бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

03.11.2013 в 15:41:16

Ssshaman написал : Постоянные клины и нервы.

с какого ?

Ssshaman написал : Трудно чтоли пилу диском вверх струбцинками прижать? Или упор сделать? И работать по-человечески.

это моя специфика работ ... банально нет места чтоб с досками бегать туда -сюда ,да и потом пила полегче доски будет :) а сама пила хороша .. судя по видео закроет большинство моих пильных потребностей

0
Михаил5
Михаил5
Местный

Москва

03.11.2013 в 15:41:23

_maximus_ написал : А так будет легче ??

http://bosch-online.ru/p0601675000 Ну естественно шина отдельно.

Чемодан бы ещё добавить и пылик Бош до кучи ;)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

03.11.2013 в 15:46:24

_maximus_ написал : вот тапки не той системы

Да уж неуважение к канонам...:)

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

03.11.2013 в 15:47:15

_maximus_ написал : Ну по хорошему конечно лучше по длине пилить брус какой ни будь подходящий. Но за неимением и так сойдёт :) Главное, что бы детям чипеньки понравились ;)

Экспертов не устроил тот факт, что им не дали лично попилить. Для пиления вдоль другие диски и другой инструмент. Для плотника на объекте - пиление вдоль, тем более аккумуляторной циркуляркой, - это точно внештатная ситуация, и в данном случае гораздо большее значение имеет выбор диска.

VASEX написал : а что во втором видио было? если не секрет

Пока секрет, надо интригу поддержать.:)

бракодел написал : с какого ?

Жёсткости в них никакой, лично я по черте лучше отпилю чем с упором - проверено.

бракодел написал : это моя специфика работ ... банально нет места чтоб с досками бегать туда -сюда ,да и потом пила полегче доски будет

Тогда по рейке или по черте.

Барута написал : Да уж неуважение к канонам...

Я моду ввёл, я её и меняю.:p

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

03.11.2013 в 15:50:08

Ssshaman написал : Экспертов не устроил тот факт, что им не дали лично попилить. Для пиления вдоль другие диски и другой инструмент. Для плотника на объекте - пиление вдоль, тем более аккумуляторной циркуляркой, - это точно внештатная ситуация, и в данном случае гораздо большее значение имеет выбор диска

тут все очень просто кому надо вдоль пилить купят другую пилу, эта, как и другие аккумуляторные пилы на роль универсала не тянут

0
VASEX
VASEX
Местный

Брянск

03.11.2013 в 15:51:09

Ssshaman написал : Пока секрет, надо интригу поддержать.:)

интрига это хорошо:)

0
Holms
Holms
Новичок

Омск

03.11.2013 в 15:55:43

Это снова я... :) Пилу еще не купил, т.к. до сезона еще далековато, авось что-то хорошее и задешево попадется? Например, скидки на НГ и Рождество. В OBI тут обнаружилась такая вот дисковая пила http://www.lux-tools.com/de/produkte/neue_power-tools/power-tools_saegen/pt_handkreissae_hks_1500.jsc по цене всего 3400р. Литая подошва, приличная мощность в 1500W, 5500 оборотов, диск 190мм, глубина пропила при 90 градусов 66мм, подсветка, лазерный прицел, опилкоприемник, 5.1кг . Да, я в курсе что это китай (а какой инструмент сейчас делается в другом месте?) Для китая вполне приличный набор за такие деньги. Но опять же этот китайский инструмент имеет немецкий бренд и продается в Германии, что наталкивает на мысль о том что качество должно быть на уровне. По гарантии никаких опасений нет, регулярно беру в ОБИ товар, и в случае чего обмен/замена прохисходят без проволочек. Есть кто на форуме у кого подобный инструмент? Хотелось бы услышать отзывы от владельцев (поиск по сайту ничего не дал, более того, отзывов о инструменте LUX вовсе не нашел)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

03.11.2013 в 15:57:21

Ssshaman написал : Жёсткости в них никакой, лично я по черте лучше отпилю чем с упором - проверено.

пока больших проблем с упором не испытывал :) хотя если честно то и пилю с ним нечасто .чаще по правилу

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

03.11.2013 в 16:02:11

Holms написал : Литая подошва, приличная мощность в 1500W, 5500 оборотов, диск 190мм, глубина пропила при 90 градусов 66мм, подсветка, лазерный прицел, опилкоприемник, 5.1кг . Да, я в курсе что это китай (а какой инструмент сейчас делается в другом месте?) Для китая вполне приличный набор за такие деньги. Но опять же этот китайский инструмент имеет немецкий бренд и продается в Германии, что наталкивает на мысль о том что качество должно быть на уровне. По гарантии никаких опасений нет, регулярно беру в ОБИ товар, и в случае чего обмен/замена прохисходят без проволочек. Есть кто на форуме у кого подобный инструмент? Хотелось бы услышать отзывы от владельцев (поиск по сайту ничего не дал, более того, отзывов о инструменте LUX вовсе не нашел)

Не глумите голову себе и людям. Хватит всякую хрень покупать. Если хотите дёшево - Хитачи C7MFA возьмите. Если посерьёзнее, то Девольт или Бош 190.

бракодел написал : .чаще по правилу

Это правильно, я так и пилю почти всегда.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

03.11.2013 в 16:26:50

Михаил5 написал : Чемодан бы ещё добавить и пылик Бош до кучи

Слишком "жирно" будет... ;)

Барута написал : Да уж неуважение к канонам...

Да ВААЩЩЕЕ.... :D

Ssshaman написал : Экспертов не устроил тот факт, что им не дали лично попилить.

Ну вот, обидели ребёнка... :(

Ssshaman написал : Для пиления вдоль другие диски и другой инструмент.

Не, ну как бы это понятно, что данная пила на стройке в большей степени для торцевания. Но если мы хотим показать её производительность, то лучше всего именно по вдоль и на длинной доске (брусе).

Ssshaman написал : Я моду ввёл, я её и меняю.

А вот не надо Лавры Хельмута себе присваивать !!! :D Хотя вы как братья - оба с длинными волосами, худые, высокие.... ;)

0
Михаил5
Михаил5
Местный

Москва

03.11.2013 в 17:26:12

_maximus_ написал : Слишком "жирно" будет...

Насчёт чЮмодана, это вопрос на любителя оных ;) А вот насчёт пылика для пилы дома, тут пожалуй без вариантов, если только мазохизм на корточках с тряпкой в зубах :D

* Пару дней назад, нужно было пропилить пару метров, забыл подсоединить шланг пылика к пиле..., хорошо что опомнился через 15-20 см. реза. Полчаса незабываемого удовольствия в обнимку с мокрой тряпкой.:swoon

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу