20.07.2010 в 01:46:21
27.07.2010 в 20:40:25
Также в ЛеруаМ видел радиаторы Shark, которые продавец рекомендовал как полностью биметаллические и т.д.
Интересует мнение о радиаторах Xtreme 500 фирмы Radiatori 2000.
03.08.2010 в 14:29:10
В итоге купил Global Style, тот что по ссылке - действительно так дешево и полный биметалл =))
Теперь вот другой вопрос появился: прочитал такое на своем местном форуме, интересно а для батареи это справедливо? и не надо ли мне в байпас тоже кран вставлять?
Под полотенцесушитель ставится два отвода от стояка горячей воды, но, чтобы гарантированно вода циркулировала именно через полотенцесушитель, а не шла кратчайшим маршрутом по стояку, между отводами ставится кран, которым перекрывается кратчайший маршрут. Так вот по официальному пути мне этот кран никогда не поставят, потому что не должно быть его у меня. Иначе я могу его закрыть на фиг и лишить горячей воды всех соседей сверху.
03.08.2010 в 18:56:02
Вообще по уму в каждой квартире должен на перемычке стоять шарик. Сантехники должны один раз пробежаться по всему дому, и настроить отопление во всех квартирах, после чего опломбировать краны. Но мы живём в совке, поэтому проще запретить установку кранов на перемычку, избежав разморозки дома, и необходимости искать - кто же перекрыл у себя байпас. Решается самовольной установкой крана, либо созданием незаметного снаружи заужения в байпасе. Хотя это незаконно, и при нормальных условиях не очень-то и нужно, т.к. должно хватать обычного заужения трубы байпаса. Скажем, если к радиаторам идут трубы 3/4, то в центре перемычки ставится кусочек трубы 1/2 - таким образом, больше воды идёт через радиатор.
03.08.2010 в 22:33:16
Установка кранов на байпас запрещена.Через радиатор и так будет проходить достаточное количество теплоносителя,байпас ставится на размер меньше,чем подводка к батарее
03.08.2010 в 23:24:22
Vodya написал : Вообще по уму в каждой квартире должен на перемычке стоять шарик.
Вообще по СНиП шарика на перемычке быть не должно, а все беды в отоплении либо из-за заросших со временем труб (ну тут спасет только своевременная замена), либо от нерадивых соседей, которые вешают всякие там "биметаллы" через маталлопластик 16мм на однотрубку.
Есть мнение, что Global Style массово подделывают, так что радость от экономии может быть недолгой.
Вот ценник одного их четырех дилеров в Росии, которые возят их напрямую (все остальные перекупщики) 8секций в районе 123евро... выводы делайте сами.
04.08.2010 в 01:42:39
Кот написал : Установка кранов на байпас запрещена.Через радиатор и так будет проходить достаточное количество теплоносителя,байпас ставится на размер меньше,чем подводка к батарее
интересно, этого не знал
насчет подделки вы меня конечно расстроили - теперь буду гадать а кто эти четыре официальных дилера?
04.08.2010 в 16:14:42
Conix написал : Есть мнение, что Global Style массово подделывают
Вчера купил сёмгу (малосолёную). Вечером усышал по ящику что "Есть мнение...". Выбросил в пропасть. Сегодня купил ведёрко красной икры. Теперь боюсь включать ящик...Но... если что...в пропасть!Себе ставлю именно Global Style 350. Ибо ставлю их уж лет пять. Нареканий не со стороны хозяев пока не слышал.
05.08.2010 в 17:55:00
Напишите, пожалуйста, мнение о Xtreme 500 фирмы Radiatori 2000
06.03.2011 в 22:17:13
Хотел купить в Леруа Мерлен радиаторы Shark от биметаллические, цена одекватная, теплоотдача тоже. Отзывов по ним мало в интернете правда, решил купить. В Леруа М посмотрел на упаковке, написано сделано в Италии. Загрузил в телегу, на кассе стоя в очереди заметил, что на упаковке сбоку есть таблица характеристик где указаны основные параметры и теплоотдача в том числе, так она там 168 Вт(t70) на секцию, в тоже время на ценнике Леруа 200Вт и в паспорте радиатора который вложен под упаковочную пленку радиатора тоже стоит цыфра 200Вт. Возник вопрос, я расчитывал теплоотдачу исходя из 200 Вт, а тут 168. Вернулся к консультанту, двое несмогли ответить, позвали третьего который промычал что-то невнятное и сказал что эту модель он продавать не может, не достатачно в ней уверен, и обычно рекомендует другие модели. Говорит, что возможно это Китай, который нам шлют через Италию. Не знаю чему верить, но заметил, что между соединенными секциями Shark_a висят обрезки прокрашенных прокладок (наверное) которые легко отскакивают при косании. Я брать конечно не стал. На сайте производителя вообще нет Shark если выбрать другой язык сайта не русский. Характеристики Shark не указаны вовсе, т.е совсем, в буклете, pdf тоже нет характеристик. Наводит на определенные мысли...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу