35
А я в нем космических технологий и не ожидал увидеть :)
10.04.2012 в 22:37:23
AlexMax написал : А я в нем космических технологий и не ожидал увидеть :)
Ага, одно только-плата, плата...
15.04.2012 в 20:16:30
есть дом из оцилиндрованного бруса подвал+этаж+мансарда площадь где то 150 кв.м радиаторов штук 14+метров 80 теплых полов бюджет - эконом, но можно чуть выше склоняюсь к протерм бобер нужно подобрать котел твердотопливный .. какой мощности и фирмы посоветуете? и нубский вопрос ещё бойлер косвенного нагрева будет работаь только когда в топке горят дрова, не так ли?
16.04.2012 в 11:09:28
йцукер написал : Да это всё понятно. Главное уйти от ОПО.
Добрый день. Есть котлы теплопроизводительностью 98 кВт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу