22.08.2013 в 10:01:35
конструкция просто великолепная,одним роликом на две строны,на две шины компенсация
22.08.2013 в 13:27:43
Nemez, у акбшных пил как правило завязка на конкретные диски, по дереву и железкам обычно обороты разные. Вам закрытость кожуха нравится и прозрачное окошко? Так у пил по металлу ещё особенность - нет наклона, рез только под 90 градусов, а также нет патрубка для пылесоса. Зачем ставить на пилу по металлу диск по дереву, когда можно взять сразу по дереву с наклоном и патрубком? Очасти я соглашусь, кроить листы как правило только 90 град и нужно, а патрубок легко приделать, тем не менее... Так вот я к чему про Метабо упоминал - берём любую такую пилу, размечаем и сверлим два отверстия под пару штифтов или винтов на адаптере шины и вуаля - никаких проблем с совместимостью и компенсатор зазора есть, на адаптере. И два варианта установки - на штифты без фиксации или на болты/винты с фиксацией. Я когда маленькую пилу катаю, фиксирую на винтах двумя барашками, очень удобно. В минусах толщина пропила (-шина), в плюсах всё остальное.
hugos написал : конструкция просто великолепная
Мне и система погружения там нравится.
23.08.2013 в 11:07:39
Кто что скажет о DeWalt DWE560? В Сети ни отзывов, ни обзоров - вообще ничего. Даже "живых" фотографий нет!
23.08.2013 в 14:18:33
alexandrius написал : Кто что скажет о DeWalt DWE560?
Пощупал живьем. Компактная, легкая, собрана хорошо. Увидел два минуса - штампованная и хлипковатая станина (платформа), малораспространённый типоразмер диска 184х16.
Душа легла к Hitachi C7MFA. Ещё легче и компактнее, диск 190х30, литая станина, удобнее ручка. Из минусов двигло послабее (1 кВт), нет шкалы на дуге регулировки глубины погружения пилы (мелочь).
Хочу ещё Бош 190 помацать. Макита 5704 отпадает - громоздкая. Мне, в основном, по мелочи резать - листы ОСБ, старые шкафы на полки кроить, доски под 90 градусов толщиной 20-40мм. Думаю, Хитачки этой хватит. Бош, как я полагаю, более громоздкий будет. 160-ку брать не хочу - в случае необходимости резки досок 150х60, 100х60 не хватит глубины пропила. А в обозримом будущем пусть небольшой, но все же будет объем работы с таким пиломатериалом.
23.08.2013 в 19:18:40
alexandrius написал : Hitachi C7MFA
Хорошая пила, лёгкая и удобная. Штатный диск тонкий, если ставить другой, то при большой толщине материала можно подпалить. Любители поднажать палят и с родным диском (по крайней мере были такие разговоры). У меня такая была и проблем не заметил. Всё планирую C6MFA завести, она ещё меньше и легче, для мелочёвки самое то.
24.08.2013 в 00:42:24
alexandrius написал : Кто что скажет о DeWalt DWE560? В Сети ни отзывов, ни обзоров - вообще ничего. Даже "живых" фотографий нет!
у меня такая. отзыв писал в голосовалке, даже фото пиленого гвоздя есть (
Homemaster написал : Хорошая пила, лёгкая и удобная. Штатный диск тонкий, если ставить другой, то при большой толщине материала можно подпалить. Любители поднажать палят и с родным диском (по крайней мере были такие разговоры). У меня такая была и проблем не заметил. Всё планирую C6MFA завести, она ещё меньше и легче, для мелочёвки самое то.
подошва прикольная !
вопрос : 1квт для диска в 190мм не маловато ? хватало ? шнур длинный ?
24.08.2013 в 00:58:42
alzp написал : 1квт для диска в 190мм не маловато ? хватало ? шнур длинный ?
Мне не надо было ей 50ку километрами распускать) Для раскроя и редкого роспуска вполне, просто давить не надо. Мне 6ка больше нравится, поскольку меньше а пропил мне пофиг, сороковку возьмёт и нормально. Зато лёгкая и компактная, литая подошва. Жаль только рукоятка передняя пластик, монолит с кронштейном. Предпочёл бы кронштейн из металла и съёмную ручку как на 7ке. Шарниры на своей сажал на болты.
24.08.2013 в 01:19:10
Homemaster написал : Мне не надо было ей 50ку километрами распускать) Для раскроя и редкого роспуска вполне, просто давить не надо. Мне 6ка больше нравится, поскольку меньше а пропил мне пофиг, сороковку возьмёт и нормально. Зато лёгкая и компактная, литая подошва. Жаль только рукоятка передняя пластик, монолит с кронштейном. Предпочёл бы кронштейн из металла и съёмную ручку как на 7ке. Шарниры на своей сажал на болты.
именно для этого 190мм и берут .... для 50ки ...
а для вагонки и блок-хауса был (да сплыл) бошик пкс 40 ... смешной такой .... но пилил. альтернатив ему до сих пор не нашел (правда сильно и не искал)
24.08.2013 в 10:43:10
alzp написал : именно для этого 190мм и берут .... для 50ки
Берут для разного. Не буду вдаваться в пространные рассуждения. Так или иначе, но семёркой можно 50ку распускать. Я имел в виду, что если стоят в основном задачи по роспуску в больших количествах, то можно озаботиться пилой помощнее, у Хитачи есть пила и на эту тему, в Мерленах задёшево.
alzp написал : бошик пкс 40 ... смешной такой
У меня и бошик этот есть, и его родственник Скил. Если их нет, то лучше C6MFA взять, уж поверьте мне на слово :)
24.08.2013 в 11:20:09
Я семеркой 50-у распускал . Медленно конечно ,но рез блестит как зеркало ;)
24.08.2013 в 11:26:27
бракодел написал : но рез блестит как зеркало
Редкозубые тонкие диски тоже встречаются :) Хотя груборез можно и обычной толщины ставить спокойно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу