уважаемые, а по матрасам Икеа что скажете? вот Султан Харестуа за 2 699 (односпалка), Бонель, двухсторонний, средне жесткий, думаю взять. вобще кто-нибудь может подсказать, как выбирать эти пружины или ППУ, совершенно не разбираюсь. еще какие-то независимые пружины бывают...
просто поехать и поваляться - далековато. планирую серьезный налет на икею в конце месяца, и хочу заранее спланировать, что беру, сколько мест багажа и сколько денег.
а вобще хотелось бы отзывы юзеров икеевских матрасов со стажем (года 2-3 хотя бы). цена завлекательная, но от того и боязно...
мышонок74 написал :
просто поехать и поваляться - далековато. планирую серьезный налет на икею в конце месяца, и хочу заранее спланировать, что беру, сколько мест багажа и сколько денег.
а вобще хотелось бы отзывы юзеров икеевских матрасов со стажем (года 2-3 хотя бы). цена завлекательная, но от того и боязно...
У меня самый дешевый матрас из ИКЕА (ну или один из самых дешевых) пружинный, года 3 ему. Я доволен, буду покупать еще один такой же
По мне так шумиха вокруг матрасов излишне раздута, разницы между дешевыми и супердорогими не уловил. Есть разница между жесткими и мягкими. Ну тут уж кому что нравится
Крышу, при такой высоте шкафа/потолка, как в инструкции? При помощи нарисованной тётеньки? Или высоты потолка хватило каркас с пола поднять?
1 пм = 2*0,5 в контексте жесткости, это правильно. Тоже хотел так сделать, но, когда покупали, полуметровых каркасов просто не было.:mad:
Ну по поводу ДСП. В отличии от нашей запаха фенола совсем нет. Я тут тумбу купил-Беларусь Польша. Воняет как война....топор вешай.
Крепления продуманы, все подходит слету.
А что до дизайна...нам русским ампир-вампир подавай. Что дурнее то и лучше. А о практичности никто не думает. на Рублевку конечно нет...а так мозг включить надо и усе будет пучком.
По поводу где сделано. У меня знакомая была. Так она у них работала по подбору поставщиков. Как у них это происходит. Дизайнер делает эскиз. Делают образцы. Считают за сколько они готовы этот товар брать. Считают сбыт. И все это отправляют предполагаемым поставщикам. Потом едут представители на эти заводы и смотрят как это выглядит. Потом если они согласились у них брать идет постоянный мониторинг товара. При малейшем отклонении от качества-поставщик немедленно меняется.
Вот поэтому ящик может быть сделан в Швеции, а плка в Уругвае. Как она говорила поставщики отбираются очень тщательно
Ну например стекло делают в Гусь Хрустальном. Там англичанин под них спецом новый завод сделал и зарплата у него на заводе 40-60 тыров. Вот только хрустальцы все в 90е спились и у них народу нет.
Я купил кухню и делаю в стиле прованс...встраиваю в монолит и буду обкладывать шкафы плиткой. Сделаю-выложу. Пока только лучшие впечатления. Кому как. А я считаю что соотношение цены и качества в Икее лучшее.
А я недавно на лажу нарвался. Купил на днях диван Монстад, при сборке нужно снизу в двух местах выкрутить три винта и закрепить с их помощью два стальных крючка-ограничителя. Дырки в крючках не подошли к тем, что были в диване навернуты. Сверлить пришлось.
Та же самая ерунда обнаружилась при попытке приделать колесики к выкатной части дивана.
А так ниче диванчик. :)
Процесс сборки показал добротность и качество комплектующих. Внутренние детали хорошо обработаны, деревяшки (даже внутренние) лаком защищены.
Если бы не лажа с дырками для крючков/колесиков - вообще претензий никаких бы не было.
У меня возня была в конце сборки ПАКСа.
Не подходили саморезы для планки (на нее еще резинку приклеивали), которая крепится сбоку к левой двери.
Дырки были малы, пришлось искать саморезы...
Да, Вам, вопрос касался способа сборки каркаса, зависящего от высоты потолка.
Собираем на полу в горизонтальном положении, поднимаем, устанавливаем вертикально, если высота потолка > чем корень квадратный из суммы квадратов высоты и глубины. Доступно одному:). Если нет, то:
Собираем дно+боковину, устанавливаем вертикально (L), монтируем вторую боковину (L+I), сверху одеваем крышу. Здесь желательны вторые руки и в инструкции, по этому поводу, была нарисована тётенька:flirt, помогающая дяденьке.
236-е каркасы собирали с женой (вместо тётеньки;)) вторым способом, а 200-е уже один.
vlad-mal написал :
Купил на днях диван Монстад
Тоже был такой, но неприятный косячок был в другом. Скоба(ы), коими обивка пристрелена к выдвижному ящику, пробила ящик насквозь и, при выдвижении/задвигании оного драла обивку боковины изнутри.
Проблемные скобы были заменены, дефект обивки был аккуратно закрыт тесьмой на аналогичных скобах, а диван продан за половину цены, ибо жене уже понравился почти такой, но кожаный. Его и купили.:a