домашмастер написал :
4nd,
5604 - полностью плстмассовый кожух.
Неверно. У неё внутренний - металл - сплав. Сам сегодня смотрел.
ПИЛЬЩИК написал :
Ошибаетесь, у меня в комплекте имеется патрубок для удаления пыли, хотя моя пила 2009 года выпуска.
Да, точно. Это как у Бошей. Тоже вначале думал, что нет патрубков ( даже в их магазине об этом не знал продавец :)). Пила хорошая, только большая и немного тяжелее 5603. Вначале тоже думал о ней.
Короче купил пилу. Только не по заказу онлайн, а в Maсhinestore со скидкой за 6350р. Англицкой сборки. Где вначале заказал, сказали, что поставка - Китай. Я насторожился, и сделал запрос в Макиту. Там написали, что эти пилы делают на их собственном заводе в UK. Короче должен быть индекс G на серийнике и никакого китая. Вот так.
Сделал лёгкую разборку пилы. Прилагаю обнажённые фото :)
Подошва похоже всё-же металлическая. Наружный коух сделан из какого-то сплава и весит 168гр. Подошва с упорами - 783гр, зажим подъёма - 101гр. Защита диска 132гр. Внутренний кожух с мотором - 3052гр. Вобщем, в металле они не поскупились в отличии от 4 серии. Немного огорчило, что нет ровно 90 градусов в горизонтальном положении (но это даже по шкале видно). Если по шкале выставить 0 то будет 90. Придётся добавить винт микрорегулировки. Интересно, если я в подошве дырочку с резьбой просверлю гарантия пострадает?
Понравились крупне и удобные барашки зажимов. Легко снимается расклиниающий нож. Кстати ручка довольно убная. Ещё нашёл при разборке пару шелей-люфтов, которые легко будет устранить шоб идеально было.
Ну конечно звук аппарата и ровность вращения диска супер.