29.10.2012 в 12:23:11
Друзья, всем спасибо за мнения и активное обсуждение!:D
Кресло, отрисованное в ГугьСкетчАпе и имплантированное в интерьер, показало его полную невписываемость в оный.
Зато, к имеющимся стульчикам ИНГОЛЬФ
31.10.2012 в 19:55:27
Мартин написал : но не морилка/антик/сосна, а чёрно-коричневый!
Всё, чёрно-коричневые не из сосны закончились.:p
18.11.2012 в 20:56:41
Мартин написал : и разоряться на швейную машинку!
Йиэххх, надо было фанатскую брать...:(;)
21.11.2012 в 17:09:08
Еще впечатления. Пакс нужен был 3 метра, самый высокий и самый неглубокий. Там стена 320 см и проем от двери 42 см - как раз примерно подходящий размер чтобы забить эту нишу гардеробом. Трехметровые двери-купе отмели сразу, т.к. выбор маленький, цены бешеные, а заказчица не только материально ограничена, но еще и эстет :) По наполнению сошлись сразу - три блока по метру, в одном вешало с брючницей, в следующих корзины и одну обувницу она попросила, очень ей обувница понравилась выжвижная. Ящиков на 35 см все равно у них нет, и еще много чего представлено только для глубоких шкафов, но вот из того, что для мелких - быстро выбрали, оставшиеся места сверху забили полками, там будет малонужное, а девушка невысокая. Долго рядились с дверями, чтоб ей было приятно смотреть, и хватило на это денег, в итоге прошло мое предложение сделать купе только 2 метра, а 3-й метр завесить зеркальными дверками.
При сборке выяснилось следующее - у каркасов нет жесткости :( , пришлось на это дело пустить 3 полки, т.е. полторы упаковки, и наш крепеж. Не довезли аж 7 корзин т.к. их не было на складе, - при заказе они были, но пока дошло до оплаты - кончились. Теперь за ними надо специально гонять легковушку и вылавливать. Не вложили в упаковки с купе инструкцию. Оно может и смешно, когда собираешь их купе в 20-й раз, но когда во 2-й, то остается только память о маяте первого раза, и что без инструкции и поллитры там не разберешься. Девушка оказалась догадливая - нарыла на сайте икеи инструкцию к паксовским купе и вывела ее на большой экран телевизора - так и собирали, глядя в телевизор, как кино. Еще почему-то не было уголков для привязки к стенам. Конечно сами икейские уголки у нас есть, и много, они остаются от разных экспедитов и т.д., но это пришлось на другой день тащить отдельно. Комната со шкафами вполне обычная, не дизайнерская, и там положены вполне обычные плинтусы, на полу обычная розетка от застройщика, - все новое, после ремонта, вполне хорошее, но... Паксы на это не рассчитаны, их надо вешать на стену заподлецо. Пришлось убирать розетку, т.к. переносить ее культурно уже не было ни сил ни времени, и пришлось спиливать низ паксов, чтоб они встали рядом с плинтусом к стене. Насчет розетки - без комментариев, сперва планинг комнаты - потом разводка электрики, это чисто наш косяк, икея ни при чем, а вот насчет привязки к стене даже и не знаю, могли бы шведы предложить какое-то решение, не верю что у них плинтусов нет. Правда до этого мы паксы ставили там, где реально нет плинтусов :), и сами модули были меньше, без тяжелых купе, соответственно их не вело и не мотало.
На выходе остались довольны :). За ту цену, тот функционал, дизайн и качество больше никто не предлагает. Повозмущатся икеей можно, но конкурентов все равно нет :( Следующий гардероб тоже будем брать у них. Наша красавица предварительно побывала и у Стенли, и в Рониконе - их предложения оказались хуже икеи, про мистера дорса я вообще не говорю, это ни о чем.
21.11.2012 в 21:21:43
Плинтус можно снять, но я тоже не понимаю в чем проблема сделать вырез как у Билли.
22.11.2012 в 13:03:33
pr1me написал : Плинтус можно снять, но я тоже не понимаю в чем проблема сделать вырез как у Билли.
Современные плинтусы широко используются в хозяйстве :) - провода, кабели, и самое главное - просто НЕ ХОЧУ снимать, хочу плинтусы. Проще допилить мебель.
22.11.2012 в 15:55:50
Узрел сегодня таку неземну красоту!:a 70-е форевер! Сидеть, меж тем, крайне приятно. Цена за ПАРУ!:swoon Взял бы, но ставить некуда...
А за бортом... никакого оптимизма.:(
22.11.2012 в 17:46:28
Мартин, на месте компании "Икеа" за Вашу фанатичную преданность и ненавязчивую рекламу подарил бы Вам это кресло, да и фрикадельками бесплатно бы кормил хоть каждый день;)
22.11.2012 в 18:42:55
Вадим М, ... я согласен на медаль (с).:o (10 фрикаделек и багет (с ветчиной и сыром!)):o Собственно, сегодня ездил в... (не читать!) ОБИ! Но мимо "вдохновляющих идей"... пройти не мог. "Возьмите жёлтую сумку"... "Начните с посещения ресторана"...
22.11.2012 в 18:44:19
Икеафил.
22.11.2012 в 18:45:29
Или икеафаг.:clapping
22.11.2012 в 18:48:17
Злые вы. Но я от вас не уйду!:D
19.12.2012 в 14:06:23
Недавно собрали два своих полутораметровых Пакса Аули. Каждый по 1,5 метра, выставили в стену 3 м длиной. Красота! Собирать нам с мужем понравилось - как хороший конструктор для взрослых - занимательно и результат радует. Полки у них и идут для жесткости в качестве стягивающих горизонтов - каждый 6 полкодержателей на 1 полку и каждый вставляется в боковину, прикручивается к ней саморезом и на него вставляется полка - это хорошее жесткое соединение. Еще собирали галошницу Стэлл. Она огорчила тем что царга - деталь которая стягивает две боковины и через которую галошница крепится к стене оказалась изготовлена из ничем необработанного ДСП. Пришлось самим покрывать ее лаком.
21.12.2012 в 15:52:57
В икее - разная мебель. Я вот кухню икеевскую собрал - никаких нареканий. Отличная фурнитура, отличная встроенная техника, широкая дубовая столешница, все надежно и функционально. Еще я купил пару диванов по 15000 рублей -лучше бы я этого не делал. Тяжелые, неудобные. Выкатная часть на крошечных роликах, которые плртят пол.
Купил стол березовый, обеденный. Крепкий, удобный. Пару стульев персби купил - удобные, прочные.
И т.д. Разная мебель.
Подкупает отношение к клиентам. Бывает, обнаруживаются косяки, но обычно они их без проблем исправляют. Гарантия на кухонную технику 5 лет - у кого еще так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу