18.03.2011 в 11:08:55
Игорь3,спасибо! Единственное,я наверно пропустила написать--столбики мы заглублять не будем--они будет на поверхности,а под ними песчаная подушка.Тогда подушку сколько см вниз?40?И ширину на 10 больше столбика вокруг? Просвятите меня,если я заблуждаюсь. И еще--в таком случае тоже советуете ростверк?Тогда прошу подробного объяснения))))) Спасибо!
18.03.2011 в 11:15:37
Игорь3! а по поводу отмостки-- 1.Её надо делать сразу,когда ставят дом?Или в течении недели после строительства тоже можно? 2.Можно ли в Вам обратиться для проведения этих работ или Вы такие объемы маленькие не берете?
Мы находимся в Ясногорском районе.Бараново.
18.03.2011 в 14:11:31
КвеЕлена написал : столбики мы заглублять не будем--они будет на поверхности,а под ними песчаная подушка.
Тогда будет неравномерность усадки столбиков.
КвеЕлена написал : подушку сколько см вниз? 40? И ширину на 10 больше столбика вокруг?
Да.
КвеЕлена написал : в таком случае тоже советуете ростверк?
Даже не знаю как сказать.
-"Например, это как бы вы пришли к стоматологу консультироваться как сделать вам пломбу из пластелина"-. :)
Столбики только под временные, второстепенные сооружения. Под дачу могу предложить только монолит (или столбчатомонолитный, или монолитную ленту а уже на нее столбики).
КвеЕлена написал : 1.Отмостку надо делать сразу,когда ставят дом? Или в течении недели после строительства тоже можно?
Можно и на следующий год или вообще никогда не делать, но капли с крыши сделают некрасивые траншейки под домом и грязь будет пачкать низ стены брызгами во время дождя. Еще можно сделать временную отмостку из щебенки.
КвеЕлена написал : 2.Можно ли в Вам обратиться для проведения этих работ или Вы такие объемы маленькие не берете?
За устройство столбиков вместо фундамента мы не можем взятся потому, что не можем дать на эти работы гарантию (на фундаменты стандартная гарантия должна быть не менее 50 лет). Если когда нам и приходилось ставить столбики, то делали это почти бесплатно и с болью в душе.
ZV написал : еще мне, пожалуйста , ответьте - вопрос выше висит.
Очень даже жизнеспособный вариант. Но чем глубже забуритесь, тем лучше.
18.03.2011 в 14:25:39
Нуууу...Игорь3,вы меня очень расстроили.... Но ведь у очень многих дома дачные СТОЯТ на столбиках,знаете,все эти строительные фирмы им делают.Как вариант поддомкрачивание....Мы тоже через фирму будем строить,я просто буду контролировать процесс и давать цэ-у))).Ну не можем мы монолит делать,ленту...На это надо 140тр,ага))
И все же--Вам огромное спасибо за советы и разъяснения!
18.03.2011 в 14:59:25
КвеЕлена написал : Но ведь у очень многих дома дачные СТОЯТ на столбиках
..Извините что вмешиваюсь в чужой разговор.Игорь Правильно делает ,говоря о том,что не может дать гарантии на фундамент такого рода... Теперь по делу: Если ставить столбики по два в высоту(между ними раствор),на хорошо утрамбованную песчано-грав.подушку(шире столбиков и глубиной см. 50-60(плодородный слой убирать обязательно),с интервалом 100-160см. по периметру,+ внутри под обвязку(балки) так же часто,и если это будет деревянный домик,-Он простоит очень долго... Но надо понимать:как говорит Игорь,столбики не будут связаны между собой.. и будут "по-гуливать" в зависимости от сезона (вверх-вниз) каждая пара самостоятельно... Не обязательно но возможно весной Вы увидите что каких-то столбиков, обвязка дома не касается совсем .Потом всё встанет на свои места... и так будет всегда.Поскольку точек опоры у дома будет очень много,- дому от этого "ни жарко ни холодно", но факт такой будет. Если это Вас не смущает,-можете делать .. дом не рухнет никогда.Просто ,лет через 10-15-25..:) может чуток уйти вниз... Но лучше всё-таки(душе будет спокойнее) сделать сплошную не заглублённую ленточку. Большой разницы в деньгах не будет. Можете посчитать примерно .И там и там нужен песок- щебень. Столбиков Вам нужно будет(в зависимости от размера и конфигурации дома)штук 100...:)
18.03.2011 в 15:17:07
КвеЕлена написал : под щитовой дом 6х8?
КвеЕлена написал : Ну не можем мы монолит делать,ленту...На это надо 140тр,ага))
Обдираловка. Мне бы таких клиентов. Брал бы с них две цены и наверняка бы разбогател.
КвеЕлена написал : Но ведь у очень многих дома дачные СТОЯТ на столбиках
Ответ в посте выше.
18.03.2011 в 15:18:40
helmutivan!Для меня дискуссия очень важна--внимательно отношусь ко всем мнениям,а уж тем более положительным,про перспективу стояния нашего домика)))) Я пока не могу сказать какое расстояние между столбиками в нашем проекте--надо спросить у фирмы,знаю только что в базе их 32 шт для дома 6х8.Наверно можно докупить еще,если не проходим в 100-160 интервал.А мы планировали высоту три ряда из сдвоеных--всего 6 шт на одну опору.Или это бОльший риск,такая высота? Примерно,исходя из 32 базовых просчитала,что надо докупить еще 200шт(у нас еще веранда 6х8).А сколько же надо песка и щебня?Наверно есть смысл заказывать по машине того и другого?
18.03.2011 в 15:21:03
Игорь3! Цитата--Ну не можем мы монолит делать,ленту...На это надо 140тр,ага)) Обдираловка. Мне бы таких клиентов. Брал бы с них две цены и наверняка бы разбогател.
А сколько?Дом 6х8 плюс веранда 2х8 щитовой с мансардой. Можно в личку)))
18.03.2011 в 15:24:08
.
КвеЕлена написал : А сколько?Дом 6х8 плюс веранда 2х8 щитовой с мансардой. Можно в личку)))
можно и не в личку... народ тоже читает и рассчитывает. извиняюсь за оффтоп
18.03.2011 в 15:31:50
КвеЕлена написал : А мы планировали высоту три ряда из сдвоеных--всего 6 шт на одну опору.Или это бОльший риск,такая высота?
..ну не знаю.. я такого не встречал.. думаю строить этажерку из 3-ёх столбиков особого смысла нет...ИМХО лучше в 2 но почаще. Если какой-то просядет,-ляжет всё на рядом стоящий.. Так они могут "плясать" всю жизнь,а Вы и не заметите... ну может по весне дверь(если не железная) будет туго входить..
КвеЕлена написал : Я пока не могу сказать какое расстояние между столбиками в нашем проекте
.. да думаю как скажите,-так и будет... Этот проект можно менять как хотите.. хоть, через год вообще, подсунете ещё сколько захочется..:)
18.03.2011 в 15:32:27
helmutivan написал : ..Извините что вмешиваюсь в чужой разговор.
:) Она и тема для обсуждения и может даже споров :)
К вашему коментарию еще добавлю, что иногда двери плохо начинают открыватся, расшатывается конструкция, некоторые столбики вовсе уходят в сторону, некоторые не встают на место.
Имея возможность поднимать (и даже переносить на другое место дома) я часто сталкиваюсь с ремонтом и переделкой таких столбчатых фундаментов. Удовольствие не дешевое.
Представляете если бы такой фундамент Елена сделала по моему совету? Что мне потом она скажет? А наверняка скажет: "Игорь Три, ты был не прав :("
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу