BOGA
BOGA
Эксперт

Москва

27.02.2010 в 14:46:48

DeNew написал : Я подтверждаю тот факт, что Ваши и мои слова верны на 50х50.......

НЕ....дипломатов тут на форуме вроде отродясь не было.... ЮРИСТ! Ну как пить дать -из них.... Да я рейсмусом клянусь что из них!!!!:) 2DeNew -удачи на форуме и в дальнейшем!

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

27.02.2010 в 15:32:13

DeNew написал : верить этикетки, время не то настало

DeNew написал : не заявление , а наблюдение

А какое время? У Боша заводы по всему миру, даже в России, место сборки соответствует шильдику. Другое дело, что комплектующие разные, но это глобализация, никого она не минует. А наблюдать хорошо зарю или закат, впечатляющее зрелище :).

0
DeNew
DeNew
Местный

Зеленоград

27.02.2010 в 17:59:36

BOGA написал : 2DeNew -удачи на форуме и в дальнейшем!

Сарказм? Или я ошибся? Я хотел до людей донести своё наблюдение за происходящим, не более того.

Дмитрий Т написал : А какое время?

Вы знаете, а время и не нужно (хотя на стабильность это нужно) много наблюдений, при вскрытии , сразу многое видно, практика не велика но 18 лет имеется по ремонту, да и много уважаемые люди форумчане я же не критикую и не дай Бог не принижаю ту или иную фирму (модель), ведь по сути и сам покупаю , что дешевле и приемлемо по цене, но я веду свою речь к тому и свожу к одному выводу, что цены завышены очень, сильно на то, что не стоит этого, что представляют нам как профи, и рядом не лежало с этим понятием, не надо извращать мои ума заключения, я с радостью отвечу на то что сам лично видел ,демонтировал, разбирал, и голословно не хочу кого либо ввести в заблуждение. :)

0
sim-sim
sim-sim
Эксперт

Санкт-Петербург

27.02.2010 в 18:05:39

DeNew написал : цены завышены очень, сильно на то, что не стоит этого, что представляют нам как профи, и рядом не лежало с этим понятием

а что в Вашем понятии "профи"? какой инструмент Вы относите к профессиональному?

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Эксперт

Санкт-Петербург

27.02.2010 в 18:22:23

BOGA написал : Да я рейсмусом клянусь что из них!!!!

Клятва на инструкции к рейсмусу будет?:a

DeNew написал : что представляют нам как профи, и рядом не лежало с этим понятием

Раскройте, пожалуйста, суть этих слов. Только масенькая просьба, от меня :o : не делайте таких длинных предложений (читать оченна сложно).

sim-sim написал : а что в Вашем понятии "профи"? какой инструмент Вы относите к профессиональному?

+1.

0
DeNew
DeNew
Местный

Зеленоград

27.02.2010 в 19:14:54

БОРОДАТЫЙ написал : Раскройте, пожалуйста, суть этих слов.

Грамотно построена механика (сужу по акустическому и механическому трению и биению шпинделя в пределах нормы) , без элементов пластика в посадочных местах подшипников особенно касаемо редукторных камер. Это основной минимум который относится не то чтоб к проф, а к качеству компонентов трущихся элементов, а так же и материл который не известен нам шестеренок. Но он буквально сам заявляет о себе спустя 1 час работы, а именно выработка, и по рисунку скольжения и трения можно понять насколько трепетно отнесся производитель к данной модели.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

27.02.2010 в 19:16:51

DeNew написал : при вскрытии , сразу многое видно,

А никто и не спорил, что если инструмент выпущен в Германии, то все комлектующие будут оттуда-же, если в России- то комплектующие из России. Разговор был о соответствии надписи на шильдике made in... месту сборки инструмента. А то, что в инструменте, выпущенном в Германии могут быть провода, кабель или еще что из Китая (или еще откуда)- это и без Вас давно известно. Если бренд не хочет афишировать страну производства, он просто не ставит made in..., либо как Макита на инструменте, выпущенном в Китае, стесняется ставить made in и оставляет лишь индекс (Y,K), Хитачи made in (выпущенном в китае) пишет лишь на картонной упаковке. Но ни один бренд не будет клеить шильдики с надписью made in, не соответствующие стране-производителю.

DeNew написал : ведь по сути и сам покупаю , что дешевле и приемлемо по цене

Может отсюда у Вас видение проф инструмента? На форуме уж сколько копий было сломано в определении, что такое проф инструмент, но так и ни разу к единому мнению не пришли.

0
DeNew
DeNew
Местный

Зеленоград

27.02.2010 в 19:52:40

Дмитрий Т написал : Может отсюда у Вас видение проф инструмента? На форуме уж сколько копий было сломано в определении, что такое проф инструмент, но так и ни разу к единому мнению не пришли.

Отнюдь не отсюда виденье, определение и мнение разные вещи, проф техника это качественная техника, и мнений здесь нет, удобство в использовании не относится не к чему не проф не к бытовухе, а вот качество и надежность изделия это и есть проф техника. Но таких таблиц не расписано и не существует, что мол это будет сутки работать к примеру пила и допуск биения чего либо не превысит 0,01мм. а другое тот же допуск в течении к примеру через год появится , это и есть основной фактор проф и быт. К примеру такой момент прописан на прецизионной радиоаппаратуре осциллографы, генераторы , частотомеры и тд..

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

27.02.2010 в 20:06:19

2DeNew Да не надо общих фраз, ни к чему не обязывающих. Вы заявили вот это:

DeNew написал : что представляют нам как профи, и рядом не лежало с этим понятием,

Отсюда следует, что весь инструмент, заявленный как профи, своему статусу не соответствует. Вот конкретно и поясните. Поймут ли Вас те, кто годами работает одним инструментом до его кончины. И что они скажут насчет удобства, нужен ли им неубиваемый инструмент с эргономикой под гоблина, когда через час работы руки отваливаются. И еще хотелось бы узнать у Вас, а бывает ли проф инструмент?

0
DeNew
DeNew
Местный

Зеленоград

27.02.2010 в 20:28:31

Дмитрий Т Вы очень всё сумбурно, но действительно к истине обязательно мы придем, во первых не весь инструмент я критикую, более того я ему цены даю за технологичность качество работы. Я же не могу охватить в ремонте каждую модель. Те кто годами работает, в инструменте волей не волей но уходят допуски чего либо, мы о чем сейчас о пилах? (Но это не беспокоит пользователей.) Тогда это основное биение шпинделя, у ведомой шестерни наработка идет быстрей чем у более дорогих вещей которые к проф относятся. Давайте разложим по полочкам, о вопросе Вашем бывает ли проф инструмент, конечно бывает, существует и он есть, но что Вы хотите от меня услышать? Конкретные модели производителей, но толку от моей искренней чуть ли не плача кричащей душе , что цена за вещь превышена из маркетинговый соображений. Качество изделия должно и обязано работать четко положенный срок. Месяц год или неделю, и не уползать допуски. Вам понятна моя мысль? Мы покупаем пилу как проф, первый месяц она пилит ровно, через месяц она имеет биение диска по причине "разбития" или люфта подшипника (халтура), это уже не качественная вещь, ну и к чему она относится? Моё мнение обман.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

27.02.2010 в 20:37:47

Дмитрий Т написал : Макита на инструменте, выпущенном в Китае, стесняется ставить made in и оставляет лишь индекс (Y,K)

Иногда и родную сборку можно идентифицировать лишь по индексу "Е" в конце серийного номера. Например, на дрельке DA6301 "made in" тоже нет. Только "Е".

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу