18.03.2011 в 15:37:38
КвеЕлена написал : А сколько?Дом 6х8 плюс веранда 2х8 щитовой с мансардой.
Каркасник? Какая фирма строит? Легко просчитать
18.03.2011 в 15:42:18
игорь3 написал : Представляете если бы такой фундамент Елена сделала по моему совету?
Так она и без Вашего совета сделает,ибо человек никак не поймёт,что главное в доме-это фундамент.И для того,что бы потом не исполнять пляски с бубном в виде поддомкрачивания,подкладывания,выравнивания,замены треснутых стёкол и многих других"прелестей"-надо просто один раз сделать нормальный фундамент.
18.03.2011 в 15:44:32
Возьмем худший вариант.
Почва суглинок, близко грунтовые воды, фирма застройщик типа "Отчий", плохой подъезд.
Щас посчитаю. Дайте время.
18.03.2011 в 16:00:15
Строить будет "Дачник",так раньше они назывались.Теперь "Ваш дом и К" Извините,убегаю на собрание в школу. Позже посмотрю всё.
18.03.2011 в 17:08:01
игорь3 написал : К вашему коментарию еще добавлю, что иногда двери плохо начинают открыватся,
.. дык и я говорю:
helmutivan написал : ну может по весне дверь(если не железная) будет туго входить..
...
игорь3 написал : Представляете если бы такой фундамент Елена сделала по моему совету? Что мне потом она скажет?
.. я тоже вобщем против:
helmutivan написал : Но лучше всё-таки(душе будет спокойнее) сделать сплошную не заглублённую ленточку. Большой разницы в день
helmutivan написал : Но надо понимать:как говорит Игорь,столбики не будут связаны между собой.. и будут "по-гуливать" в зависимости от сезона (вверх-вниз) каждая пара самостоятельно... Не обязательно но возможно весной Вы увидите что каких-то столбиков, обвязка дома не касается совсем .Потом всё встанет на свои места... и так будет всегда.
.. но человек ХОЧЕТ.:). Поэтому и говорю:
helmutivan написал : Если это Вас не смущает,-можете делать .. дом не рухнет
.. Думаю надо посчитать,и возможно экономии большой и не будет?? Будет конечно чуток дешевле,но душевный комфорт и спокойствие,-дороже!И потому хоть тощенькую,но армированную ленточку...!:)
18.03.2011 в 17:28:59
helmutivan написал : И потому хоть тощенькую,но армированную ленточку...!
Согласен :) Я из вашего предыдущего поста №60 (мягко аргументированного) понял бы, что такой столбчатый фундамент просто не приемлем. Но почему фирма застройщик не обьяснила это заказчику сразу? Им что, наплевать как там людям жить дальше? Сорвали денег и не за что не отвечают? Почему не дают гарантии?
18.03.2011 в 17:36:45
игорь3 написал : Очень даже жизнеспособный вариант. Но чем глубже забуритесь, тем лучше.
Да, вот я почитал соседнюю темку про пучение заборных столбов и задумался - может быть на самом деле не вниз заглубляться ( ниже глубины промерзания , что понятно ), а вовсе , наоборот, сделать - столбики- трубы мои закопать помельче ~ 30 см ?
18.03.2011 в 18:24:32
КвеЕлена написал : А сколько?Дом 6х8 плюс веранда 2х8
Я при самых тяжелых условиях не насчитал больше 90000рублей за нормальный монолитный ленточный фундамент со столбиками.
ZV написал : Да, вот я почитал соседнюю темку про пучение заборных столбов и задумался - может быть на самом деле не вниз заглубляться ( ниже глубины промерзания , что понятно ), а вовсе , наоборот, сделать - столбики- трубы мои закопать помельче ~ 30 см ?
? Во как :)
18.03.2011 в 18:51:43
игорь3 написал : понял бы, что такой столбчатый фундамент просто не приемлем.
.. для меня и многих ещё,-да.. но кому-то и столбики покатят.. дачный домик маленький никуда не денется... В смысле не упадёт.. но шевелиться будет...:)
18.03.2011 в 19:05:59
helmutivan написал : дачный домик маленький никуда
8х8м
18.03.2011 в 19:12:00
игорь3 написал : Но почему фирма застройщик не обьяснила это заказчику сразу?
Фирма-застройщик не хочет сразу удорожать проект,иначе заказчик может отказаться..А фундаментные блоки стоят копейки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу