02.07.2014 в 21:36:35
Может,не в кассу напишу.Как объехавший все возможные розничные магазины Москвы,Нижнего,Екб,Новосибирска и Спб хочу Вас успокоить:на территории огромной страны встретил всего одну грамотно организованную розничную точку-сандеталь.Это точка не торгует продукцией моего завода.То есть продаёт не интерьерную сантехнику,а продукцию именно для спецов.Есть уникальные вещи,есть эксклюзивные.Жаль,что одна такая.Про Спб-это не второй город в стране.Сужу по обороту.Ещё раз извините,если кого расстроил.
02.07.2014 в 21:53:40
AppolloRussi, у сан-детали только один явный плюс - хорошая витрина. Во многих магазинах есть что-то интересное. Мне нравится проверка собранного товара в Стэлмаркете. Пересорту ещё ни разу не получал. Всё чётко по накладной.
Вообще мне в автомагазиах система заказа нравится. Листочек, ручка и пиши, что тебе нужно, а не мычи на стуле. Плюс консультант по залу ходит. Получается витрина должна быть хорошо оформлена.
02.07.2014 в 22:00:47
62santehnik написал : Мне нравится проверка собранного товара в Стэлмаркете. Пересорту ещё ни разу не получал. Всё чётко по накладной.
Согласен, приятно с ними работать.
AppolloRussi написал : на территории огромной страны встретил всего одну грамотно организованную розничную точку-сандеталь.
Многие цены там высокие,даже в сравнении с Стэлмаркет.
02.07.2014 в 22:19:28
Ну так если есть образец,то я бы скопировал лучшее с каждого,и сделал конфету.Поясню про запчасти:если таджик начнёт у кассы произносить название запчасти,очередь уснёт.Поэтому тот же Бабай из авто-49 принял грамотное решение-каждому товару свой номер.А остальные скопировали.В сантехнике всё по другому:быдло и покупатели,и продавцы одновременно.поэтому не до красоты как то.Слушайте,а про цены я вообще молчу:аренда на Кашире третьей 96000 рублей-в Крокусе я ниже платил).
03.07.2014 в 00:13:45
Перепробовав всякое, мы остановились на минимальных ценах и максимальной полезности трудящимся. Работает прокат, есть все необходимые расходники. Таким образом не только прокладочку в буксу можно купить, но и вооружить любого энтузиаста. Профессионалу магазин интересен только роскошной коллекцией гибридов, которых нет ни в одном магазине в округе.
03.07.2014 в 00:20:53
AppolloRussi, > Ну так если есть образец,то я бы скопировал лучшее с каждого,и сделал конфету
На словах-то хорошо. Если новый магаз открывать всё упирается в бюджет. Я как-то считал и 5 млн.руб. мало на ассортимент. Коробка этих фитингов, коробка тех и такие суммы набегают... Да ещё эти минимальные закупки для получения хорошох цен или дилерства. Для существующих магазинов менять устаявшийся уклад равносильно самоликвидации. Да и масштаб у контор разный. Розничный магазин или поставщик. Поставщику нафиг витрина не нужна, а розничный магазин, без неё никуда. Хотя я знаю как совместить противоположные стороны и вижу на примере одной сети строительных магазинов в Рязани.
03.07.2014 в 00:22:35
Holodilnik, ключи продаёте?
03.07.2014 в 05:50:02
62santehnik, полный комплект вооружения можно купить или взять в прокат -- от калибраторов нескольких типов до опрессовщика. Мы ж монтажная контора, магазин из собственного склада вырос, если не сказать, что на складе тупо кассу поставили... вот и весь магазин.
03.07.2014 в 10:50:38
магазин мечты.. в первую очередь важен продавец, найти же в Питере можно почти всё. Остальное можно заказать. ) В Питере есть такой магазин: заказ принимают по телефону, привозят на место, где и оплачивается заказ. да, некоторые артикулы идут под заказ, но сроки устраивают. ) Важно, если принимающий заказ работал монтажником, может что-то предложить и посоветовать. Да и приятно, когда не только ты "видишь" схему. )
03.07.2014 в 11:31:40
Вообще очень удобен заказ через интернет, но почему-то ни у одной конторы не реализовано всё на должном уровне.
03.07.2014 в 12:12:40
Я как-то считал и 5 млн.руб. мало на ассортимент. Коробка этих фитингов, коробка тех и такие суммы набегают... Да ещё эти минимальные закупки для получения хорошох цен или дилерства.
62santehnik,
таки я всегда знал что вы больше предприниматель чем плитолчник:)
03.07.2014 в 12:49:52
Makarone написал : приятно, когда не только ты "видишь" схему. )
Нереальное требование. На одном конце всегда будет кто-то умнее, но сажать за прилавок проектировщика -- не решение проблемы ни разу. Так работает Терморос, например, и при полном отсутствии коробочных решений, это им вообще никак не помогает торговать продукцией с первого раза. Тут как в булочной: пальцем ткнул -- купил. Никого не парит мучают тебя запоры сегодня или нет, иначе это будет кабинет психологической разгрузки, а не магазин сантехники.
03.07.2014 в 13:07:49
master.msk, у меня семья предпринимателей со стажем. Наследственность )
03.07.2014 в 13:39:10
Предприниматели не всегда люди,ведущие бизнес,но всегда это те,кто понимает понятие коммерческого риска и относящиеся к делу с одной стороны как к хобби,а с другой как к зависимости типа игровой,то есть когда нет отпусков и выходных,семьи и болезней.Тогда это предприниматель.Таких можно только вырастить несколькими поколениями,то есть как правильно заметил уважаемый santehnik62 иметь наследственность,желательно дореволюционно начатую династию.Всё остальное-купил-продал-ушёл,вариант армянской синдики где все всё по хрену на всех.А вот Виктора1 не понял со стелмаркетом-чего там общего с сандеталью то?Выкружить пять рублей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу